![]() |
|
![]() |
#851 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#852 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., наверняка все просто: посетил действующую армию в паре сотен километров от линии фронта.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Full Member
|
![]()
Улыбнуло. Надеюсь, что это не господствующее мнение
Скрытый текст
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Silver Member
|
![]()
а я прочел, что украинцам стало тяжелее шенген-визы получать... а евроинтеграция - в нынешней ситуации еще дальше чем в последние дни янука
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 | |
Silver Member
|
![]()
Думал сначала разместить в обсуждения филологии, но не смог удержаться.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Gold Member
|
![]()
@.n.g.e.r, это пять
![]() Добавлено через 2 минуты Скрытый текст
- В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) - Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. - Как не нужно? - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа! - Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица. - Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе... |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |