![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#2631 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			kravets, не совсем верно выразился значит. То, что в туркмении готовят плов (аш) как в Средней Азии я знаю. Что характерно, аш огурджалинский при этом готовится по азербайджанской методике: рис и мясо раздельно, сказывается Каспий. 
		
		
		
		
		
		
	Я же имел ввиду, что основная кулинария у туркмен заимствована у соседей, тех же узбеков, а такие же варианты как аш с рыбой или аш с фазаном меня не впечатлили.  | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#2632 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.10.2007 
				Адрес: Екатеринбург 
				
				
					Сообщений: 6,840
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В январе в Узбекистан собираюсь. Проверю, как там плов делают. Если действительно мешают мясо с рисом, тогда дополнительно проверю рис на вкус. Может, он там невкусный, и работает советский принцип 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2633 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2634 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я басмати люблю - самый рассыпчатый получается и аккуратный. А арборио = нашему краснодарскому и еще испанскому круглому( забыла название) только наш дешевле в разы- ну на мой плебейский взгляд
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            ППСина 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2635 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.10.2007 
				Адрес: Екатеринбург 
				
				
					Сообщений: 6,840
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Такой не пробовал. Попробую, если увижу в продаже. 
		
		
		
		
		
		
	ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный. Вкусный рис (из тех сортов, что я пробовал) растёт на каспийском побережье, от Ленкорани до Ноушехра.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2636 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2013 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 969
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2637 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			nauczyciel, испанский - он под паэлью. И должен быть с "пустым" вкусом,  Имхо. Ему надо рыбный дух впитывать 
		
		
		
		
		
		
	Добавлено через 1 минуту Рената, я по упаковке  .  ну обычно.
		 | 
| 
        
        
             --------- 
            ППСина 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2638 | |
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 450
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   А Вы тоже всем рассказывайте про зарплату в 20 килобаксов и заморские деликатесы. Здесь еще блестящим силиконовым хиршем  можете похвастаться
		 | 
|
| 
        
        
             --------- 
            ¡No pasaРАН! 
            Доверься знающим, но втихаря загугли  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2639 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нет!!!  
		
		
		
		
		
		
	Упрощенная технологическая схема: при приготовлении плова мясо с рисом НЕ мешают! На дно казана забрасывают мясо. Обжаривают. Затем (от региона) лук, морковь, специи - протушивается некоторое время. Затем рис + вода. При приготовлении мясо-овощно-приправный сок пропитывает рис паром (запахом) методом бульканья  , но никакого перемешивания не происходид - рис остается белоснежным.По готовности казан переворачивают на большое блюдо (тот еще фокус) и мясо, НЕ ПЕРЕМЕШАННОЕ с рисом, оказывается наверху. Добавлено через 50 секунд А жена любит именно краснодарский кругленький. Может, давняя привычка. Добавлено через 57 секунд Цитата: 
	
 Добавлено через 36 секунд (заинтересованно) а где такие штуки заморские - ссылочку дадите?  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2640 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.04.2012 
				Адрес: Московская область 
				
				
					Сообщений: 253
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Есть еще по приготовлению ухи, тоже широкое поле для обсуждения и специалистов, как одной органической субстанции за баней. 
		
		
		
		
		
		
	Правда, метода аналогичная пловному и борщевому холивару и даже козырные аргументы почти одинаковые из серии: -- а, вот, в 73 году в Самарканде, один старый узбек... -- были под Волгоградом в 92, год помню рыбный... -- Жил я как-то с одной из-под Житомира... Такие и крыть-то даже стыдно ![]() Добавлено через 3 минуты Рената, смиренно   Безвозмездное вранье в интернетах -- это почти искусство  
		 | 
| 
        
        
             --------- 
            Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |