![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Я имею в виду вот что: у нас, например, кандидатский по специальности сдается 2 частями отдельно. Т.е. в прошлом году я сдала общую часть специальности (это чтобы проверить общее развитие в выбранной специальности, довольно-таки широкий набор тем, около 30 вопросов), а в этом году буду сдавать специальную часть (это гораздо уже, но глубже, очень близко к теме диссертации, тоже будет около 30 вопросов). Т.е. у меня по специальности 2 абсолютно полноценных экзамена, просто они будут записаны как один + еще реферат. Возможно, у вас то же самое, просто проходит это официально.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемая Solveig.
Вам действительно надо сдавать втрой кандидатский по специальности по общей дисциплине (не путать с кандидатским экзаменом, состояшим из двух частей по дури, по-видимому, местной профессуры, так как за него оценка одна, а в Вашем случае будет два экзамена с двумя оценками). Приведу пример, как это выглядит у нас. Специальность совета 08.00.05 "Экономика и управление предприятиями, отраслями и комплексами промышленности". Если защищается человек с НЕЭКОНОМИЧЕСКИМ (например техническим, химическим, историческим и т.п.) образованием он сдает помимо философии и ин. яза 2 экзамена по спецу: первый - по своей 08.00.05, а втрой по 08.00.01 "Теоретическая экономика", которая считается в данном случае общенаучной дисциплиной. Правда если есть у человека любое экономическое образование этого делать не надо, а только в том случае, если спец-ть вышки ну уж совсем далекая. В принципе у нас вообще экзамен по спецу - формальность, его сдают в любое время, обычно перед защитой, ну и, как правило на пару проставляют общенаучную дисциплину, если надо. В вашем случае по-видимому должно быть что-то похожее, например "Социологическая теория" или "Общая социология". В любом мслучае - сдавайте экзамены как можно быстрее и не тратьте время, которое вам понадобится в первую очередь на написание и защиту диссера. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |