![]() |
|
![]() |
#4901 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, по поводу борща - наглый поклеп, ибо он прекрасен!
А как же вареники на пару, а капустняк с мясом? Вы явно где-то не в той Украине бывали ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4902 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4903 |
Gold Member
|
![]()
Да, ну, вы что.
Голубцы - это голубцы. У меня бабушка из такой чуть подквашенной капусты делает густую кашу с мясом. Еще что-то туда кладет. Вот, нашел в сети: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-s...iy-kapustnyak/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4904 |
Platinum Member
|
![]()
Да, вареники с вишнями прекрасны, забыл их упомянуть в списке хороших украинских блюд. Жаль только, что в кафе редко встречаются.
Не пробовал и не видел в меню кафе ни разу. На Украине я бывал в следующих местах: Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Виноградов, Берегово, Сарны, Яремче, Ясиня, Заречное, Выгода, Квасы, Антоновка, Хмельник, Драгобрат, Миндунок Солотвинский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4905 |
Gold Member
|
![]()
Все запад.
На востоке тоже есть своя кухня, на мой взгляд, более вкусная, но я там жил и корни оттуда, может субъективно. В кафе такой не уверен, что продается. Это больше деревенское блюдо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4906 |
Platinum Member
|
![]()
А, может, и объективно
![]() ![]() Вот так вот, чтобы в деревенском доме домашнюю еду испробовать - один раз только довелось. Да и не совсем уверен в том, что это домашняя еда была, поскольку привезли в этот дом централизованную экскурсию (из Выгоды). А так, обычному туристу, очень сложно узнать, что на самом деле едят дома местные. Потому остаётся судить по кафе, где местные едят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4907 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ага. И вареники с творогом. И с картошкой и шкварками. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4908 | |
Platinum Member
|
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4909 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, нет такого названия . есть южнорусский диалект, он делится на группы. есть восточная или рязанская группа южнорусского диалекта. названия "рязанско-воронежский диалект" нет
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4910 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, и шо стого? вы меня правильно поняли - этого достаточно! Да, восточная (рязанская) группа говоров южно-русского наречия (диалекта, хотя мое убеждение, основанное на мнении профессиональных сравнительных лингвистов не из пед института (не менее чем Мориса Терезы) что в русском языке как таковых диалектов нет, есть только говоры). Но я добавляю Воронеж, потому что - как-то нелогично в название группы не включать самый крупный город и регион распространения данной группы говоров.
Добавлено через 27 секунд потому что в Воронеже миллион населения, а в Рязани меньше 500 тысяч. Добавлено через 1 минуту А эти танцы с бубнами вокруг "зоны первичного формрования" - мы не исторической, а фактической современной лингвистикой занимаемся. И плевать, что Воронеж находится на периферии "зоны первичного формирования", сейчас не 15 век, а в настоящее время это центр данного диалектного континуума. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |