![]() |
|
![]() |
#7402 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, как это? А ткань желез из чего состоит? - из эпителия.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#7403 |
Platinum Member
|
![]()
Вивисекторы прекрасного! А борщ, я так понимаю, вареные овощи в вытяжке из трупа. Тьфу...
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#7404 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, борщ с субпродуктами зело вкусен и полезен. С выменем особенно.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#7405 |
Platinum Member
|
![]()
Не травите душу, у меня борщ с алом на ужин, но до него еще работать и работать...
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
#7406 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, я ни Вас,ни Лучника,ни Дикого,ни Кравеца,ни админа не имела ввиду,так как видела фотографии.А вообще ,как правило,больших мужчин притягивают маленькие женщины и наоборот. Женщина-молоковоз может быть худой,но будет казаться таки полной.
|
![]() |
![]() |
#7407 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7408 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дико плюсуюсь. |
|
![]() |
![]() |
#7409 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
некорректно. Мало ли что, как и где было, используем-то в тех значениях и формах, что есть сейчас. Вот, к примеру, фразеологизм "быть не в своей тарелке" содержит именно слово "тарелка", хотя появился вследствие ошибки при переводе, когда вместо перевода имевшегося во фразе слова в русский язык попал перевод его омонима. Что касается "Слова о полку Игореве", то на счет того, искажено или не искажено было слово при передаче, существуют разные точки зрения. Одна из них, действительно, связана с тем, что произошло искажение текста, что в подлиннике было слово "мысь", то есть белка. Если посмотреть на предложение, в котором использовано словосочетание "мыслью по древу", то данное словосочетание нарушает ряд перечислений, не вписываясь в него семантически, потому как дальше идут волк и орел. Именно мысь, то есть белка, должно быть там. Данное слово в таком значении употреблялось и гораздо позже и, кстати, зафиксировано именно в таком значении в словаре Даля с пометой для использования слова в Псковской губернии. И если принять этот вариант, то получается, что, складывая песни, вещий Боян охватывал все пространство, пел обо всем, что происходило, не упускал из виду ничего, потому что бегал серым волком по земле, летал сизым орлом под облаками, а так же белкой бегал по деревьям, то есть как бы между небом и землей. А по второй версии (может, и еще какие есть, не знаю, я не русист и не литературовед, просто когда-то было интересно и читала) в тексте все правильно, никакой "зоологический ряд" там не нарушен, и Боян растекался именно мыслью по древу, потому как древо в тексте - это синоним гуслей. И Боян растекается своей мыслью по гуслям, то есть мысль его появляется, когда он касается струн гуслей, во время исполнения песен. И вот таким образом его песни и появляются, и охватывают эти песни все, что можно: и на небе и на земле (и далее как раз два образа волка и орла это уточняют). Доказательства приводят и сторонники первой точки зрения, и второй. Логика есть и в первой и во второй, впрочем, как и ряд вопросов, которые появляются и по первой и по второй интерпретациям. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
#7410 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, гуглится, что тело молочной железы состоит из эпителиальной ткани.
Добавлено через 2 минуты Dr SG, железистая ткань - она же эпителиальная. Из нее все железы организма состоят. Добавлено через 3 минуты http://nsau.edu.ru/images/vetfac/ima...ogy/r4/t7.html ну хорошо, пусть будет железистый эпителий (есть еще покровный) - это ничего не меняет - это эпителиальные ткани. Добавлено через 23 секунды Так во всех медицинских учебниках написано. |
---------
|
|
![]() |