![]() |
|
![]() |
#1091 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Там и дата рождения стоит.
"06.11.1951 — род. Леонид Федорович Чупров". Прикол в другом. Там 4 раза Чупров, но к тому сайту и тому Центру социально-психологической поддержки (республики Соха) отношения не имеющий. Легенды уже слагать стали. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1092 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 |
Advanced Member
|
![]()
Сегментация Колобка
Скрытый текст
Мир детских (и не только) сказок полон невероятных героев. Для биолога или инженера крайне интересна задача — представить создание «оттуда», функционирующее по законам нашего мира. В новой рубрике журнала оживают фантазии
С Колобком я не встречался давно, с детства. Тогда ненужные вопросы в мою голову не приходили. Но на днях мне пришлось свидеться с ним вновь на представлении детского кукольного театра. И пока дети самозабвенно внимали, а артисты буквально носили Колобка на руках, я задумался о том, как именно может быть устроено круглое существо, которое умеет быстро передвигаться в произвольном направлении (ведь он «спрыгнул с окна» и «запрыгнул лисе на нос»), говорить и размышлять (пусть и не очень хорошо). Если с ходу отбросить версию, что сделанный из теста Колобок ожил благодаря магии (это слишком простое объяснение для заведующего отделом естественных наук), то нужно признать, что дед с бабкой имели доступ к сложным технологиям, нынешней науке неизвестным. Строительный материал (мука, вода, масло и сметана) вызывает куда меньше вопросов, потому что в нем есть и углеводы, и белки, и жиры, и даже некоторое количество витаминов и минеральных солей, то есть при известном допущении живое существо построить из этого можно. Итак, два гениальных биоинженера создали Колобка. Как Колобок катился? С помощью каких-то ложноножек, или меняя давление в секторах тела, или используя дискретные реактивные выхлопы? Как осуществлялась рулежка? Как Колобок не потерял форму при качении, ведь у него внутри явно должен быть какой-то полый резонатор, раз он говорит? А если внутри есть полость и форма при качении не теряется, значит, возможен и внутренний скелет (экзоскелета очевидно нет). Интересно, на что должен быть похож скелет нашего героя? И чем он, Колобок, думает? Поразмышляв, мы с коллегами по редакции решили, что возможны две основные модели устройства Колобка, а художник нам их нарисовал. ... ![]() ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 |
Advanced Member
|
![]()
Наткнулся в соц. сетях у Лучника в одном из обсуждений, забавно и задорно считаю учительницы танцуют, у остальных мнения разделились
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 |
Gold Member
|
![]()
Twuk, школа становится центром не учебы, а социализации.
вызовы времени, так сказать - быть ближе к потребителю. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 |
Advanced Member
|
![]()
_Tatyana_, понятно, не вижу ничего плохого или аморального, или безнравственного, они же не на уроке танцуют у шеста. Но в комментариях люто заклеймили, мол, негоже столь уважаемым и серьезным людям заниматься такой ерундой, куда катится мир, это же дети смотрят, как потом они этими
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 |
Platinum Member
|
![]()
Просто изрыгают от зависти.
Добавлено через 7 минут Вот был бы я сутяга - их бы сайт прибрал к рукам. Вся фишка в том, что этот "Календарь знаменательных дат" действительно был написан мной, но на моем сайте "Психология из Хакасии". Сайт был на Буме (boom.ru) и как второй, персональный, в одно прекрасное время накрылся. А вот одна страница сохранилась именно на этом сайте. И одна страница вошла в "Компендиум нейропсихологических методик". |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
Silver Member
|
![]()
Как-то так
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, только сегодня собралась посмотреть ролик, где учителя танцуют. Наверное многие поняли, что я по ряду вопросов придерживаюсь достаточно консервативной позиции, но могу сказать, что ролик вызывает самые приятные эмоции. Танец задорный и пристойный, хорошо подготовленный, для праздничной линейки вполне подойдет, не на уроке же они танцуют и не стриптиз показывают. Мне понравилось.
|
![]() |
![]() |