![]() |
|
![]() |
#81 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Забавно, хотел бы я посмотреть на эту цитату. |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, я не помню,а дочь живет от меня далеко.Но когда она сказала эту цитату.то батюшка весь сжался и промолчал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Advanced Member
|
![]()
может маленько не в тему, но когда читала Толстого "Воскресение", сама слегка удивилась этому. Но Толстому я доверяю: "тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
Засекреченная РПЦ цитата?
![]() то-то же он был отлучен от церкви. Нет, я не спорю, он большой моральный авторитет, но не нужно на него ссылаться как толкователя христианского вероучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Advanced Member
|
![]()
Linka, Вы подтвердили слова моего ребенка.Всего скорее она взяла это оттуда.(ее любимые писатели Достоевский и Толстой)Хотя цитировала она на церковно-славянском языке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, да, соглашусь. Тогда вот это:
Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель». Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.Исх.20:4 Втор.5:8 Пс.96:7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, спасибо, нашла про иконоборчество. Вопросов больше нет, осталось, пожалуй, только личное ощущение чего-то неправильного в храмах, но это все, понятно, от гордости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Gold Member
|
![]()
Даже я помню, что это слова о золотом тельце. Т.е. язычестве
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, да нифига. "Ненавидящих меня" можно и только к отцам отнести в данной фразе. С учетом повтора идеи этой в других частях Ветхого. А с точки зрения православия и католицизма: пока не крестили тебя - ты не невинный. Да и смешно наполненную противоречиями совокупность текстов древних воспринимать как что-то глубоко осмысленное и логичное. Я уж молчу о косяках с переводом (не трактовками). Хотя бы вспомянем верблюда игольное ушко...
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |