![]() |
|
![]() |
#1802 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток!
Прошу совет: В 2013 получил диплом о высшем образовании, поступил в аспирантуру. В сентябре 2014 по собственному желанию отчислился из аспирантуры и поступил в другую аспирантуру на ДРУГУЮ специальность. Военкомат прислал повестку и при телефонном разговоре сообщил, что при смене специальности отсрочка пропадает. 1. Правда ли это? Если нет, то на какой срок у меня есть отсрочка? Срок обучения по 2ой аспирантуре +1 или считать и то время, что учился в 1ой аспирантуре? 2. Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
Advanced Member
|
![]()
Это правда: отсрочка исчезает в момент исчезновения оснований на неё. Вы оформляли отсрочку на обучение в конкретной аспирантуре, а к настоящему моменту из неё ушли, соответственно отсрочка прекратила своё действие.
Так как вы поступили в новую аспирантуру - вы имеете право на новую отсрочку. Вам нужно взять справку из новой аспирантуры, приложить к ней заявление с просьбой предоставить отсрочку на время обучения в аспирантуре - и отправить всё это в военкомат почтой, с уведомлением и описью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 | |
Newbie
|
![]()
Спасибо formig!
Цитата:
Вообще проблема в том, что в военкомате говорят, что отсрочка пропадает и новая аспирантура ее не дает! Я закон читал, там нет ограничений по кол-ву аспирантур (ст. 24 п.б), однако, слышал, что некоторые судятся с военкоматом в подобных ситуациях и проигрывают. Говорят в 2014 вышел некая указиловка регламентирующая этот вопрос. У вас нет информации отчего зависит решение суда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 | |||
Advanced Member
|
![]()
Он примерно такой:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не вышла. Зависит от его внутреннего убеждения (с) ст.16 ГК. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое!
Но есть еще один нюанс: в 2014 (сент) я поступил на заочную аспирантуру, и на очное отделение перевелся только два дня назад. Это меняет ситуацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Member
|
![]()
Всем здравствуйте!
Моя ситуация такова. Последние 3 года я бегал от военкомата. Жил на деревне у бабушки, всячески прятался, ситуации были разные, в том числе уходил огородами от полиции. Но за всё это время я ни разу ни в одной повестке и ни в одном документе не расписывался. То есть формально я должен считаться не оповещенным о призыве и не подлежу уголовной ответственности (хотя почему-то моё дело передавали в полицию). В октябре 2014 г. мне исполнилось 27 лет. Теперь у меня вопрос, как мне грамотно получить военный билет? 1) Что мне, гражданину в возрасте 27 лет, может предъявить военкомат, если я явлюсь в военкомат просто так как ни в чём не бывало за получением военного билета? 2) Могут ли мне под каким-либо основанием или предлогом отказать в выдаче военного билета? 3) Какие дополнительные вопросы могут задать в военкомате? 4) Стоит ли лично идти в военкомат или лучше вести с ними переписку? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 | |||
Advanced Member
|
![]()
С чего вы взяли?
Цитата:
Цитата:
У вас нет обязанности отвечать на какие-либо вопросы. А особенно писать какие-либо объяснительные (с этим лучше сразу посылать в категорической форме). Если захочется, можете объяснять банально: жил по прописке, ждал повестку, хотел в армию, а вы не позвали и даже не позвонили и т.д. К сожалению, сходить в военкомат придётся - по почте военник они точно не вышлют. Однако на начальном этапе можно (и, пожалуй даже, нужно) вести письменный диалог. Напишите им письмо, приблизительно такого содержания: Цитата:
В ответ вам, скорее всего, придёт приглашение в военкомат для оформления военного билета. Далее придётся пойти, чуть-чуть послушать их вопли и угрозы, чуть-чуть помотаться по диспансерам, возможно пройти медкомиссию (зависит от военкомата) - а потом получить военник. |
|||
![]() |
![]() |