Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2015, 08:10   #141
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Zaic, МЮрий, так всегда бывает. Сокращаемому работнику кажется, что он ого-го как работает, а руководство другого мнения. Возможно, работник не лентяй и действительно много работает, но делает не то, что ему руководство велит, а то, что он сам считает нужным. В такой ситуации правда всегда на стороне руководства, поскольку оно деньги платит, и вправе требовать от работника именно того, что требуется производству, а не самому работнику.
нарушений можно найти и с той и с другой стороны.

ПС. Я вот тоже походу под сокращение попадаю. "Так и хочется устроить скандал".
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2015, 09:02   #142
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
нарушений можно найти и с той и с другой стороны
Конечно, нарушения найти можно. Но я писал не о нарушениях, а об отношении к работе с разных точек зрения (работника и работодателя).
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 09:33   #143
МЮрий
Gold Member

У меня не было сокращения. Меня на работу брал хозяин (по личному знакомству) с формулировкой "найди где воруют". За 2.5 месяца я (один) исследовал весь документооборот на двух его предприятиях. С чем не справился - непосредственная руководительница потребовала уместить его (документоборот) на листе А4 в виде блоксхем. На вопрос как она себе это представляет, ответ - нувыжвпрошломпрограммист, алгоритмы рисовали и здесь так же.
Повторюсь, на сегодня предприятия почти нет.
Главное я не в обиде, я получил опыт, меня не сократили - я сам ушел и самое важное - получил одно, но очень хорошее знакомство.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:10   #144
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
У меня не было сокращения. Меня на работу брал хозяин (по личному знакомству) с формулировкой "найди где воруют". За 2.5 месяца я (один) исследовал весь документооборот на двух его предприятиях. С чем не справился - непосредственная руководительница потребовала уместить его (документоборот) на листе А4 в виде блоксхем. На вопрос как она себе это представляет, ответ - нувыжвпрошломпрограммист, алгоритмы рисовали и здесь так же.
Повторюсь, на сегодня предприятия почти нет.
Главное я не в обиде, я получил опыт, меня не сократили - я сам ушел и самое важное - получил одно, но очень хорошее знакомство.
Это просто удивительно. Насколько недальновидным должен быть хозяин, если верит информации от "начальницы" притом, что сам лично ставил задачу такой важности.
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 16:40   #145
Zaic
Member

Цитата:
Конечно, нарушения найти можно. Но я писал не о нарушениях, а об отношении к работе с разных точек зрения (работника и работодателя).
Тут даже дело может быть не в отношении к работе (какое оно бывает? хорошее и плохое? ), а просто в сложностях понимания одного человека другим. Ну, по-разному люди мыслят... Кому-то блок-схемы подавай, а кто-то в упор не понимает, зачем эти квадратики и что они могут показать. Для кого-то "сделай, пожалуйста, как будет время" означает, что нужно всё бросить и бежать делать, а кто-то понимает буквально и сидит, ждёт, когда же время появится.
Zaic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 17:11   #146
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Zaic Посмотреть сообщение
отношении к работе (какое оно бывает? хорошее и плохое? )
Именно так. Хорошее отношение к работе - это когда работник выполняет поручения руководства. Плохое - когда не выполняет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кому-то блок-схемы подавай, а кто-то в упор не понимает, зачем эти квадратики и что они могут показать.
Если начальник поручил рисовать квадратики - их нужно рисовать, а не думать, зачем это нужно.

Цитата:
Для кого-то "сделай, пожалуйста, как будет время" означает, что нужно всё бросить и бежать делать, а кто-то понимает буквально и сидит, ждёт, когда же время появится.
А вот это хороший пример ошибки начальника. Всегда нужно указывать срок выполнения работы, иначе она может быть не выполнена никогда.
Старый 16.04.2015, 18:49   #147
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Если начальник поручил рисовать квадратики - их нужно рисовать, а не думать, зачем это нужно.

.
А я не соглашусь, как говорил Суворов, каждый солдат должен понимать свой маневр
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:54   #148
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А я не соглашусь, как говорил Суворов, каждый солдат должен понимать свой маневр
Есть разные задачи. Рисовать квадратики - одна, размещать их для рисования - другая. И начальнику виднее, когда разжевывать причины, а когда дать прямую команду.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 06:16   #149
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Это очевидно - понимание смысла работы увеличивает эффективность труда. Но если работник не понимает смысла работы (что случается совсем нередко), тогда:
1) если он хороший работник - он работу выполняет;
2) если он плохой работник - он работу не выполняет.
Всё просто.
Старый 17.04.2015, 08:08   #150
Zaic
Member

Цитата:
Именно так. Хорошее отношение к работе - это когда работник выполняет поручения руководства. Плохое - когда не выполняет.
Очень красивая схема.
К сожалению, тут целая куча факторов ещё действует...
Подход к постановке задач руководителем, способ восприятия мира подчинённым, пресловутые смежники, принципиальная выполнимость задачи. Много всего. Вспомните те же "семь красных линий". Если подходить формально, работник - плохой.
Zaic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ