![]() |
|
![]() |
#2732 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2733 |
Platinum Member
|
![]()
А, дошло. На светофоре включайте передачу заранее. Ну там же просто - влево и вверх? Влево не забывайте, не бойтесь, заднюю не воткнете без нажатия.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2734 |
Advanced Member
|
![]()
_Tatyana_, машина семейства новых lada? Помню на них таким образом задняя передача включается, была пятнашка в свое время, года два ее эксплуатировал.
Первую и заднюю не перепутаете, ибо для включения последней надо рычаг утапливать и с довольно существенным усилием. Просто ориентируйтесь на движение рычага по горизонтали влево, но не вниз. Да, и о такой проблеме не слышал, возможно даже там стоят какие-либо ограничители на это дело, т.е. на ходу заднюю не включишь, хотя в этом не уверен. Перепутать первую/третью. Такое и со мной иногда сейчас случается, после почти пятнадцати лет стажа, когда задумаюсь о чем-либо, крайне редко, но происходит. Ничего страшного нет, если уж случилось -- тормоз, сцепление и включаете первую, главное на горке не покатится назад, что у новичков случается. Тут на крайняк дергаем ручник -- не волноваться, делать все буднично и не особо заморачиваться на промахах. Которые бывают по началу, лечатся исключительно практикой. Дабы не боятся рецепт таков: для первой рукоятку необходимо вести влево, а для включения третьей не нужно, практически строго вперед. Но это не главное, главное через некоторое время, с опытом вы почувствуете при отпускание сцепления, едет машина или нет, включили нужную передачу или нет. Нужна исключительно практика и тренировка. Если по городу еще страшновато ездить из-за этого, то прямой путь на площадку или свободное место в гаражах, там выключаете музыку и пробуете трогаться как с первой, так с второй. Тестируйте, как по ощущения пчелита ведет при включении третьей. Сцепление немного пожгете конечно, но не сильно и данное особой угрозы не несет, немного снизит ресурс, пусть на 500-1000 км общего пути из 100 тыс., заявленных производителем (или сколько там он дает). Задача понять, почувствовать и разобраться. Ну, и главное помнить, что движение регулируется исключительно ППД, а не хотелками других водил, в том числе стоящих сзади. Заглохли, ничего страшного - нейтралка, тормоз, заводим и выполняем как надо и было задумано сызнова. Пусть хоть оббибикуются. Но наклейку "новичок на дороге" все-таки прикрепите, если еще не сделали. У меня, скорей всего, встанет аналогичная проблема -- хочу мото купить к маю/июню. Если все-таки сподоблюсь, то будем вместе учится и страдать, или страдать учиться ![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2735 |
Platinum Member
|
![]()
Вот не надо - на "девяточных" КПП перепутать первую и заднюю очень просто - имхо, проще, чем первую с третьей. Ибо третья включается от нейтрали вверх, а первая и задняя - влево и вверх
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2736 |
Platinum Member
|
![]()
Задняя требует еще и нажать на рычаг. Перепутать - можно, воткнуть вместо - крайне маловероятно.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2737 |
Gold Member
|
![]()
Twuk, не новая, но Лада да. честно , я знак отклеила. с ним хуже- пикают даже просто так.
Добавлено через 36 секунд 4gost, ну утопить надо всё же сильно достаточно. первую и заднюю я не путала пока |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2738 |
Advanced Member
|
![]()
4gost, говорю о чем знаю, сам ездил 2 года. На ходу практически нереально, на месте от особого волнения может быть. Но так будет понятно куда она начинает ехать.
Добавлено через 1 минуту Зря, пусть хоть обпикаются всякие дуралеи, а большинству водителей вы даете знак, чего можно ожидать. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2739 |
Gold Member
|
![]()
Twuk, мне с местом гаража адски повезло -напротив моего гаража 2 бокса под грузовые машины. тоесть перед моим гаражом "пятачок " метров 20 диаметром. так что я изгаляюсь то передом, то задом и спешить не надо- меня всегда объедут.
со второй машина идет сильными рывками. Добавлено через 2 минуты хуже когда я нервничаю- всем причем. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2740 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, я учился на права на "классике", а ездить начинал как раз на девятке. С непривычки (ведь на классике задняя включается вправо вниз с нажатием на рычаг) пару раз путал первую с задней, а вот первую с третьей - никогда.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |