Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2015, 08:36   #10411
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение

По 18 пар в неделю?
это в ВПО расслабились. В СПО обычное дело две ставки
прохожий вне форума  
Реклама
Старый 02.09.2015, 09:32   #10412
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Ну так ведь две. И у них научная работа не входит в обязательную. А тут если 18 пар в неделю, то какая научная работа?
Старший докторенок вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:42   #10413
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Ну так ведь две. И у них научная работа не входит в обязательную. А тут если 18 пар в неделю, то какая научная работа?
18 пар в неделю, в день по 3 пары. С 9 до 2, потом свобода.

Или нет?
tanya92 вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:44   #10414
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
гы-гы:

у нас по КЗОТ - 40-часовая рабочая неделя.
18 пар - это всего-то 18*1,5 = 27 часов в неделю.
Еще остается 13 часов обработаться можно и научно и ненаучно.
Кроме того, можно по согласованию вносить в трудовой договор положение о ненормируемом рабочем дне (3 дополнительных выходных в год)
И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя по факту, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом).
А, например, брат у меня - до этого в Ernst&Young, теперь в немецкой юридической конторе - 65% выходных - работает субботу и воскресенье не меньше 7 часов каждый день, а в будние меньше 11-12 часов он на работе проводит редко (фактически никогда).
И там - просто перед фактом - отпуск 13 дней. остальное - берите деньгами, но вас мы брали не для того, чтоб вы ходили в отпуск, а чтобы вы работали.... - а не нравится - компрайзал перфоманс эвалюэйшн (постоянно ставится каждый год, неудовлетворительная оценка - основание для увольнения) всегда можно написать какой надо, и за дверями толпа стоит, кто готов работать на твоем месте.
Вот и всё!
А тут - 27 часов в неделю, и заработались
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:44   #10415
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
И в школе
tanya92 вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:45   #10416
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
18 пар в неделю, в день по 3 пары. С 9 до 2, потом свобода.
в случае нашего вуза - это фактически с 9-30 до 15-45 (с 13 до 14 - общевузовский перерыв на обед) - это в любом случае полный рабочий день. 4-ая пара это фактически уже в районе 6 заканчивается.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:47   #10417
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
гы-гы:

18 пар - это всего-то 18*1,5 = 27 часов в неделю.
Еще остается 13 часов обработаться можно и научно и ненаучно.
Кроме того, можно по согласованию вносить в трудовой договор положение о ненормируемом рабочем дне (3 дополнительных выходных в год)
И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом).
А, например, брат у меня - до этого в Erst&Yang, теперь в немецкой юридической конторе - 65% выходных - работает субботу и воскресенье не меньше 7 часов каждый день, а в будние меньше 11-12 часов он на работе проводит редко.
И там - просто перед фактом - отпуск 13 дней. остальное - берите деньгами, но вас мы брали не для того, чтоб вы ходили в отпуск, а чтобы вы работали.... - а не нравится - компрайзал перфоманс эвалюэйшн (постоянно ставится каждый год, неудовлетворительная оценка - основание для увольнения) всегда можно написать какой надо, и за дверями толпа стоит, кто готов работать на твоем месте.
Вот и всё!
А тут - 27 часов в недели, и заработались

У ППС 36 часов рабочая неделя

У простых смертных 40 .

Кто-то по 10-12 часов на работе плюс выхи не всегда выхи - и тоже и писать успевай, и работать. И ничего.
И отпуск 28 дней, его даже отгулять не успеваешь.

Будто у ППС самая каторжная работа.

Они каждый день к 8-9 утра на работу не пилят - если 2-я пара, то и придут к 11-ти. Еще умудряются как-то в 2-3 вузах с таким графиком работать.

Тим, хорошо написали
tanya92 вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:49   #10418
Team_Leader
Platinum Member

ППС должны минимум 5 дней в неделю минимум по 8-9 часов находится в стенах вуза. Я так считаю.
разбаловались!
Реально никто никакой наукой не занимается, статьи пишутся "на коленке" - а фактически нагрузка идет - номинально, и в это оплаченное работодателем время - в реальности никто не работает. Сидят. понимаешь, с внуками, банки свои закручивают, на дачах своих сидят, но не работают.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:49   #10419
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
гы-гы:

ТК, таки.

Цитата:

И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя по факту, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом).

Дык, платят же.

Цитата:
А, например, брат у меня - до этого в Ernst&Young, теперь в немецкой юридической конторе.
Про брата мы не знали. Сурьезный чел. А какой отраслью права занимается? В Эрнсте тоже юридический саппорт обеспечивал?

Цитата:
А тут - 27 часов в недели, и заработались
Все же вопрос исключительно денежный. ППС платят не так чтобы они вкалывали днями и ночами.
Longtail вне форума  
Старый 02.09.2015, 09:50   #10420
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
У ППС 36 часов рабочая неделя
это не правильно. на самом деле ППС - легкотрудники, им надо сделать как всем - 40.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
ТК, таки.
вы меня поняли. Я все по-старинке.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема