Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2015, 17:51   #2841
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Сегодня собираемся в школу, оба лифта сломались: пешком сначала вниз с 17-го этажа, пробежка до школы и обратно, потом вверх на 17-й, т.к. лифты еще не успели запустить. Вот такая физ-ра.
Бедные... А как же старшее поколение, которым тяжело по лестницам ходить, мамы с колясками? Все остались без прогулок. У нас в доме два месяца меняли лифт, некоторые бабушки жаловались, что по 1,5 часа на пятый этаж поднимаются.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.09.2015, 17:27   #2842
4gost
Platinum Member

Чота Тим давно не постит свои отчеты... Придется мне разок, а то я тут как раз сегодня поставил-таки программу для записи маршрутов и статистики покатушек:

Скрытый текст

Неспешная поездка в Крылатское с его приличными перепадами высот:
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 20:59   #2843
Team_Leader
Platinum Member

4gost, а... Нечего постить.
Добегался до предела - пошли спазмы мышц стопы и икроножных. В начале месяца только на роллерах (тяжелых внедорожных) сводило, потом начало при скандинавской ходьбе и беге, а на этой неделе в четверг на роликах с палками на 6ом километре - колом встал. Пришел - морда бледная... В общем - перетренировался.
Вот третий день "в отпуску". Ну, вчера за физкультуру разве что 2 ходки на дачу засчитать с загрузкой и выгрузкой ящиков 200 кг яблок. И 320 км пробега.
Сегодня днем я спал.
Пока две ближайшие недели на улице точно ничего (завтра утром тем более дождь), попробую велотренажер покрутить. Ну и дополнительно на диете посидеть, а то... При всех нагрузках за 5 месяцев у меня итого - только минус 4 кг со 113 до 109 (я надеялся на больше), правда в талии минус 8 см, так что есть надежда, что это эффект увеличения мышечной массы, а реально жира больше ушло.
Впрочем, пофиг, мне это не отговорки, цель (100 кг минус) еще достаточно далеко, так что с сегодняшнего дня и до 4 октября я на диете: на день 3 пачки по 250 г обезжиренного творога и пачку (1 литр) обезжиренного кефира на 3 приема пищи. Попробуем держать дневной рацион на уровне 900 кКал.
Ну там плюс пару яблок в день.
Пока так, а с 5ого у меня на неделю Узбекистан. В гостинице велотренадер тоже будет, откажемся от ужина (благо поездка внетренне-административная, с клиентами водку пить не надо). Так что числа до 11 октября у меня "межсезонье".
Отчеты: 5,5 км во вторник комбинированно: первый круг 1100 м бедим трусцой палки в руках и ими просто не работаем, потом 3 круга с той же скоростью, но скандинавская ходьба 3300 метров, и последний круг с небольшой выкладкой скандинавский бег (бежим и толкаемся палками)
http://www.sports-tracker.com/workou...0162dtrelc2jtn
Это тоже самое в среду
http://www.sports-tracker.com/workou...2on49pj47n5mjj
А это неудачная тренировка на 6 км в четверг типа "лыжероллеры" - только 6 км, но, правда, все равно 600 кКал
http://aerobia.ru/posts/936823

Добавлено через 6 минут
Впрочем, при всей физкультуре, на первом курсе института я держал жесткую диету: одноразовое питание: тарелка (правда большая, 3 половника) супа (кастрюля на 3 дня: 3 картофелины, 2 морковны, 1 луковица - банка тушенки) и буханка хлеба на неделю), так что про двух (тем более трех) разовое питание - забываем до конца жизни.
Завтрак - только чай, обед, и никакого ужина (или только ужин, но никакого обеда), собственно все мои проблемы с весом после вуза начались с женитьб и приучаний меня "к нормальному трехразовому питанию". Кому как, а для меня "нормальное трехразовое" - это только в режиме "понедельник-среда-пятница".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 21:17   #2844
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а день 3 пачки по 250 г обезжиренного творога и пачку (1 литр) обезжиренного кефира на 3 приема пищи. Попробуем держать дневной рацион на уровне 900 кКал.
Ну там плюс пару яблок в день.
Team_Leader, а желудок на это не будет отрицательно реагировать? По-моему, если я не ошибаюсь, в немецких лагерях у питания пленных по килокалориям сходные цифры были, в районе тысячи кКал...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 21:47   #2845
Team_Leader
Platinum Member

Дмитрий В., освенцим в порядке санатория мне бы не помешал, если честно. Недели на 3-4

Добавлено через 26 секунд
На творожно-кефирной диете я сидел, желудок реагирует нормально
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 27.09.2015, 22:15   #2846
Денис86
Junior Member

Цитата:
Полтора километра - вообще мертвому припарка. Разминка и не более - какой-то смысл начинается от получаса тренировки беговой, это с любым уровнем подготовки не менее 4 км.
Для меня полтора километра это очень существенно. У меня проблемы с давлением есть, с сердцем, сейчас еще и с печенью, потому что я пью, и всё такое, иногда потребляю жесткие антидепрессанты и энергетики, и.т.д. Но все-таки это дает какой-то "заряд бодрости", вот еще бассейн, тренажерный зал тоже посещаю. Может быть вспомню свои старые увлечения: скалодром, например. Благо сейчас времени много. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 22:50   #2847
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
сейчас еще и с печенью, потому что я пью, и всё такое, иногда потребляю жесткие антидепрессанты и энергетики, и.т.д.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 11:55   #2848
4gost
Platinum Member

Цитата:
я держал жесткую диету: одноразовое питание
имхо, это разве что отличный способ убить пищеварительную систему
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 08:55   #2849
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
имхо, это разве что отличный способ убить пищеварительную систему
не знаю. Кому как.
С первого по пятый курс я жил в режиме - тарелка густого супа - раз в сутки, + там какие (в сезон, что с огорода - несезонные фрукты покупать тогда у меня денег не было) фрукты, + пару раз в неделю йогурт + чай с вареньем - не ограничивая (в смысле 1 банку варенья 1 л недели на 2). И все было нормально (в смысле пока держал такой режим - желудок нормально работал, правда любая попытка есть чуть болльше вела сразу к расстройствам, в общем - хорошо даже - некий самоограничитель). За передлы веса 86 кг я никуда не вылазил.
А с конца пятого началось.... Сначала обеды на работе, включенные в соцпакет - в итоге обедал на работе + еще - все едят. как удержаться - пошел еще ужин дома вечером. Сразу вес вырос до 90 кг, а потом все добила попытка первой жены приучить меня еще и к нормальным завтракам с кашей....
Сразу 100.
я так понимаю, что у меня обмен такой, что дневной рацион больше 2000 кКал сразу ведет к набору лишнего веса, если без нагрузки физической.

Добавлено через 7 минут
Как-то так:

Отказ от трехразового питания поможет не только сбросить лишний вес, но и является отличной профилактикой диабета, рака, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

К такому выводу пришли ученые, сообщает Live Science.

Исследователи утверждают, что привычная для современного человека система трехразового питания аномальна с точки зрения эволюции.

"Древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением", – отмечается в статье.

Ученые рекомендуют прибегнуть к периодическим постам (либо сокращать потребление до 500 килокаллорий) два-три раза в неделю. Также существенные результаты дает отказ от завтрака и обеда три-четыре раза в неделю, утверждают исследователи.

Эффект поста состоит в том, что он позволяет организму более эффективно реагировать на стресс; он останавливает воспалительные процессы, лишает опухоли "питания", ускоряет устранение поврежденных элементов клеток, пишут ученые.

Добавлено через 2 минуты
вот еще. http://www.artofcare.ru/index.php?la...=top/7940.html

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Ну, вроде, "жив курилка". 10 км с утра на роликах с палками.
Одновременным одношажным.
900 кКал
http://aerobia.ru/posts/941960
---------
Старый 03.10.2015, 08:54   #2850
Лучник
Platinum Member

проплыл с утреца 1,1 км.

правда, медленно, за 50 мин., но без остановок

сделал вывод, что проплыть км мне проще, чем пробежать

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
"Древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением", – отмечается в статье.
Вот такой заход сразу подрывает доверие к выводам. Эти ученые вообще в курсе, какова была тогда продолжительность жизни? Стоит ли на них ориентироваться?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ