Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2015, 10:53   #1901
Степан Капуста
Platinum Member

@.n.g.e.r, до сих пор не убрали что-ли?
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.03.2015, 15:38   #1902
Team_Leader
Platinum Member

Я сегодня лыжный сезон закрыл. Пока еде снежное-ледяное покрытие остается (а на дальних лесных петлях народ говорит вообще все неплохо), но.... по льду поперечной устойчивости лыж нет, опасно - там все равно через спуски и овраги...
В общем - сломать ногу - это худшее, что может быть, весь труд точно насмарку, поэтому - пока поотбиваем задницу на тренажере. Недели 2. пока дорожки не просохнут и не станет можно выходить на роллерах.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:48   #1903
Team_Leader
Platinum Member

11,5 км на лыжероллерах.
Хотя местами на асфальте огромные лужи и много грязи (противогололедный песок с зимы), а днем оказалось нереально много людей, так что я некоторые круги просто катил "на руках" - классическим одновременным бесшажным ходом, ибо просто не было смысла разгоняться (поэтому средняя скорость на 4 км/час ниже обычной для меня) - но, приятно все равно. Да, 550 кКал.

Добавлено через 15 секунд
http://www.sports-tracker.com/workou...b04cececeeea3d
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 15.03.2015, 18:02   #1904
Лучник
Platinum Member

А я чего-то всю неделю шланговал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 08:47   #1905
Team_Leader
Platinum Member

Не, я как раз эту неделю если не ударно, то минимум хорошо, 6 длительных (от 30 мин) тренировок: 4 велотренажер, 1 лыжи (единственная в облегченном режиме), 1 роллеры.

Добавлено через 1 минуту
Ааааа, хрен с ними с подшипниками, утром 10 поеду, убивать так убивать. Как окончательно высохнет и дорогу почистят - куплю новый компл абек7

Добавлено через 13 часов 2 минуты
Ну, в общем, подшипники успешно убиты
Утром встал - а колеса не крутятся... Потюленил немного (25 мин) на велотренажере, и, наверное нафик...
Эту неделю до 25 марта позанимаюсь имитацией скандинавской ходьбой, пока по моим расчетам снег не сойдет и не будет местами подтеков и луж...
---------
Старый 16.03.2015, 09:30   #1906
Dukar
Advanced Member

Team_Leader, а почему Вы просто бегать не хотите? Зачем все эти шарики-ролики?
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 09:46   #1907
Team_Leader
Platinum Member

Dukar, потому что для эффекта сброса веса нужны длительные тренировки - т.е. не менее 30 минут.
Для справки - сейчас я нахожусь (спокойно и даже с некоторым удовлетворением говорю) в зоне "ожирения первой степени" - для меня эта зона: 113-97 кг, актуальный вес - 107,5 кг (на вчера утро). Было у меня ожирение глубокой третьей степени (от 133 кг и больше), максимальный зафиксированный вес - 135 кг, хотя реальный максимум где-то в зоне 145+ на конец 2012 года.

А бегать длительно (от 30 минут) я могу как раз после выхода из зоны "О-1", то есть примерно с 95 кг, при большем весе - максимум 16-17 минут в любом темпе - больше не пробегу (пульс уходит в 9 зону и т.п.).

Отсюда - пока у меня вес не уйдет окончательно в зону "избыточный вес без ожирения" - ниже 97 кг, а в реальности от уровня даже 90 кг - ни о каком беге не может идти и речи, по вышеназванным причинам, а также в связи с нагрузкой на суставы. практического смысла такой бег не имеет - мертвому припарки. Длительной тренировки не получается, отсюда эффекта длительного ускорения метаболизма не получаем.

Шарики-ролики (а также лыжи и коньки) - это хорошо, ибо даже Купер (создатель знаменитого и ужасного для поколений советских/российских футболистов/хоккеистов Теста Купера) говорил, что лыжи - самая оптимальная и полноценная тренировка (грузится и верх и низ организма. я например вчера не меньше 5 км прошел одновременным бесшажным лыжным ходом - когда только палками толкаешься - отличная нагрузка на плечевой пояс и пресс - одним бегом без палок вы пресс так не нагрузите) - потому что задействованы 95-97% мышц (при беге - 80-85%).

Без этого - пока можно - скандинавскую хотьбу.... но скучно это как-то, чувства скорости нет, адреналина меньше. Хотя, включаю в тренировки.
Ну и тренажер - это минимально травматичная и довольно интенсивная нагрузка тоже.
---------
Старый 16.03.2015, 09:49   #1908
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Для справки - сейчас я нахожусь (спокойно и даже с некоторым удовлетворением говорю) в зоне "ожирения первой степени" - для меня эта зона: 113-97 кг, актуальный вес - 107,5 кг (на вчера утро). Было у меня ожирение глубокой третьей степени (от 133 кг и больше), максимальный зафиксированный вес - 135 кг, хотя реальный максимум где-то в зоне 145+ на конец 2012 года.
а рост?
Старый 16.03.2015, 09:53   #1909
Team_Leader
Platinum Member

Грубо говоря - 40+ минут на лыжах-коньках-роликах по нагрузке и интенсивности с моим нынешним весом - та же нагрузка, чтобы если бы я бегал столько же времени, но если бы у меня вес был 90- кг. (грубо говоря - 40 минут на лыжах или лыжероллерах с весом ок. 110 кг = 40 минут бега с весом ок. 90 = 500-550 кКал. Если бы я бежал с весом 110 кг 40 минут - это расход каллорий 800-850 - это уже плохо переносимый уровень интенсивности).

Добавлено через 17 секунд
Лучник, 181
---------
Старый 16.03.2015, 10:19   #1910
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Лучник, 181
М-да, тогда, конечно, многовато.

Добавлено через 59 секунд
Я сегодня снова взялся за дело (с понедельника). Посмотрел офигенное кино "Гранд-отель Будапешт" на эллипсоиде. Вечером пойду в качалку.
Ответ