Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2015, 13:58   #101
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ну лям баксов при строительстве МКД не такие и большие деньги. Часто на них и квартиру в том доме, которая эта компания строит, не купить.
Правильно. Но по факту это реальная московская зп. Да, такие вакансии очень ограничены, но это реально) просто к общей картинке о зп в Москве)
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2015, 13:59   #102
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Грубо говоря, в московском Ашане банка кукурузы "Каждый день" стоила 15 рублей, а на рынке в провинции ее продавали уже по 25-30 рублей
Дык и в Мск такой же разброс. Вчера искал пищевой контейнер для СВЧ: в сетевом супермаркете - 140 р., в магазе через дорогу точно такой же (артикул, производитель) - 65 р.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:00   #103
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от demleon Посмотреть сообщение
Погодите, разве мы говорим о проживании, а не о жизни?
Я не говорю о тоннах косметики и украшений. Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Заметьте - я не сказал ничего про "покупку" авто. А если оно уже есть? Ужиматься и не обслуживать его?
В чем Ваша задача? показать, что в Мск можно выжить на 20к? Можно, верю. Но сам бы я так не захотел)
Поживите в провинции на 15-20 тысяч в месяц, по другому смотреть будете.
Джинсы каждый день не рвутся и если не покупать их в ГУМах-ЦУМах, много они не стоят.
И одежка в провинции дороже стоит, косметика тоже. И цены на бензин такие же. Но живут же люди и семьями.

Как-то с подругой разговорились, она начала рассказывать как и что, и т.д и поймала себя на мысли, что так как она, я уже не смогу. Но она может, а я только удивляться могу, как.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:01   #104
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Без авто жить можно
Скажу даже больше - без авто жить намного проще. У меня все, что нужно - в шаговой доступности (а дет.сад и детская поликлиника фактически видны из окна), поэтому мне не нужно ломать голову, куда парковать авто, возвращаясь вечером домой или приехав на работу; не надо тратить деньги на ТО, страховку, бензин, запчасти, платную парковку и т.д.; не надо переживать о том, что машину может стукнуть/поцарапать/угнать; не надо думать, как объехать вот эту часовую пробку и сколько завтра уйдет времени на дорогу с работы домой. В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:02   #105
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Мелкие? До какого возраста? Лет с 10-ти уже не будут переносить.
да, до 10 нам было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.
И в конечном счете это выйдет гораздо дешевле!
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:06   #106
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
да, до 10 нам было.
Вот, а если было бы 11-13, в однушку уже никак.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Скажу даже больше - без авто жить намного проще. У меня все, что нужно - в шаговой доступности (а дет.сад и детская поликлиника фактически видны из окна), поэтому мне не нужно ломать голову, куда парковать авто, возвращаясь вечером домой или приехав на работу; не надо тратить деньги на ТО, страховку, бензин, запчасти, платную парковку и т.д.; не надо переживать о том, что машину может стукнуть/поцарапать/угнать; не надо думать, как объехать вот эту часовую пробку и сколько завтра уйдет времени на дорогу с работы домой. В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.
Ага, парковки 80 руб в час в центре.
Старый 16.04.2015, 14:08   #107
4gost
Platinum Member

Цитата:
Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Может, я какой-то неправильный человек, но у меня на все это добро уходит максимум 5-7 тысяч в месяц. Да и на еду всего 8-10 тысяч.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:08   #108
demleon
Member

Цитата:
Поживите в провинции на 15-20 тысяч в месяц, по другому смотреть будете.
Джинсы каждый день не рвутся и если не покупать их в ГУМах-ЦУМах, много они не стоят.
И одежка в провинции дороже стоит, косметика тоже. И цены на бензин такие же. Но живут же люди и семьями.
Это Вы мне зачем предлагаете?)
Я не собирался жить в провинции на 20к хотя бы потому, что я родился в Москве. Меня более-менее устраивает мой уровень зарплат. Я планирую карьерный рост и его увеличение, а не попытки просуществовать на 20к)
Старый 16.04.2015, 14:11   #109
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Это Вы мне зачем предлагаете?)
Я не собирался жить в провинции на 20к хотя бы потому, что я родился в Москве. Меня более-менее устраивает мой уровень зарплат. Я планирую карьерный рост и его увеличение, а не попытки просуществовать на 20к)
Я предлагаю посмотреть со стороны замкадья, там тоже жизнь есть.
Есть половица такая - сытый голодного не разумеет.
Москвич, который не был по ту сторону, не поймет - он через это не проходил.
И никто не говорил про существование на 20 к всю жизнь. Жизнь она длинная, все бывает.
В 2008 хорошо Москву тряхнуло.
Старый 16.04.2015, 14:18   #110
demleon
Member

Цитата:
Может, я какой-то неправильный человек, но у меня на все это добро уходит максимум 5-7 тысяч в месяц. Да и на еду всего 8-10 тысяч.
Значит я больше ношу и больше ем) И никто не отменял развлечения, рестораны, кино, отпуск и много всяких затратных хобби.
Я как-то не правильный, значит, но у меня выходит больше)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я предлагаю посмотреть со стороны замкадья, там тоже жизнь есть.
Есть половица такая - сытый голодного не разумеет.
Москвич, который не был по ту сторону, не поймет - он через это не проходил.
И никто не говорил про существование на 20 к всю жизнь. Жизнь она длинная, все бывает.
В 2008 хорошо Москву тряхнуло.
Да кто же с Вами спорит)
Вы, конечно, правы. Сытый голодного не разумеет. Но я и не собирался Вас разуметь. Вы рассуждаете о том, как прожить в Москве, но откуда Вам знать? Вы же там, за мкадом, как Вы выразились сами. По сути это Вы сейчас меня учите жить, а этого делать не следует ни в коем случае)
Ответ