Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2014, 12:59   #1701
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
LOVe, если физическая нагрузка не вызывает радость– значит, вы делаете что– то не так.
а возможно, просто не тот вид спорта/нагрузок выбрали.
Кому-то в тренажерке "качаться" нравится, а кому-то в бассейне плавать или бегать.
У каждого свои способности и потребности...

Добавлено через 30 секунд
А кому-то дворовый футбол. Или хоккей.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.11.2014, 08:15   #1702
LOVe
Silver Member

kravets,

Не, не по новой Я же все равно помаленьку дело делаю, хотя и без энтузиазизму

Во мне борьба противоречий,
И путь такой, увы, извечен:
Вот как бы постройнее стать,
Когда хочу лишь есть и спать?

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
до хаппи ендинг.
Я периодами сильно сомневаюсь, что он будет у меня на этом поприще

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
LOVe, если физическая нагрузка не вызывает радость– значит, вы делаете что– то не так. Или не в то время. Или вы сильно ,действительно, утомляетесь,и физ– ра только во вред. Лучше просто дома что– нибудь легкое делать. А потом и темп наращивать,и нагрузки
Возможно, и не так, не знаю. Что до времени, мне его выбирать не приходится, когда получается, тогда и делаю. Хотя утром, думаю, получалось бы еще хуже, потому как я не жаворонок, и утро для меня - вообще катастрофа.

А про "легкое дома" я что-то не совсем поняла. Вы имели в виду, что не упражнения, а просто дела что ли какие-то? Так это ведь тоже есть, только оно не поможет. Или, что не в зале заниматься, а дома? Но я и так дома занимаюсь и не перегружаюсь. Комплексы занятий у меня начального уровня, да и делать получается 2 - 3 раза в неделю всего. Но я каждый раз с содроганием думаю о том, мне это предстоит делать.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да. Если удовольствия нет - не нужно, я думаю, себя мучить.
И бросить, получается? Но тогда вообще не будет ничего, и вес будет расти

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я вот бросил бокс - не мое все-таки. А после качалки - как заново родился.
Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
а возможно, просто не тот вид спорта/нагрузок выбрали.
Кому-то в тренажерке "качаться" нравится, а кому-то в бассейне плавать или бегать.
У каждого свои способности и потребности...
Да правы, вы, наверное, коллеги. Но только у меня проблема в том, что мне ничего не нравится. Лингвистика вот мне нравится, очень нравится (могу что-то "выкапывать", анализировать, сопоставлять с удовольствием), еще печь мне нравится, вязать (первое, правда, по вдохновению, но не так уж и редко, а последним около двадцати лет уже не занималась, некогда всё ), ну и в этом роде. Только вот не худеется от подобных мероприятий.

Хотя тут вспомнила, что когда-то давно скачала себе комплекс "НМС", нужно найти, где он у меня, и, может, в следующем месяце его и опробую. А может, на январь оставлю.

В общем, делать-то я делаю понемногу, только одновременно все это меня угнетает жутко

Добавлено через 2 минуты
Для хэппи-эндного конца
Пошла съесть баночку тунца...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:32   #1703
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, я как толстая тетка скажу может крамольную вещь, но она истина. спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило. на 2 кг можно, да. спорт калорий жжет очень мало. кусок торта вы выжигать будете на велике полдня. спорт - тонус мышц и кожи. или спорт это жизнь - и тренировки равны по длительности рабочему дню.

а что бы быть худой нужен или природный метаболизм, или не жрат. до конца жизни не жрат, я серьезно. потому что, если начинаешь есть, как обычный человек все вернется и приведет друзей. кстати, если бросить сейчас спорт совсем- кг тоже вернутся с друзьями.

нужен эндокринолог- диетолог.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 21:12   #1704
Dukar
Advanced Member

Один мой друг очень сильно похудел, интенсивно занимаясь велоспортом, бегом и плаванием. Около 30 кг сбросил в течение года. В еде себя не ограничивает. Но он очень ''научно'' подходил к тренировкам: подбирали нагрузки, следил за пульсом, какие-то компьютерные программы использовал.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 21:22   #1705
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
нужен эндокринолог- диетолог.
врач - это хорошо и полезно. Но, в первую очередь, все же нужны желание и стимул. Сейчас mail.ru, как по заказу, подкинул ссылку http://lady.mail.ru/article/481812-1...hudenija-foto/
особенно седьмая дама впечатляет
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 21:23   #1706
Лучник
Platinum Member

Цитата:
спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило. на 2 кг можно, да. спорт калорий жжет очень мало.
плюсуюсь. Особенно если дело касается женщин. Мужчина, в принципе, гирями может себя каждый день убивать по 2 часа (насколько здоровья хватит). Но на аэробике много не сжечь. Проверено на собственном опыте.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:33   #1707
Team_Leader
Platinum Member

Dukar, ну я также. 135 и 108 кг.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, вы не учитываете важный эффект ускорения обмена веществ после спорта. Который длится до 36 часов.
Но - тренировки должны быть длительными (больше 30 минут ) и в 7-8 пульсовой зоне ( для 25-35 лет - 135-150 ударов в минуту с ускорением на финиш до 160-170).

Добавлено через 1 минуту
Лучник, сжечь, сжечь. В свое время со 105 до 80 (с минимум 76) тоже сжигал. Автоматически - начинаешь тренироваться - начинаешь меньше жрать. Гормоны что ли по-другому работают..

Добавлено через 2 минуты
Dukar, вот особо подборок нагрузки не морочился. Когда меньше 100 кг - бег от 6 км или аналогичной интенсивности (по самочувствию) и продолжительности - лыжи, коньки, плавание, велик. Если больше 100 - вместо бега - быстрая ходьба в темпе около 8-8,5 км/час.

Добавлено через 43 секунды
Бег (при меньшем весе) из расчета 32 минуты на 6 км, 54-57 минут на 10 км.

Добавлено через 2 минуты
Ну и открытие этого года - лыжероллеры (правда упрошенные, вернее говоря - имитирующие лыжные тренировки с роликами).

Добавлено через 4 минуты
Лучник, 2 часа не надо. Особо эти все интервальные тренировки, подходы и т.п. В молодости я сразу похудел, как бросил качаться (хоть и по 2 часа) и начал чисто бегать на выносливость. Монотонно, но не много, 35-60 минут. Больше 12 км не бегал никогда. Большой дурак, что бросил. А все из-за чего: прынцесса работает до 10-11 вечера - и стой ее в метро с 6 до 11 и жди, когда она закончит. Потом уже, когда вторая жена вечерние пары вела - на работе сидел своей и к 10 ехал в метро встречать. Бабы всему виной...
Моногамный брак вреден, однозначно. Надо чаще менять - месяц - и новая. Месяц - и новая, и никаких обязательств. Однозначно! Женщина любит грубость.

Добавлено через 47 секунд
(Шутка, просто Вольфыч вспомнился. Как у него там здоровье... Стареет).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 23:01   #1708
Dr SG
Silver Member

Цитата:
спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило. на 2 кг можно, да. спорт калорий жжет очень мало. кусок торта вы выжигать будете на велике полдня. спорт - тонус мышц и кожи. или спорт это жизнь - и тренировки равны по длительности рабочему дню.
а мне, кстати, хорошо. После 30-45 мин. Стараюсь 3 раза в неделю, по пятницам с моей тетенькой-тренершей.
Жру как конь, но куда-то все деваться стало. Без спортзала заметила что стало "откладываться", а опять стала ходить в спортзал - "рассосалось" куда-то
Иногда идти не хочется, но заставляю и всегда хорошо "после того как".
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 23:13   #1709
cmom
Gold Member

У меня у одного знакомого проблема - не может набрать вес. Поэтому и стал заниматься спортом - качается. Кушает много. Но спорт не очень то помогает ему набрать массу.

Зато бегает хорошо.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 23:45   #1710
Dukar
Advanced Member

Взяла себя за шкирку и отвела продлить абонемент в спортзал. Уже прям чувствую, как скоро будут болеть атрофированные за осенние месяцы мышцы.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ