![]() |
|
![]() |
#4861 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
ясен пень- варят. но какое это имеет отношение к русским традициям щеварния пока Тим меня не убедил.
Добавлено через 2 минуты Team_Leader, это вы свою СЕМЕЙНУЮ ТРАДИЦИЮ выдаете за русскую. дофига семей не варят щей с картошкой! до сих пор, заправляют болтушкой из муки или даже делают в щи затируху. без всякой репы |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4862 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
_Tatyana_, русская традиционная кухня подразумевает другой техпроцесс, имя которому "русская печь". В крестьянских хозяйствах особо не заморачивались: все мелко рубили, клали в горшок и ставили в печь. Никто скакать с двадцатью сотейниками в деревне не будет. Тем более, зажаривать томатную пасту или пассеровать муку. Кинул горсть гречневой крупы и уже хорошо. Однако, картошку нельзя варить одновременно с квашенной капустой, посему при таком подходе только репа. Согласен полностью.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4863 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
Hogfather, уверена, что очень вкусно. я тоже могу вам рецепд какой скинуть, коли желаете
но речь о том, что Тим решил доказать, что он мне докажет. Добавлено через 1 минуту Hogfather, именно, русские традиционные щи- это ферментированные при температуре все компоненты. так что укутывание в вашем рецепте фуфайкой- оно правильное. ![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4864 |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
|
![]()
Цитата:
============= Экспертная оценка российских научных журналов проводится с целью выделения лучших журналов в РИНЦ и размещения их в виде базы данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. ============= Ссылка, откуда взято: http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp? Добавлено через 3 минуты Еще трижды - и ну его нафиг, щи. Можно вкуснейший грибной супчик сварить. Ароматный. Добавлено через 41 секунду Жена сейчас шинкует говядину... Такие ассоциации, однако... |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4865 |
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
|
![]()
kravets, ок, подправим!
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4866 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.
картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4867 |
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
|
![]()
проголосовали "как надо" с эккаунта жены.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4868 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
Вот так, чтобы подать суп в супнице, открыть крышку, а оттуда аромат... И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница? Казалось бы, причем тут поиск пары? Отвечаю: привычка есть суп вырабатывается в полноценных семьях. Нормальный суп (а не ведро хряпы) приготовить достаточно трудоемко, потому как требует времени, умения и навыков, посему хороший суп -- одна из основ справной семейной жизни |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4869 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
Hogfather, грибной - из лесных грибов самособой- самый беспроигрышный вариант. из простых если
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4870 | ||
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
|
![]() Цитата:
Прабабка моя, согласен, иногда картошку после сваривания толкушкой расталкивала, но - после сваренной уже кусочками в общей кастрюле/чугунке и, это была та прабабшка, которая балакала по-украински, добавляла туда свеклу и называла это "борщ". Она была 1010 г.р. Добавлено через 1 минуту есть. Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту но было это понятно, лет 20 назад. а так сейчас - у нас и гостей-то по большому счету дома не бывает. разосрались со всеми. Родственниками и не родственниками. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |