Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 16:14   #11
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
всё равно, нужен факт рецидива.
а вообще, я собираю объяснительные по всем поводам, хотя докладные пишу редко. просто пачка ретро-объяснительных к свежей докладной - обычно быстро позволяет решить любую проблему с сотрудником
Господа, Вы Трудовой кодекс хоть иногда почитываете? Занятная книжка..
Уволить можно только за неоднократное, в течение года, нарушение, по результатам которого были вынесены дисциплинарные наказания - выговоры. А выговор можно объявить не позднее 1 мес с момета обнаружения проступка, т. е. с даты написания объяснительной
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.04.2015, 16:16   #12
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
IRA2001, а опоздания какие?
вроде четыре часа без уважительной причины - с вещами на выход.
Это уже прогул, а не опоздание.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Уволить можно только за неоднократное, в течение года, нарушение, по результатам которого были вынесены дисциплинарные наказания - выговоры. А выговор можно объявить не позднее 1 мес с момета обнаружения проступка, т. е. с даты написания объяснительной
И перед выговором еще замечание влепить надо.

У нас оказывается форум начальников одних
И начальникам ТК не нужен

А еще можно было после испытательного срока уволить, раз ТС в первом сообщении написал, что по истечении трех месяцев ясно стало, что не справляется.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 16:28   #13
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
я именно про это и говорю, зачем вы меня то цитируете

нет выговора - значит нет доказательств, что не справляется и нарушает трудовую дисциплину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
И начальникам ТК не нужен
кадры есть на детали
просто ТК плохо читают и сотрудники. и на любого сотрудника нужен рычаг давления. чтоб потом просто писали по собственному
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 16:52   #14
IRA2001
Gold Member

Havrosh, Вы все верно говорите - уволить можно за неоднократные нарушения - и будут у нее завтра объяснительные за все опоздания марта выговор за опоздания вполне сгодится.
Прогул - это однократное нарушение, за него можно увольнять сразу.

Добавлено через 3 минуты
Коллеги, на понимание - она будет уволена все равно. Лентяйство и непрекращающийся обман - это несовместимо ни со спецификой ее работы, ни с корпоративной культурой предприятия, ни с личностью начальника.
Вопрос по-прежнему актуален - как это сделать быстро? ТК нарушать однозначно не буду!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 16:56   #15
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Написала бы как есть: лично мне не нравится одна работница и я просто взяла и решила ее выкинуть на улицу без зар.платы за последний месяц. но не знаю как это сделать - надо соблюсти видимость законности, но и платить в лом. а выкинуть я хочу ее быстро - как бы в ответку не нарваться на прокурорских или суд, а?
А Вам жалко сотрудницу, которая не хочет/не может работать нормально, не выполняет свои обязанности, опаздывает, хотя исправно получает зарплату? Еще раз посоветую Ире внимательно перечитать Трудовой кодекс, чтобы со сроками было все идеально, издать первый приказ о дисциплинарном наказании, популярно объяснить последствие второго приказа. Тогда проблема уйдет сама скорее всего, если не совсем круглая дура.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 17:00   #16
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Havrosh, Вы все верно говорите - уволить можно за неоднократные нарушения - и будут у нее завтра объяснительные за все опоздания марта выговор за опоздания вполне сгодится.
Прогул - это однократное нарушение, за него можно увольнять сразу.

Добавлено через 3 минуты
Коллеги, на понимание - она будет уволена все равно. Лентяйство и непрекращающийся обман - это несовместимо ни со спецификой ее работы, ни с корпоративной культурой предприятия, ни с личностью начальника.
Вопрос по-прежнему актуален - как это сделать быстро? ТК нарушать однозначно не буду!
Что-то не вяжется с Вашей же фразой про то, как стало после 3-го месяца ясно что она не справляется. Что после испытательного не уволили? Странные начальники какие-то.

А по теме - сводить ее в ресторан завтра с утра, напоите алкоголем, она Придет на работу в нетрезвом состоянии - вот и уволите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А Вам жалко сотрудницу, которая не хочет/не может работать нормально, не выполняет свои обязанности, опаздывает, хотя исправно получает зарплату? Еще раз посоветую Ире внимательно перечитать Трудовой кодекс, чтобы со сроками было все идеально, издать первый приказ о дисциплинарном наказании, популярно объяснить последствие второго приказа. Тогда проблема уйдет сама скорее всего, если не совсем круглая дура.
Ну и что? Она прошла испытательный срок - прошла.
У нас много кто в стане исправно получает зарплату ни за что.

И коли уж сотрудник плохой, можно премиями дожать - всем давать, а ему нет. Если сотрудник не дурак, свалит быстро, деньги - самое больное.
Старый 12.04.2015, 17:00   #17
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
она Придет на работу в нетрезвом состоянии - вот и уволите.
жалко же по статье человека увольнять. я все же уверена, что лучше всего дожать человека до "по собственному"
---------
ППСина
Старый 12.04.2015, 17:01   #18
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
жалко же по статье человека увольнять. я все же уверена, что лучше всего дожать человека до "по собственному"
В пьяном виде напишет, что добрая начальника скажет - как по статье, так и по собственному. Потом доброму начальника еще спасибо скажет за не по статье
Старый 12.04.2015, 17:03   #19
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
будут у нее завтра объяснительные за все опоздания марта
кстати может отказаться писать, тогда надо зафиксировать, что отказалась
---------
ППСина
Старый 12.04.2015, 17:04   #20
IRA2001
Gold Member

tanya92, увольнение по результатам испытательного срока - вообще так-то проблема та еще. Особенно для специалистов. В сторону...должны быть прописаны условия испытаний в трудовом договоре, обеспечены особые условия деятельности на период испытательного срока, а по результатам испытаний проведена объективная оценка. В реальности испытательным сроком только пугают, а по факту не применяют. Хотя да, я видела однажды трудовую книжку с такой записью. Но это было обжаловано работником в суде, он восстановлен в силу процедурных нарушений со стороны работодателя.
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ