![]() |
|
![]() |
#2571 |
Киберпанк
|
![]() ![]() Добавлено через 20 минут ![]() Добавлено через 33 минуты ![]() Добавлено через 16 минут ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2572 |
Advanced Member
|
![]() ![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2573 |
On-line
|
![]()
Twuk, переживаю я за вас... студенты-то ведь и сдачи дать могут в тёмной подворотне... как там ваш глаз поживает?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2574 |
Advanced Member
|
![]()
Aspirant_Cat, тут некоторые наговаривают и злословят, мол вам все равно
но оказывается нет. У вас большое и доброе сердце раз переживаете за малознакомых людей Спасибо, глаз в полном порядке. А студенты бывают расстраиваются особо под сессию, иногда экспрессивно, но пока все благополучно, даже колеса ни разу не прокалывали. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2575 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2576 |
Gold Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2577 |
Silver Member
|
![]()
cmom, паркетик однако
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2578 |
Gold Member
|
![]()
cmom, однако, у людей отдельная квартира, и явно не однушка, и ковры имеются.
Я в тот период 70-80 годы жила в комнате в коммуналке коридорной системы с общей кухней, без ванны/душа с одним туалетом на 12 комнат, в каждой из которых жила семья минимум 4 человека. Добавлено через 3 минуты Собственно говоря, потому меня подбешивают посты ТимЛидера, выросшего в отдельной трешке и утверждающего, что вышел из нищеты. Безусловно, в начале-середине 90-х мой отец был очень на подъеме, но в новой экономике не прижился и старт не использовал достаточно эффективно.Впрочем ту же ошибку повторила я в начале нулевых и пытаюсь взять реванш пока 40 не стукнуло. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2579 |
Platinum Member
|
![]()
Домохозяйка, вы неправильно оцениваете. На тот момент общая жилплощадь в оценки состояния не учитывалась. Жилье давало бесплатно государство, и было оно в собственности государства. При этом все улучшалось довольно быстро. Мои дед с бабкой жили в двухэтажном многоквартирном доме (хоть и в трешке), где до 78 года было печное отопление. А до 94ого не было канализации и водопровода. Учитывая, что минимум 40% времени я проводил там - что такое "туалет на улице" знаю лет с 5. Тем не менее - в оценке благосостояния до 91ого года квартиры вообще нельзя принимать в расчет. Можно было жить в трешке, можно было - в коммуналке - на уровень потребления и накоплений это не влияло никак. И там и там люди питались, одевались и имели накопления одинаково, просто одним квартиру дали уже, а другие еще стояли на очереди, но с реальной перспективой. Никакого отношения к доходам и расходам получение квартиры (исключая кооперативы, да) - не имело. Потом, я про 80-ые не имею никаких вопросов. Там у нас все правда было нормально, мы потребляли как и все (хотя у родаков зарплата не самая большая было, мать до 86 года работала медсестрой, зарплата 80, 90.., под конец 110 рублей), отец до капитана получал 160-180. Потом как мать пошла в училище медицинское (после пединститута факультета преподавателей для ССУЗов) - получала 160, отец 200-220, как капитана дали (на производстве наверное имели и 250, и 300). При этом - на 91 год у нас в накоплениях были деньги родаками на машину + ровно на кооперативные квартиры однушки в Москве мне и брату. Каждому. То есть были обеспечены на много лет вперед. У родаков трешка, подученная дедом шахтером. Дед себе потом еще однушку кооперативную получил в другом городе, курортном но в нашей области. Все было. Вопрос не о До, а о ПОСЛЕ 91 года, когда сгорело все, родами получали копейки и еще месяцами не получали вовремя. Когда я в 98 99 году на каникулы приезжал летом, получив стипендию за 2 месяца. Повышенную по 250 рублей деноминированных за месяц (200 повышенная степуха + 50 рублей мне чернобыльские платили), и это была серьезная прибавка к родительскому бюджету. Реально. Можно было отцову зарплату тратить не на еду, а пол провалившийся в сарая зацементировать. Так и жили.я не по 80ые, а что в 90ые потеряли вообще все. А 80ые уже значения не имеют. Все же сгорело.
Последний раз редактировалось Team_Leader; 21.11.2014 в 23:50. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2580 | |
Gold Member
|
![]()
А речь не о состоянии, а об элементарных бытовых условиях, которые улучшить не возможно нереально.Потому что очередь - это 15 лет, потому что аренда жилья - нелегально и предложение много меньше чем сейчас, потому что вступить в кооператив даже при наличии денег не для всех, всем желающим не хватало.
Не, я не парюсь, до 15 лет быт на меня не падал,так что в те годы я не понимала разницы но когда умный вроде и зрелый человек не понимает разницы между отдельной квартирой с кухней и ванной, и коммуналкой, где, извините, общий толчек на 30 чел с алкашами и там часто наблевано и который убирается по очереди лично? В такой ситуации нет особого дела до того что Цитата:
|
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |