Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2015, 15:36   #7881
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Вроде до десяти опять подняли...
"закон обратной силы не имеет"- те, кто защитился до вступления в силу этих изменений - для всех - срок давности 3 года. Докторенок туда попадает.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 24.02.2015, 15:37   #7882
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Аак
в моем понимании - отрезать
Правильно.Но у нее был свой жаргон. Она иногда просила отчекмарить текст
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума  
Старый 24.02.2015, 15:42   #7883
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
В более старых - выделяется курсивом, без изысков. Интересно, что все-таки имелось в виду.
Она имела в виду просто выделить мышью, ну чтобы потом его можно было откопировать, вырезать и прочее. Когда выделяешь текст, он становится вроде как синим. К счастью, я сейчас лишена возможностей слушать такие перлы, дама уволилась несколько месяцев назад, теперь лаборанткой у нас работает магистрантка, современная девушка, комп знает нормально, я и забыла, что значит все время помогать лаборанту (тфу, тфу, тфу, чтобы не сглазить).
докторенок вне форума  
Старый 24.02.2015, 15:45   #7884
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
просто выделить мышью, ну чтобы потом его можно было откопировать, вырезать и прочее. Когда выделяешь текст, он становится вроде как синим.
Во, я об этом Кравцу толкую.
Maksimus вне форума  
Старый 24.02.2015, 15:46   #7885
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
"закон обратной силы не имеет"- те, кто защитился до вступления в силу этих изменений - для всех - срок давности 3 года. Докторенок туда попадает.
Да, правильно, когда я защищалась, действовало три года. И как показывает практика это положение о не придании закону обратной силы у нас соблюдается: когда возникали скандалы о работах некоторых товарищей, защитившихся давно, то ВАК давал объяснение, что лишить их степени уже не возможно ибо три года прошли. Мне вот теперь просто из любопытства интересно, когда эти три года отсчитывают? С момента защиты или утверждения? (метания на тему, ну когда можно напиться со вкусом)
докторенок вне форума  
Старый 24.02.2015, 15:51   #7886
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Да, правильно, когда я защищалась, действовало три года. И как показывает практика это положение о не придании закону обратной силы у нас соблюдается: когда возникали скандалы о работах некоторых товарищей, защитившихся давно, то ВАК давал объяснение, что лишить их степени уже не возможно ибо три года прошли. Мне вот теперь просто из любопытства интересно, когда эти три года отсчитывают? С момента защиты или утверждения? (метания на тему, ну когда можно напиться со вкусом)
Эх, ну доктора наук....
Если мне память не изменяет, то в Постановлении 842 написано, что срок три года только для тех, у кого он истек до вступления в силу Постановления 842. Всем остальным 10 лет.
посмотрите, может, мне память изменяет. Хотя нет, сама посмотрела - не изменяет.

Напиться можно через 7 лет.
tanya92 вне форума  
Старый 24.02.2015, 15:51   #7887
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Во, я об этом Кравцу толкую.
А у меня черным...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 24.02.2015, 16:07   #7888
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Эх, ну доктора наук....
Если мне память не изменяет, то в Постановлении 842 написано, что срок три года только для тех, у кого он истек до вступления в силу Постановления 842. Всем остальным 10 лет.
посмотрите, может, мне память изменяет. Хотя нет, сама посмотрела - не изменяет.

Напиться можно через 7 лет.
Не знаю, перечитала сейчас еще раз, нашла простое упоминание про 10 лет и все. Постановление принято через полгода после моей защиты. Хотя мне это все равно. 3 года или 10 лет. Во-первых, я все же не пью и не напиваюсь. Так это, наша чисто российская шутка. Во-вторых, диссер у меня без плагиата.
докторенок вне форума  
Старый 24.02.2015, 16:16   #7889
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Не знаю, перечитала сейчас еще раз, нашла простое упоминание про 10 лет и все. Постановление принято через полгода после моей защиты. Хотя мне это все равно. 3 года или 10 лет. Во-первых, я все же не пью и не напиваюсь. Так это, наша чисто российская шутка. Во-вторых, диссер у меня без плагиата.
Пункт 2 Порядка Постановления 842. Скопировать вечером скопирую не с планшета. Там четко написано, что 3 года для тех, у кого срок истек к моменту вступления в силу Постановления 842. У остальных 10 лет.

Мне все равно в отношении Вашей диссертации, начали в теме рассуждать про срок, я ответила. Если всю цепочку проследить, в отношении Вашего диссера я не писала, что в нем есть плагиат.

вопрос про срок, а не Вашу диссертацию.

заявление о лишении ученой степени, решение о присуждении которой было принято до вступления в силу настоящего постановления, может быть подано в Министерство образования и науки Российской Федерации в течение 10 лет со дня принятия решения о ее присуждении, если на день вступления в силу настоящего постановления не истек 3-летний срок, предусмотренный пунктом 42 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 "Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней".

- Российская газета.
tanya92 вне форума  
Старый 24.02.2015, 16:26   #7890
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Если всю цепочку проследить, в отношении Вашего диссера я не писала, что в нем есть плагиат.

.
А по моему я не писала, что Вы подобную вещь утверждаете. Я просто написала, что мне все равно.
докторенок вне форума  
Закрытая тема