![]() |
|
![]() |
#10581 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, старообрядец вы- вот где собака зарыта! северное правословие оно еще более ... иное, чем в остальной России
Добавлено через 1 минуту Team_Leader, Иваново вообще не должен был быть центром. что-то там с Шуей не срослось- а что я уже и не упомню |
---------
ППСина
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#10582 |
Platinum Member
|
![]()
Есть еще Окский Плес - на Оке, Алексинский район Тульской области. Там не худе, а по-моему лучше, чем в Иваново, ибо южнее и природа продуктивнее.
Добавлено через 49 секунд _Tatyana_, не Шуя (возьму гармонь большую, уеду в город Шую). Кинешма. Добавлено через 1 минуту _Tatyana_, в ивановской области старообрядцев, однако, меньше, чем на востоке Московской (Орехово, Куровское и тп). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#10583 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, первый раз про Кинешму слышу. а вот в Шуе ткацкие дела были вроде на порядок выше поставлены. Может Фрунзе действительно пропиарил именно Иваново?
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#10584 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, просто Иваново-Вознесенское входило в состав Шуйского уезда Владимирской губернии
![]() Добавлено через 1 минуту _Tatyana_, ну вы мне про ткацкие дела не рассказывайте ![]() кинешма была хлопковым портом на Волге и была БОЛЬШЕ и Иванова и уж тем более Шуи. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#10585 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, до революции? я не спорю - я в музей ходила, там шую хвалили в ткацком смысле. дюжа им восточные огурцы удавались
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#10586 |
Platinum Member
|
![]()
Просто исторически Шуя была даже центром удельного княжества (василий шуйский, шуйские - ветвь Рюриковичей) поэтому в феодальной иерархии (до революции это имело первостепенное значение) она стояла выше. Однако в начале 20ых при запиле Ивановской промышленной области стоял вопрос, где делать столицу. За счет наличия в Кинешме Волги и возможности поставок крупнотоннажных грузов и оборудования рассматривался вопрос по кинешме в связи лучшими возможностями организации там тяжелой промышленности (типа соседнего Нижнего Новгорода), но после закрепления за областью легпромовской специализации - вопрос с Кинешмой отпал сам собой.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#10587 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, вот. все в СССР с ног на голову перевернули.
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#10588 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
#10589 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, ну местные музейщики у нас в России всегда свой район хвалят
![]() ![]() ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#10590 |
Platinum Member
|
![]()
Приехали иностранные студентки. Одна испанка и две фики. Чешут по-английски как на родном.
А у нас все, и студенты и преподы - через пень-колоду. Хорошо хоть я в качестве студента сидел там, а не в качестве препода. Стыдно. ![]() Нужно этот треклятый английский выучить, пусть хоть и под сраку лет! ![]() |
![]() |