![]() |
|
![]() |
#9931 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#9932 |
Platinum Member
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
|
![]()
Да, погреб есть в гараже. Гараж - минут 10-15 пешей ходьбы. Там небольшой погреб, где храним картошку, морковь и всякие банки. Раньше много чего делали. Сейчас размер заготовок резко сократили. Теперь делаем всего по тазику (обычно 3 кг. ягод). Тазик смородины, тазик клубники. Очень люблю бруснику с яблоками. Очень вкусным выходит варенье из тыквы. Это все как получиться, если есть урожай. Однако есть обязательные заготовки. Огурцы относятся к их числу. На зиму надо 15 банок. Без них ни мисочки оливье ни приготовить, ни винегрета, ни рассольника, ни солянки. Также обязательной является заправка из помидор и болгарского перца. Без нее ни супа, ни пиццы, ни мяса. Есть еще капуста, вот ее я не люблю готовить.
Добавлено через 2 минуты Дмитрий В., вот раньше - это да был консервный завод, а сейчас все в умеренных масштабах. Раньше сладкое в магазине было купить проблемно, а сейчас варенье едим среди прочих сладостей. Добавлено через 1 минуту Да это так. |
![]() |
![]() |
#9933 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9934 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
это по мотивам наших разговоров.
![]() Добавлено через 3 минуты во всем умереность нужна. сварить 2 банки варенья - это в кайф. закатать 30 банок томатов - каторга. споры с мамой всегда бесконечные - что типа плохо пойти и просто взять в гараже в погребе огрурцы. а то покупать бы пришлось. ага просто... особенно перед тем как взять... а насчет купить - я на югозападном продуктовом рыночке у автовокзала могу купить себе любые соленья в любом объеме. надо два соленых огурца - куплю именно два. а не выкину через месяц открытую ради этих двух огурцов банку. и польза от консервов любых, в том числе и домашних у меня вызывает большие сомнения |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#9935 |
Заблокирован
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7,467
|
![]()
Сливовое, абрикосовое, малиновое и конечно клубничное - самые лучшие варенья.
джем из красной смородины еще. Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., а чем все это плохо? |
![]() |
![]() |
#9936 |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]()
_Tatyana_, да у нас сейчас консервный завод вовсю открылся
![]() Добавлено через 1 минуту Тем, что И в результате варенье, например, открывается в лучшем случае прошлогоднее, когда оно зачастую уже совсем засахарилось. Добавлено через 47 секунд Плюс много. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#9937 |
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
![]()
прохожий, неумеренностью. Видимо у Дмитрия в семье летом работает без отдыха маленькая консервная фабрика и вся семья только и делает, что моет, перебирает, варит, закатывает, а потом охает как все устали. Я тоже за определенную норму, а не угробление. закатать 23 кг огурцов это немного, тазик варенья одного, тазик другого тоже. Но когда счет тазиков идет на десятки, а зимой еще это не проедается, то это перебор.
Добавлено через 45 секунд Пока я писала. Дмитрий сам все написал как я предполагала. |
![]() |
![]() |
#9938 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Дмитрий В., хомячьи инстинкты они неискоренимы. С другой стороны, а вдруг война, тогда в погребе 100 литров засахаренного варенья точно не помешает.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#9939 |
Platinum Member
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9940 | |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |