Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Юмор

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 13:15   #2581
Team_Leader
Platinum Member

Домохозяйка, еще раз. Пофиг. Что было в восьмидесятых можно считать что не было, ибо оттуда - как в могилу в будущее ничего не возьмешь. Вопрос в стартовых условиях с 01.01.1992
Я потерял все, и не приобрел ничего. А мне же с олимпиадами и т.п. В родном городе и области рисовали "колесо и кнут", ибо административный статус родителей не тот.

Добавлено через 3 часа 28 минут
И в принципе - я ничего не хочу сказать, и с уважением отношусь и к вам и родителям вашим, но, во всем этом вопрос - за ради чего. Если коммуналке за ради карьеры на перспективном заводе в большом городе со статусом молодого специалиста, когда квартиру вот-вот дадут, и все перспективы есть, то это можно и перетерпеть даже несколько лет. Я жил в общаге - никакого негатива у меня от нее не осталось, наоборот - путевка в жизнь. Совсем иная ситуация, когда квартира, пусть даже трешка у тебя есть, но ты понимаешь, что кроме этого у тебя уже ничего и никогда не будет, и место твое - дырища из дырищ, да еще с непонятной экологией (Чернобыль, да еще по округе полно заброшенных шахт с захоронением "малорадиоактивных" отходов на глубине всего 70 метров, при этом на поселках этих бывших шахт - то у одного в подвале фон под четверть рентгена оказывается, то у другого - типа "природный радоновый фон" - ага - во всей остальной области никакого радона (на равнине, самой устойчивой в мире геологической платформе при отсутствии разломов в коре и осадочном чехле от 1500 м толщиной) нет, а тут - такое особое место. И у каждого второго ребенка аномалии развития - у моего брата зуб - клык коренной - горизонтально вырос. На рентгене видно - нормальный зуб, вырос внутри десны горизонтально...
Зато "квартира трехкомнатная". Ага.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 22.11.2014 в 22:12.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.11.2014, 15:14   #2582
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Жилье давало бесплатно государство, и было оно в собственности государства.
Вот и мифологизировалось советское прошлое.

Давалось-то давалось. Но в очередь, которую можно было ждать годами. А можно и не ждать. Блат решал всё.

Моя семья была из тех, кто не ждал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:19   #2583
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вот и мифологизировалось советское прошлое.

Давалось-то давалось. Но в очередь, которую можно было ждать годами. А можно и не ждать. Блат решал всё.

Моя семья была из тех, кто не ждал.
Жили вчетвером в двушке, стояли на очереди. Жили на весьма шумной улице (трамваи, гусеничная техника по ночам), и ароматный (в те времена) мясокомбинат меньше чем в километре. Мама записалась на прием к председателю райисполкома, показала ему свои руки и сказала: "Я - хирург. Предположим, что Вы попадете ко мне на стол после шумной ночи. Вы этого хотите?".

Через неделю с работы пришел отец удивленный донельзя - со смотровым ордером...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:28   #2584
Team_Leader
Platinum Member

kravets, примерно все так получали, дед был хоть и шахтер-ударник, но ресурс инвалидности второй группы бабушки за действовать пришлось, а до того, как их семья жила на шахтерском поселке - тот же ресурс инвалидности использовался, чтоб квартира и была в доме с печным отоплением (газа в районе до 67 года не было нигде), но с водопроводом и телефоном. Мне теща тоже орет, что она везде за квартирами по исполкомам бегала, да подарки дарила. И тем не менее - это несопоставимо с нынешними условиями, когда с тебя сдирают буквально 3 шкуры в виде 120-150 полной зарплаты за 10 лет. Честно, я лучше буду углем топиться (в сарае под уголь можно еще свиней держать, хлеб правда, сейчас уже не такой дешевый - не так выгодно, а то ведь поросят хлебом кормили: каждый день 10-12 буханок - и комбикорм не нужен).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 18:05   #2585
Dukar
Advanced Member

Развели тут дискуссию..

Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 04:07   #2586
Aspirant_Cat
On-line

А я в детстве жила в трёшке со всеми удобствами в хорошем районе, в отличие от местных нищебродов
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 09:00   #2587
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
со смотровым ордером...
в голове карусель из домов. Но присмотрели вчера парочку потенциальных. Провернуть бумажную работу до НГ было б замечательно
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 09:15   #2588
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А я в детстве жила в трёшке со всеми удобствами в хорошем районе, в отличие от местных нищебродов
Да тут и в самом деле есть чем «гордиться», это же «заслуга» самого ребенка, что он детство провел в нормальной квартире, а потом хныкает, что на свю квартиру заработать не может, в то время как те, кто детство провел не в самом престижной районе это успешно сделали.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 11:33   #2589
4gost
Platinum Member

докторенок, ну дык некотрым надо же в очередной раз показать, что только они тут в "белых польтах"
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 13:30   #2590
докторенок
Platinum Member

4gost, угу, особенно если больше гордится больше по большому счету нечем...
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ