Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2015, 10:57   #881
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

kravets, (по одесски разводя руками и с соответствующей интонацией) А я знаю? Мне девочки про своих соседок рассказывали, что уж им там готовят, я не знаю. Так чисто теоретически хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая, но что его вкусовые качества могут ухудшиться - это уже другой вопрос.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2015, 10:59   #882
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

kravets, элементарно - морозилка рулит. Любые готовые котлеты, мясные изделия и т.п. хранятся там месяцами.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:03   #883
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Так чисто теоретически хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая
Мда. Не пробовал. У нас больше двух дней не стоит - кончается. Жена периодически жалуется, что никак психологическое понятие "большая семья" у нее не трансформируется в конкретные решения по объемам готовки.

Хорошо сваренный борщ на третьи сутки в холодильнике становится агароподобным, и, вероятно, в этом состоянии способен и похраниться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
kravets, элементарно - морозилка рулит. Любые готовые котлеты, мясные изделия и т.п. хранятся там месяцами.
Да неужели То ли я такой избалованный, но котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника. Готовые котлеты из морозилки пока пробовать не доводилось - кончаются раньше.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:09   #884
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Плохо себе представляю еду, которая может жить неделю. Можно примеры?
я знаю семью, где в выходные готовится суп на всю неделю

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
мне студентки из общаги рассказывали, что у них есть барышни, к которым родители каждые выходные приезжают
за 9 лет жизни в общаги видел и таких. Равно как и немало тех, которые каждые выходные сами ездят к родителям за едой и чистой одеждой. В этом плане меня первое время удивляло, что готовящих парней в общаге больше, чем девушек

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника
не спорю. Но храниться-то они там могут черт-те знает сколько, да и речь шла не о вкусовых качествах, а о самой возможности. И да, когда есть выбор между тем, чтобы готовить котлетки раз в неделю и замораживать, либо не готовить их на будни вообще, я выберу первый вариант
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:11   #885
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
То ли я такой избалованный, но котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника. Готовые котлеты из морозилки пока пробовать не доводилось - кончаются раньше.
Конечно, вкуснее, но в данном случае правят другие категории, а точнее: самим готовить в лом, маникюр испортиться!
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:15   #886
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Непрошибаемый аргумент...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
И да, когда есть выбор между тем, чтобы готовить котлетки раз в неделю и замораживать, либо не готовить их на будни вообще, я выберу первый вариант
Даже в те редкие случаи, когда девочки уезжали, готовил сам. Не люблю морозилку, кроме пельменей. И, если честно, потратить 25 минут на кастрюльку котлет на пару дней мне не влом.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:21   #887
Илья226
Member
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
по мнению ТС - это архаичный тип мышления, а "современные" филологички должны к нему сами приходить с вином и шоколадкой
Когда то знал такого кадра- девченки сами бегали)...уж че там он с ними делал не знаю...но факт есть факт. Одна помню все обеды приносила....полные кастрюли....на всю братву....вкусно....
Причем по внешности- ну не скажешь о таких успехах на женских фронтах))))....метр с кепкой....


Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
угу, до самой смерти родителей - вот так и появляются здоровые лбы в возрасте 30+, которые сами и шагу сделать не могут
Во-во...сидит такой товарищ и в носу ковыряет....и где же ему поработать бедолаге....а уметь то и не умеет ничего окромя разглагольствований о прошедшем куммунизме)))))))
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:35   #888
@.n.g.e.r
Silver Member
 
Аватар для @.n.g.e.r
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Мда. Не пробовал
Подтверждаю, 2ое кипячение делает суп живучим на полторы недели (+- начало закисания).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
я знаю семью, где в выходные готовится суп на всю неделю
И я знаю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
25 минут на кастрюльку
Тот же борщ свежеприготовленный не так хорош, как на второй день.

Добавлено через 4 минуты
Хм, а котлеты за 25 минут - это магазинные в пачках чтоль?
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:53   #889
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая, но что его вкусовые качества могут ухудшиться - это уже другой вопрос.
У меня в холодильнике сваренный суп (любой - борщ, грибной, сырный, фасолевый и т.п.) может стоять 5-7 дней, и его вкусовые качества с каждым днем только улучшаются. Тушеная курица, например, может храниться 3-4 дня спокойно, больше она не вылеживается, т.к. приготовленный объем не столь велик, чтобы растянуться на неделю.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 12:08   #890
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Подтверждаю, 2ое кипячение делает суп живучим на полторы недели (+- начало закисания).
Вкус другой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Хм, а котлеты за 25 минут - это магазинные в пачках чтоль?
Прокрутить фарш: мясо, лук, чеснок, батон в молоке: 7 минут
Разогреть сковородку под конец прокрутки: 1 минута (пока 7)
Сформовать котлеты в объеме сковородки: 2 минуты (+панировочные сухари) (пока 9)
Жарка порции: 6-8 минут (пока 15-17)
Сформовать еще порцию (параллельно жарке)
Жарка второй порции: 6-8 минут (пока 21-25).
Мытье посуды не в счет но мясорубка и лоханочки от лука, чеснока и батончика с молоком моются после формования второй порции во время жарки первой. Остается сковородка.

На нашей сковородке в один присест помещаются котлеты из примерно 500-600 г фарша. Штук 8-10. Немелких.

Добавлено через 3 минуты
Мда. Избаловали меня

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
У меня в холодильнике сваренный суп (любой - борщ, грибной
Грибной - даже удивительно. Если из сырых грибов в особенности - как-то на третий день случайно остался - уже было совсем не то.

Добавлено через 5 минут
В общем, "у каждой стряпки свои порядки".
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru