Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2015, 21:52   #1031
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
кто будет отбирать??? это был первый вопрос
А про пионерию и прочее пока забудьте... у тов. Сталина получилось сделать все красиво, потому что у него был шикарный инструмент - сортировка Гражданской войной и прочими эффективными инструментами... у вас таких инструментов нет. и не будет.
так, продолжим.. лечить... отлично.. их много!!! очень много!!!! кто будет лечить, где столько прекраснодушных врачей, санитаров и обслуги взять, а главное - за чей счет?
У нас была сортировка девяностыми, это не хуже. ) Тем ценнее, что мы сами разобрались и отвергли то, чем нас пичкали. Отбирать будет воспитательный аппарат, естественно, состоящий из людей, доказавших свои прогрессивные взгляды и имеющих заслуги перед социалистическим общество, то есть теми, кто является умом, честью и совестью эпохи. Много СЕЙЧАС таких, поэтому на первом этапе будет труднее, потом будет легче. Потом будет меньше. За чей счет? Да я хоть бесплатно готов буду этим заниматься с утра до вечера, если только мне дадут полномочия и аппаратуру, и таких, как я, немало наберется. Мне плевать, как это назовут: тоталитаризм, фашизм, пусть сами фашисты кричат что хотят, когда мы их лечить будем. Вот только хорошие люди начнут себя чувствовать чуточку счастливее. )

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
При коммунизме квартиры в собственность не давали и уж тем более не разрешали сдавать в найм за плату.
В Югославии, в Чехословакии, в Польше, в Венгрии разрешали. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2015, 21:54   #1032
Twuk
Advanced Member

Денис86, как раз таки вы все прекрасно понимаете, но вам не нравится это понимание, поэтому делаете ставку на невосприятие. Оно и понятно. Не приспосабливаешься -- отвергай, просто.

Дед был социализированным человеком при определенном строе, он принял правила игры социума, поучаствовал в игре с положительныи результатом, в отличии от вас. Ровнять не стоит.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 22:00   #1033
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Психиатрия и статистика говорят, что лечить нужно не большинство, а ущербных. Намекну, вас не большинство.
Сейчас больно БОЛЬШИНСТВО. А эволюция говорит, что в кризисы выживаемость популяции обеспечивает не большинство (если ВСЯ популяция деградирует и разваливается), а меньшинство, приобретшее новые эволюционные признаки. Которые могут быть и непонятны большинству.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Дед был социализированным человеком при определенном строе, он принял правила игры социума, поучаствовал в игре с положительныи результатом, в отличии от вас. Ровнять не стоит.
Принял, потому что строй был хороший, и потому что он видел, как жизнь людей в его окружении меняется к лучшему. Как люди получают возможность из пастухов и подмастерьев стать кем угодно и выучиться бесплатно. А принимать правила игры нынешнего социума это или подлость, или глупость, или трусость.

Добавлено через 2 минуты
Ну а то, что в двадцатом веке, когда люди только-только с деревьев слезли, грубо говоря, не были актуальными лозунги про "няшных парней" и прогрессивных девчонок, феминизм и толерантность, это и понятно. На тот момент достаточно и того, что отменили привилегии дворянства и духовенства, ввели 8ми часовой рабочий день, женщин уравняли хотя бы в политических правах с мужчинами, и.т.д. Сейчас другие времена и новые лозунги. Но, к сожалению, произошел настолько сильный откат назад, что и борьба за некоторые старые вновь актуальна.
Старый 07.10.2015, 22:00   #1034
Twuk
Advanced Member

Денис86, увы, нет. И не знаю как вам обяснить, но общество всегда одинаково, примерно.
---------
Старый 07.10.2015, 22:01   #1035
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
поэтому на первом этапе будет труднее, потом будет легче. Потом будет меньше. За чей счет? Да я хоть бесплатно готов буду этим заниматься с утра до вечера, если только мне дадут полномочия и аппаратуру, и таких, как я, немало наберется.
Вам этот гопник даст по лбу, и что делать будете? Не боец Вы ни разу, не сможете его упаковать и запихнуть в машину, если даже на самбо боитесь записаться
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 22:06   #1036
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Денис86, увы, нет. И не знаю как вам обяснить, но общество всегда одинаково, примерно.
Общество не одинаково, а напрямую зависит от экономического строя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вам этот гопник даст по лбу, и что делать будете? Не боец Вы ни разу, не сможете его упаковать и запихнуть в машину, если даже на самбо боитесь записаться
Если по-другому не поймет, то смогу еще как. На фото вы меня видели. Впечатление хилого, я думаю, никак не произвожу. Не боялся, а просто не захотел в себе это воспитывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и в пионерлагерях, которые вы построите, тоже будете пиво давать?
Конечно. ) И тверк учить танцевать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Продолжаем наш кейс: имеем десяток крепких здоровых гопников, нарушающих общественный порядок. Кто приедет их брать и отвозить туда? Милицию вы же уже почистили от маскулинных альфачей, верно?
Народная милиция, разумеется, дружинники. А методов много. Сейчас есть шумовое оружие, например. Есть психотропное оружие и другие высокотехнологичные методы. Не обязательно на первом месте физическая сила.
Старый 07.10.2015, 22:08   #1037
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
У нас была сортировка девяностыми
Не у вас, а у нас... У вас была только сортировка айфонами...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 22:08   #1038
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Если по-другому не поймет, то смогу еще как. На фото вы меня видели. Впечатление хилого, я думаю, никак не произвожу.
Мой скромный опыт свидетельствует, что в драке чаще решает не собственно физическая сила (хотя хлюпика Вы таки скрутите, вероятно), а воля к борьбе, способность и готовность получать и наносить удары. А Вы, извините, не производите впечатление такого человека, ну никак. Будь у Вас эта воля, Вы бы высказывались по-другому.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 22:09   #1039
Денис86
Junior Member

Цитата:
Ок, тогда от Вашей пропаганды в сухом остатке имеем ноль
Нет, не ноль. ) Цитирую Вам: "Это диверсия на грани экстремизма". Если у форумных реакционеров даже просто мои буковки вызывают панику и такой лютый баттхерт, то что уж там говорить о реале и о каких-то даже мало-мальских действиях. )
Старый 07.10.2015, 22:09   #1040
Twuk
Advanced Member

Денис86, п-ф-ф, мы можем удариться в демагогию, но этого совсем не хочется, поэтому не будем. Кстати, вы знаете, что есть высшая степень демагогии? У нас говорили , что это доказать женщине, что вялый лучше чем стоячий...чем вы и предлагаете заняться, я пас, извините.

Поймите, мы совсем не против ваших фантазий на материальной базе деда, и даже не против каких-то размышлений, но в целом картина удручающая. Вы только не обижайтесь на пряиоту, совсем не хотелось бы вас оскорбить.
---------
Ответ