![]() |
|
![]() |
#1341 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, поздравляю!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1342 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 |
Gold Member
|
![]()
ага, тьфу- тьфу.
еще экология впереди на районке. а потом областные в январе- феврале. но там уже сложнее намного |
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, я точно нет. для меня химия - адейший ад.
спасибо всем! меня просто сегодня плющит от умиления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1347 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
на самом деле это самая классная наука. Другой вопрос, что у меня была лучшая учительница химии в России (3 года подряд в 90-ые выигрывала конкурс, и номинант "учитель года" - призовое место), а большим химиком (по олимпиадам) я не стал потому, что еще лет с 12 понимал, что никакой химии и химической технологии в моей вузовской жизни не будет (в качестве основного продукта), как и медицины, поэтому, по школе я был №3, при том, что №№1 и 2 нашей школы были соответственно номерами 1-2 района и входили в первую пятерку по области. на районные олимпиады по школе был лимит не более 2х человек от школы, соответственно - не было моего потенциально третьего места по району, а мотивации прилагать сверхусилия до 10ого класса у меня не было, а после - не было уже времени, ибо надо было в ВУЗ совсем другие предметы готовить. Но в ВУЗе тем не менее - этого багажа хватило, чтобы будучи на непрофильном не-технологическом факультете по химии уровня первого-второго курса быть №1 по вузовским олимпиадам, впереди всех химиков-технологов (при том, что у тех было часов на общую химию в 2 раза больше). По крайней мере, вузовская химия у меня (единственного, возможно, на потоке - но для меня - факт) не вызвала вообще никаких затруднений в отличие от физики, которую за неимением других слотов нам запихнули с первого семестра первого курса, до конца базового курса вузовского матана, поэтому - было ощущение, что по вроде бы еще вчера любимой физике тебя ударили "обухом по голове" с внезапным и неподготовленным переходом к подаче материала в интегрально-дифферециальной форме, с круговыми интегралами (а у нас их в матане вообще не было) и дифурами (2 недели в курсе общего матана, 1 курс, первый семестр), потому что для экономфака там дальше совсем другая математика - статистика и управление операциями в следующих семестрах. Физику приходилось тупо зубрить - я химию я реально на лету схватывал - настолько был сильный школьный базис... кстати, и чертить более-менее я тоже оказалось умел после школы один на весь поток... Ну да - был еще Костик , он окончил Обнинский техникум ядерной энергетики. Он строительные чертежу РБМК и ВВР чертил. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 |
Silver Member
|
![]()
только что отправила "родительское разрешение" на программу выходных в Кэмбриджском универе младшей. Войти во вкус студенческой жизни.
![]() удивилась на самом деле, так как она в Оксфорд хочет. Но первый ближе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
Platinum Member
|
![]()
Может, сейчас глупость скажу, но всё же скажу - вы её проинструктируйте, чтобы алкоголем не отравилась, "входя во вкус". По личным ощущениям от общения с западными европейцами - у них большие проблемы в части неумеренности пития. Как по количеству, так и по процедуре (быстро и без закуски).
|
![]() |
![]() |