Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2015, 18:13   #4861
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Согласен с Тимом, с картошкой варят.
ясен пень- варят. но какое это имеет отношение к русским традициям щеварния пока Тим меня не убедил.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, это вы свою СЕМЕЙНУЮ ТРАДИЦИЮ выдаете за русскую. дофига семей не варят щей с картошкой! до сих пор, заправляют болтушкой из муки или даже делают в щи затируху. без всякой репы
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.08.2015, 18:16   #4862
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

_Tatyana_, русская традиционная кухня подразумевает другой техпроцесс, имя которому "русская печь". В крестьянских хозяйствах особо не заморачивались: все мелко рубили, клали в горшок и ставили в печь. Никто скакать с двадцатью сотейниками в деревне не будет. Тем более, зажаривать томатную пасту или пассеровать муку. Кинул горсть гречневой крупы и уже хорошо. Однако, картошку нельзя варить одновременно с квашенной капустой, посему при таком подходе только репа. Согласен полностью.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:18   #4863
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, уверена, что очень вкусно. я тоже могу вам рецепд какой скинуть, коли желаете

но речь о том, что Тим решил доказать, что он мне докажет.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, именно, русские традиционные щи- это ферментированные при температуре все компоненты. так что укутывание в вашем рецепте фуфайкой- оно правильное.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:24   #4864
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а какая??
Цитата:
=============
Экспертная оценка российских научных журналов проводится с целью выделения лучших журналов в РИНЦ и размещения их в виде базы данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
=============

Ссылка, откуда взято:
http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
4 – 5 сухих белых грибов
Еще трижды - и ну его нафиг, щи. Можно вкуснейший грибной супчик сварить. Ароматный.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Team_Leader, виляете филеем
Жена сейчас шинкует говядину... Такие ассоциации, однако...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:26   #4865
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

kravets, ок, подправим!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:29   #4866
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.

картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:30   #4867
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

проголосовали "как надо" с эккаунта жены.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:31   #4868
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
Вот так, чтобы подать суп в супнице, открыть крышку, а оттуда аромат...
И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница?

Казалось бы, причем тут поиск пары? Отвечаю: привычка есть суп вырабатывается в полноценных семьях. Нормальный суп (а не ведро хряпы) приготовить достаточно трудоемко, потому как требует времени, умения и навыков, посему хороший суп -- одна из основ справной семейной жизни
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:32   #4869
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, грибной - из лесных грибов самособой- самый беспроигрышный вариант. из простых если
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:35   #4870
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.
картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке
собственно говоря - приходилось варить и употреблять сваренные борщ и щи - на дровяной плите в т.ч. - никаких проблем.
Прабабка моя, согласен, иногда картошку после сваривания толкушкой расталкивала, но - после сваренной уже кусочками в общей кастрюле/чугунке и, это была та прабабшка, которая балакала по-украински, добавляла туда свеклу и называла это "борщ". Она была 1010 г.р.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница?
есть.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
маманя несколько раз делала - к не полному пониманию гостей - типа: "щей мы у себя похлебаем, ты давай салатиков, да с маянезиком" - а еще лучше нарезочки под водочку.

Добавлено через 1 минуту
но было это понятно, лет 20 назад.
а так сейчас - у нас и гостей-то по большому счету дома не бывает.
разосрались со всеми. Родственниками и не родственниками.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru