|  |  | 
|  04.09.2015, 10:08 | #2631 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			kravets, не совсем верно выразился значит. То, что в туркмении готовят плов (аш) как в Средней Азии я знаю. Что характерно, аш огурджалинский при этом готовится по азербайджанской методике: рис и мясо раздельно, сказывается Каспий. Я же имел ввиду, что основная кулинария у туркмен заимствована у соседей, тех же узбеков, а такие же варианты как аш с рыбой или аш с фазаном меня не впечатлили. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  04.09.2015, 11:22 | #2632 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,839
				 |   
			
			В январе в Узбекистан собираюсь. Проверю, как там плов делают. Если действительно мешают мясо с рисом, тогда дополнительно проверю рис на вкус. Может, он там невкусный, и работает советский принцип | 
|   |   | 
|  04.09.2015, 12:06 | #2633 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  04.09.2015, 13:00 | #2634 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Я басмати люблю - самый рассыпчатый получается и аккуратный. А арборио = нашему краснодарскому и еще испанскому круглому( забыла название) только наш дешевле в разы- ну на мой плебейский взгляд
		 | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  04.09.2015, 13:43 | #2635 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,839
				 |   
			
			Такой не пробовал. Попробую, если увижу в продаже. ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный. Вкусный рис (из тех сортов, что я пробовал) растёт на каспийском побережье, от Ленкорани до Ноушехра. | 
|   |   | 
|  04.09.2015, 14:12 | #2636 | 
| Silver Member Регистрация: 17.07.2013 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 969
				 |   
			
			Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..
		 | 
|   |   | 
|  04.09.2015, 14:25 | #2637 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			nauczyciel, испанский - он под паэлью. И должен быть с "пустым" вкусом,  Имхо. Ему надо рыбный дух впитывать Добавлено через 1 минуту Рената, я по упаковке  .  ну обычно. | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  04.09.2015, 15:01 | #2638 | |
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   Цитата: 
  А Вы тоже всем рассказывайте про зарплату в 20 килобаксов и заморские деликатесы. Здесь еще блестящим силиконовым хиршем  можете похвастаться | |
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | ||
|   |   | 
|  04.09.2015, 15:48 | #2639 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   
			
			Нет!!!  Упрощенная технологическая схема: при приготовлении плова мясо с рисом НЕ мешают! На дно казана забрасывают мясо. Обжаривают. Затем (от региона) лук, морковь, специи - протушивается некоторое время. Затем рис + вода. При приготовлении мясо-овощно-приправный сок пропитывает рис паром (запахом) методом бульканья  , но никакого перемешивания не происходид - рис остается белоснежным. По готовности казан переворачивают на большое блюдо (тот еще фокус) и мясо, НЕ ПЕРЕМЕШАННОЕ с рисом, оказывается наверху. Добавлено через 50 секунд А жена любит именно краснодарский кругленький. Может, давняя привычка. Добавлено через 57 секунд Цитата: 
 Добавлено через 36 секунд (заинтересованно) а где такие штуки заморские - ссылочку дадите? | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  04.09.2015, 16:07 | #2640 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Московская область 
					Сообщений: 253
				 |   
			
			Есть еще по приготовлению ухи, тоже широкое поле для обсуждения и специалистов, как одной органической субстанции за баней. Правда, метода аналогичная пловному и борщевому холивару и даже козырные аргументы почти одинаковые из серии: -- а, вот, в 73 году в Самарканде, один старый узбек... -- были под Волгоградом в 92, год помню рыбный... -- Жил я как-то с одной из-под Житомира... Такие и крыть-то даже стыдно  Добавлено через 3 минуты Рената, смиренно  Безвозмездное вранье в интернетах -- это почти искусство   | 
| --------- Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. | |
|   |   |