Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2014, 23:27   #3191
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
на примере молодых родственниц и знакомых
но ведь живут же - значит плюсы для них перевешивают минусы.

Может мне кто-нибудь объяснить сакральный смысл штампа в паспорте? Сразу скажу, я не против него, но хотелось бы услышать аргументы от Ж.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.12.2014, 23:47   #3192
Courtney Love
Silver Member

Maksimus, живут, при этом не могут , скажем, завести детей, хотя там пора бы уже двоих иметь. Видимо, потому что мужчина не хочет. Дело не в штампе, у меня есть знакомая пара, они с 19 вместе, с бедного студенчества, и всем окружающим всегда как-то без лишних слов всегда было понятно, что они действительно вместе, у них уже двое детей, расписываться они принципиально не идут. Не знаю, почему. Может быть, что бы сохранить романтику юности и трепетное отношение друг к другу, не знаю.
Но поверьте, по паре всегда видно, муж и жена ли они, в хорошем смысле слова, или просто тр.....ся.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:51   #3193
Maksimus
Platinum Member

Courtney Love, вот вы и сами подтвердили, что не в штампе дело. Об чем и речь.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:52   #3194
kravets
Platinum Member

Цитата:
kravets, сейчас просто пошла такая тенденция, и именно со стороны молодых людей, просто жить и даже не задумываться о браке. Ссылаются на отсутствие хорошей зарплаты и жилья и т.д. Просто им хорошо жить с молодой девушкой, брак где-то в очень далекой перспективе рисуется. Вижу на примере молодых родственниц и знакомых. Знаю, звучит обидно, мне бы хотелось ошибаться
Моя совсем старшая (25) так и живет. Аргумент простой: пока не будет своей квартиры - не будет штампа. А может, просто ее МЧ и не предлагает. Не знаю.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 00:09   #3195
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Courtney Love, вот вы и сами подтвердили, что не в штампе дело. Об чем и речь.
не в штампе
в отношении мужчины к штампу
большинству он необходим, чтобы чувствовать ответственность
хотя бы какую-то
есть и такие, которые способны создать ощущение надежности в отношениях и без штампа
но это штучный товар
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 00:11   #3196
4gost
Platinum Member

Courtney Love
Есть две крайности: первая - это
Цитата:
жить и даже не задумываться о браке.
а вторая
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
любое совместное проживание с мч будет только после свадьбы.
ни одну из них я не одобряю. Брак (то бишь решение о подаче заявления в ЗАГС) должен быть осознанным выбором, а не "из-под палки"
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 03:32   #3197
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Уж насколько меня обвиняют в морально устаревших патриархальных взглядах, но я не вижу ничего плохого в совместном проживании до брака. Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Courtney Love
Есть две крайности: первая - это
Цитата: Сообщение от Courtney Love
жить и даже не задумываться о браке.
а вторая
Цитата: Сообщение от _Tatyana_
любое совместное проживание с мч будет только после свадьбы.
ни одну из них я не одобряю. Брак (то бишь решение о подаче заявления в ЗАГС) должен быть осознанным выбором, а не "из-под палки"
Вот. Полностью поддерживаю.
Осознанный выбор серьезных опытных людей (под словом "опыт" я не количество имею в виду с сознательной установкой на его высокие показатели, прости хоспади). Без серьезных отношений долгосрочных с проживанием нельзя к браку подходить. А эти отношения могут быть и не одни. Тут все индивидуально. Странно, что в патриархальные времена некоторые дамы все никак не хотят опускаться полностью, хотя и так критикуют отдельных мужчин за оные. Вот как раньше было: сваты весной приехали, приданое посмотрели, сына расхвалили. Свадьбу зимой сыграли. Дети, правда, друг друга только в день свадьбы и увидели. Но кого это волнует? Патриархальные нравственные нормы. Все счастливы. Родители, дети, не имевшие до брака порочащих связей. Совместное проживание после венчания. Да, правда, жен выбирали, да. Чтоб хозяйственная была: борщи там, рукоделие. Чтоб здоровая была. Зубы разве что не смотрели. Жених тоже должон "соответствовать". Только, боюсь, с невест и их приданого спросу больше было.
А то у нас странно получается: за патриархальные взгляды мужчин мы критикуем, но патриархальную нравственность всячески превозносим. Противоречий не видим.
Мешанина какая-то. Из книжек "про любофф", да прабабкиных представлений о "должном".
В итоге крайности, перегибы и ханжество.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
извиниться должны вы. за хамские посылы в мой адрес, за то что не поощряю отношений без ответственности. но вы - проблема ваших родителей.
Хочу напомнить, что я ни вас, ни ваши чувства не оскорблял. А высказал свое мнение, которое было встречено откровенными оскорблениеми. И даже не троллингом, который увидел Дмитрий В. А именно прямым оскорблением. За которое в приличном мужском обществе бьют подсвечниками. Женщину же просят взять слова обратно.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 04:49   #3198
Лучник
Platinum Member

Цитата:
женитьба - это готовность мужчины взять на себя ответственность за отношения, за последствия этих отношений, в том числе и за проблемы со здоровьем женщины. если хотите - это демонстрация степени уважения к женщине.
и меня удивляет почему я должна такие нравственно-очевидные вещи объяснять людям вроде вас.
Потому, что лично для меня пресловутый штамп значит немного. Ориентировать девушку на штамп как на какой-то важный символический акт не стоит. Мужчина запросто и с штампом сбежит, когда молодая жена будет думать, что всё у нее под контролем. В этом есть опасность.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
с вашей- перетрахивать в процессе перепробования. печально, что девушки позволяют так с собой обращаться.
все остались при своем мнении - просто пара другая подонков - подлецов очевидно обозначилась. тема - хороший маркер на порядочность
М-да "перетрахивать" - жутьчо.

Мне стало, наконец, понятно, почему Татьяна так остро реагирует. Она не вполне ясно представляет себе последовательность дейсвий. Для того, чтобы "перетрахивать" совсем не обязательно устраивать сожительство.
И оно устраивается совсем не для того, чтобы заманить в сети очередную невинную овечку.
Все ровно наоборот.
Сначала секс. И если понравилось, молодые люди решают пожить вместе. И опять, если понравилось, идут в загс. И снова - если все еще нравится - заводят детей.

Добавлено через 11 минут
Интересно еще в текстах Татьяны подспудная убежденность, что секс - это что-то губительное и оскорбительное для девушки. Нечто, за что мужчина обязательно должен чем-то расплачиваться.

В общем и целом я с этим убеждением могу согласиться. Секс для девушки не самоценен. Но бес в деталях.
Секс для женщины - не оскорбление. Он её оружие.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 05:53   #3199
Фагот
Member

.....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Свадьба вообще ни от каких возможных катаклизмов девушку не защищает.
Цитата:
...Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
...нужно хотя бы с полгода пожить под одной крышей и только потом (если за это время пара не разругается вусмерть из-за быта) подавать заявление в ЗАГС. Ибо конфетно-букетный период - это одно, а суровая реальность быта - совсем другое.
Полностью поддерживаю
Цитата:
_Tatyana_, у них просто нет дочерей.
У меня две дочери, и точку зрения сожительства (какое-то время) я разделяю, так как
Цитата:
Свадьба вообще ни от каких возможных катаклизмов девушку не защищает.
Цитата:
...Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.
А если не дай Бог от такого неадеквата еще и дети...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
kravets, сейчас просто пошла такая тенденция, и именно со стороны молодых людей, просто жить и даже не задумываться о браке. Ссылаются на отсутствие хорошей зарплаты и жилья и т.д. Просто им хорошо жить с молодой девушкой, брак где-то в очень далекой перспективе рисуется. Вижу на примере молодых родственниц и знакомых. Знаю, звучит обидно, мне бы хотелось ошибаться
Это лишь говорит о том, что вам попадаются такие люди. Я со своей будущей женой тоже жил до брака года 1,5. Зато и я и она были уверены в принимаемом решении. Увидели друг друга в быту, все недостатки каждого...знали на что шли. А большинство браков сейчас разбиваются именно о быт. поэтому я не понимаю ярых противников сожительства (какое-то время)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
не в штампе
есть и такие, которые способны создать ощущение надежности в отношениях и без штампа
но это штучный товар
Так может тогда дело не в сожительстве, а в кандидатуре зятя?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому, что лично для меня пресловутый штамп значит немного. Ориентировать девушку на штамп как на какой-то важный символический акт не стоит. Мужчина запросто и с штампом сбежит, когда молодая жена будет думать, что всё у нее под контролем. В этом есть опасность.

Добавлено через 11 минут

М-да "перетрахивать" - жутьчо.

Мне стало, наконец, понятно, почему Татьяна так остро реагирует. Она не вполне ясно представляет себе последовательность дейсвий. Для того, чтобы "перетрахивать" совсем не обязательно устраивать сожительство.
И оно устраивается совсем не для того, чтобы заманить в сети очередную невинную овечку.
Все ровно наоборот.
Сначала секс. И если понравилось, молодые люди решают пожить вместе. И опять, если понравилось, идут в загс. И снова - если все еще нравится - заводят детей.

Добавлено через 11 минут
Интересно еще в текстах Татьяны подспудная убежденность, что секс - это что-то губительное и оскорбительное для девушки. Нечто, за что мужчина обязательно должен чем-то расплачиваться.

В общем и целом я с этим убеждением могу согласиться. Секс для девушки не самоценен. Но бес в деталях.
+10000
---------
к.ю.н. 12.00.02
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 07:21   #3200
_Tatyana_
Gold Member

4gost, я вам. в личку вопрос по химии написала- посмотрите пожалуйста

Добавлено через 18 минут
Лучник, я ясно себе представляю последовательность действий. меня удивляет другое - ваше желание все свести к сексу лишь. я тут распинаюсь про любовь и ответственность - а все мужское население мне про секс.

еще раз- я знаю что есть девушки и женщины которые считают нормальным,что к ним относятся как череде блюд. что они просто очередная тарелка в меню вот таких как вы.
жаль, что девушки так себя воспринимают.

никто не ставит во главу угла девственность. я лишь говорю, что любовь это прекрасное чувство, и оно не сводится только к сексу. оно многограннее гораздо. любовь -это жить и дышать вместе, хотеть растить вместе детей, вместе состариться и умереть и многое другое

я противник "пробований". любишь девушку, женщину- бери на себя ответственность.
я именно про мужчин пишу, а не про членоносцев вроде Максимуса. и даже физическая симпатия к такому кадру- не повод немедленно прыгать к нему в койку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ну уж за пару лет моих писаний можно было бы уяснить, что я не отношусь к сексу плохо- даже наоборот - хорошо.

я против потребительского отношений друг к другу которые усиленно продавливает тут Максимус. один пример с выкидыванием подруги под утро после ночи секса из квартиры чего стоит.

Добавлено через 1 минуту
Фагот, а зачем же встречаться с неадекватом? тем более жить? я вот этого не понимаю
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ