Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2015, 21:59   #961
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Не хочу обламывать розовые мечты
О! Луркоморье знает, кто нужен ТС. Статья - прямо-таки один в один.
Цитата из Луркоморья
Цитата:
Осознавая свою невысокую привлекательность, он делает финт ушами перед своей самооценкой, создавая себе сабж. Это позволяет ему убеждать себя, что это не его выбирают (точнее, не выбирают), а он. Он ведь и может, и хочет найти себе девушку, но, вы же понимаете, абы с кем встречаться он не будет — не омега-кандидат в подкаблучники же!
Однако можно дать и другое объяснение сему явлению с опорой на печально известный юношеский максимализм. Здесь поциэнт может быть абсолютно любого типа, от прыщавого школьника и до престарелого альфы; важен лишь определённый паттерн мышления — примерно такой, как у желающих свалить из сраной Рашки, которые считают, что за границей всегда трава зеленее, — а именно: «В мире обязательно существует идеальный вариант девушки. У неё нет никаких недостатков, и самое главное — мне ничего не придётся делать, чтобы мы были вместе, всё непременно сложится само по себе! Надо лишь искать… ну или ждать».
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2015, 22:19   #962
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Луркоморья
о, а у меня домашний Билайн заблокировал доступ к лурке целиком, пришлось лезть через проксю

Добавлено через 4 минуты
а статья таки да, прямо про мечту Дениса
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 00:20   #963
Twuk
Advanced Member

Армия Дениса86 может поломать, и поломала бы, при наличии такого опыта. Будучи на военных сборах лет десять назад, видели в соседях рядовых, среди них был похожий персонаж -- его били и чморили, страшное зрелище. Сменил третью часть, но били в каждой. Его невозможно было не бить. Самое печальное, ему нельзя было ничем помочь -- он сам всем своим поведением не оставлял иного выбора.

Попробуйте все же оставить нереальные размышления о супер-героинях и подружитесь с обычными девушками. Они интересные, каждая по своему. Этим путем возможно социализируетесь, ибо провисон в социализации есть, его видно невооруженным взглядом. Возможно, это не ваш путь, но попробовать стоит.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 00:26   #964
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
а статья таки да, прямо про мечту Дениса
Фактически, все ваши попытки как-то опошлить мой месседж, который я несу в этой группе, забавны и бьют мимо цели. Я никогда не говорил, что мне нужна "идеальная" девушка, "богатая красивая умная", тем более "без недостатков". Это вы тут мне приводите в примеры Анджелин Джоли всяких и тому подобных, опять же, шаблонных, "красоток", рассчитанных на среднестатистического обывателя. ) Меня такое никогда не заводило и не возбуждало как раз. Нет, мне нужна "девчонка с нашего двора", в джинсах с драными коленками, с веснушками, но искренняя и душевная, человечная, способная оценить какие-то идеалы и мечтать и хотя бы чем-то отличающаяся от среднестатистической массы. И в СССР, конечно, мои шансы ее встретить были бы несравнимо выше: в каком-нибудь стройотряде, "на картошке", и.т.д. Сейчас выгодно действующему режиму поддерживать в людях разобщенность, поэтому сейчас такая девчонка сидит где-нибудь дома, слушает Аврил Лавин и готовится к экзаменам, или что там еще делает. А я вот тоже сижу, скучаю, строю планы о свержении капитализма и с не очень большим успехом пытаюсь вербовать сторонников. Казалось бы, в одном городе люди живут, а не могут друг друга найти. Потому что власти и обществу выгодно культивировать разобщение, чтобы каждый был сам за себя, чтобы люди становились шаблонными, укладывающимися в заранее построенные схемы. Работать на нелюбимой работе, "потому что так надо", выскакивать замуж за нелюбимых людей "потому что так надо, а то подруги осудят", и.т.д. То есть всю жизнь позволять себя насиловать, грубо говоря.
PS. Даже в этой статье на этой помойке Лукоморье есть аргумент в мою пользу: "Самостоятельные особи клюют на правильных кабанов, ну или на свой уникальный образ «прынца». Причём уникальность куна имеет значение, скорее всего, не в плане того, чтобы он был битардом и ненавидел быдло (эталонный битард будет отталкивать даже уже лет пять проводящую на бордах время тёлку), а в плане уникального характера и мировоззрения".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Этим путем возможно социализируетесь, ибо провисон в социализации есть, его видно невооруженным взглядом. Возможно, это не ваш путь, но попробовать стоит.
В этом обществе я не собираюсь социализироваться.

Добавлено через 1 минуту
Люди могут быть какими угодно, но я знаю, что я буду оставаться собой. И более того: я буду бороться против этого общества и менять его.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Его невозможно было не бить. Самое печальное, ему нельзя было ничем помочь -- он сам всем своим поведением не оставлял иного выбора.
Выбор ВСЕГДА есть. Пойти по пути уродов или людей. И помочь всегда можно, если есть желание и воля. Я это еще со школы понял. Я всегда подходил к тем, кого считали "изгоями", "педиками", и.т.д.,и с ними дружил. Демонстративно. И меня тоже били с ними за компаниями. Зато не блеял в унисон.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 00:49   #965
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
в этом обществе не собираюсь социализироваться
Увы, другого общества для вас персонально не существует. И чем вы быстрее примиритесь с этим обидным фактом, тем будет проще.
Для вас лично в первую очередь.
---------
Старый 07.10.2015, 01:45   #966
Денис86
Junior Member

Цитата:
Увы, другого общества для вас персонально не существует. И чем вы быстрее примиритесь с этим обидным фактом, тем будет проще.
Для вас лично в первую очередь.
При нынешнем строе и ценностях не существует. Но я не один. Мы будем против этого бороться, и боремся, и ПОСТРОИМ альтернативное общество. Путем сплочения людей, которые мыслят похожим образом.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 02:09   #967
Twuk
Advanced Member

Цитата:
При нынешнем строе и ценностях не существует. Но я не один. Мы будем против этого бороться, и боремся, и ПОСТРОИМ альтернативное общество. Путем сплочения людей, которые мыслят похожим образом.
Ради Б-га боритесь и стройте, только это нисколько не отменяет предыдущего постулата. Чем быстрей вы социализируйтесь, тем вам будет проще. Или вы так и не выйдете из зоны комфортного фантозирования про женщин-цветочков, защищающ вас от хулиганов, социальной справедливости и прочего.
Если вдруг построите -- позовите)
---------
Старый 07.10.2015, 08:46   #968
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сменил третью часть, но били в каждой. Его невозможно было не бить. Самое печальное, ему нельзя было ничем помочь -- он сам всем своим поведением не оставлял иного выбора.
ну да, что-то вроде "Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?"
Цитата:
Мы будем против этого бороться, и боремся, и ПОСТРОИМ альтернативное общество
в очередной раз повторюсь - я скорее поверю в то, что мир будет жить по нормам шариата, чем в придуманном вами фентезийном мире с розовыми пони
Цитата:
Путем сплочения людей, которые мыслят похожим образом.
сидя на двиане и постя сообщения в интернетах?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 09:18   #969
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
я скорее поверю в то, что мир будет жить по нормам шариата, чем в придуманном вами фентезийном мире с розовыми пони
4gost, плюс много. Какая там у них борьба, если Денис, главный идейный вдохновитель, на самбо испугался ходить, ай-ай-ай, там же ударить могут
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 09:20   #970
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Казалось бы, в одном городе люди живут, а не могут друг друга найти. Потому что власти и обществу выгодно
Ну да, Путин виноват, что у вас девушки нет

Цитата:
в очередной раз повторюсь - я скорее поверю в то, что мир будет жить по нормам шариата
Т.к. у них есть "яйца", они готовы с оружием в руках отстаивать свои убеждения. а женственные мальчики только и могут, что
Цитата:
сижу, скучаю, строю планы
Цитата:
сидя на двиане и постя сообщения в интернетах?
и тихо занимаясь рукоблудием...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ