![]() |
|
![]() |
#101 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 7 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Silver Member
|
![]()
saovu, спасибо, но, как-нибудь, обойдусь своими силами
![]() nato-zlo, не стоит обобщать, переходя на личность. То, что IvanSpbRu в моем случае, как мне кажется, проявил некорректность, то это вовсе не значит, что он мерзкий тип и всегда это делает, тем более, он уже не один раз проявил себя как конструктивный собеседник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Поясню, что я всего лишь имел в виду (хотя и выразился неудачно) Вашу способность строить развернутые логические конструкции, которые, при всей их искусственности, действительно заслуживают уважения. По поводу Перельмана - если можно, поясните (не в порядке спора, а для уточнения позиций): Вы считаете, что его затерханный пиджак перевешивает его заслуги перед математикой (те заслуги, которые Вы сами признаете великими и бесспорными)? Причем перевешивает настолько сильно, что Перельман принес науке больше вреда, чем пользы - как Вы это утверждаете? Я к тому, что Ваши утверждения на Ваш взгляд, возможно, являются непротиворечивыми (хотя тут я с Вами не согласен), но вот считать их однозначно непротиворечивыми - все же, как мне кажется, излишне смелое заявление. Просто, как Вы сами согласитесь, вероятно, оценка Перельмана с социальной стороны здорово зависит от исходных нравственных предпосылок оценивающего: кого то этот затерханный пиджак, как и отказ от медали Филдса и от миллиона (впрочем, про миллион говорят разное) восхитят, как пример истинно бескорыстного служения науке. То есть тот факт, что внешность Перельмана не соответствует Вашим представлениям о том, как должен выглядеть ученый, еще не значит, что он нанес науке вред? То есть, по сути дела, эта та же самая дискуссия о плохой идеологии (так говорить не стоит, слух режет, но в принципе по русски так формально сказать можно) - так одеваться, в общем, не стоит, но грубым нарушением общественных норм это не является. Очевидно, разумеется, при этом, что за собой нужно следить, а на недочеты во внешнем виде окружающих в мягкой, не оскорбляющей их достоинства форме, указывать. Это относится и к преподавателям, и к студентам. gav, и еще один момент - возможно, неожиданный - просьба личного характера: обращаюсь к Вам как к своему идеологическому противнику, но как к человеку, к которому испытываю уважение (надеюсь, обоюдное) - Вы могли бы взять на себя труд посмотреть сообщения nato-zlo, и мою реакцию на них, и сказать, насколько мой вывод о том, что этому участнику форума наукой пока заниматься преждевременно, необоснован и выражен в грубой форме? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Platinum Member
|
![]()
Совершенно верно.
Цитата:
Интересно, что спустя пять лет этого профессора "ушли" за неадекватное поведение, а вместо него читать "Технику высоких напряжений" поставили меня. И вот, каждый раз, когда я читаю эти лекции, мне жаль студентов, поскольку я недотягиваю до уровня того "неадеквата", и чего-то недодаю студентам. Возможно, потому что я не могу плюнуть на реальность и с головой уйти в науку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тту еще нужно отметить, что исторически сложилось так, что мужчине прощают в плане уходя за собой гораздо больше вещей, чем женщине: если прикид Перельмана вызывает скорее сочувствие и/или восхищение погруженностью в науку, то выглядащая так же женщина не вызывала бы ничего, кроме брезгливости (женщина того же возраста, я имею в виду). Мне приходилось видеть дам-преподавательниц такого типажа - ужас |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||||||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо за ответ на мою просьбу. Одно уточнение - что Вы имели в виду, говоря про мужское внимание? Я просто не понял. Кстати, ссылки на астрологию и на этническую предрасположенность к занятиям какой-либо деятельностью Вы распространением невежества не считаете? Или просто эти тексты не видели? К вопросу об одежде - коллеги, а вот тут возник еще такой момент: очевидно, что на работу, тем более выступая перед студентами, вонючим бомжом приходить не следует. Но есть ли какие-нибудь требования по стилю одежды? Условно говоря, на ваш взгляд, допустим только пиджак и галстук (я говорю про мужчин), или можно приходить в джинсах и рубашке - были бы они чистыми и свежими? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Заблокирован
|
![]()
gav наверное имеет ввиду беднуя аспирантку которуя вы хотели... из темы "вопрос личного характера"
Последний раз редактировалось nato-zlo; 07.05.2009 в 15:51. Причина: изменил слово |
![]() |
![]() |