Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2015, 11:01   #1311
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
..... Самый простой тест -- положить термометр в холодильник на разные полки и посмотреть, что там творится. Иногда у отечественных старых холодильников бывают интересные открытия, в виде +12 градусов, или, наоборот -1...
Гм...ну так то это и инструкции написано. По поводу разных температурных зон для оптимума температуры хранения различных продуктов. Потом- крутилки то Вам на кой поставлены?
А если речь о морозилке- так при 12 градусов тепла это явно холодильник сломан. Мы ведь не рассматриваем вариант - есть сломанный и ладно?))))

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Hogfather, поверю на слово, - но настолько ли велика разница между современными холодильниками за 25, 50 и 100 тысяч, как между современным холодильником за 25 и старой "Окой"? Спрашиваю без подколки - теперь уже в самом деле интересно.
Специально интересовался вопросом- когда холодильник покупал. Якобы в дорогих холодильниках можно настраивать зоны по температуре, потом- сигналка на снижение температуры...и т.п. фичи. ИМХО- для жизни практичеки бесполезно. Умилил встроенный радиоприемник или телевизор (не помню) на одном из агрегатов. Еще на одном помню отделение для хранения вина)))))....при правильной температуре.....
А так то....Индезит вон уже 15 лет фигачит у родителей и ниче ему не делается. Сосед с электролюксом на моей памяти чинился кажный год. Речь разумеется не о МСК....а о одном из мухосрансков. Последние года три часто сьемные квартиры меняю- везде в основном отечественные холодильники стоят. Претензий особо нету. Закупаться езжу в Ленту как правило на месяц вперед- все влазит, ниче не портится. Банки предпочитаю по 1-2 литра- нет необходимости 3-литоровые банки ставить...которые как правило полупустые стоят.
Мясо единственно в общей камере не храню (что позволяет дорогой холодильник)- тупо сую в морозилку....сакральной разницы в охлажденном-замороженном особо не ощущаю. Аналогично и сырую рыбу.
С другой стороны- если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах....как блондинки на айфонах)))))
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.10.2015, 11:08   #1312
Hogfather
Platinum Member

Илья226, (добродушно) Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда, а ножи по 50 рублей за пучок прекрасно точатся на икеевской точилке.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:08   #1313
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах
Илья226, мне кажется, Вы бы нашли ей другое применение
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:19   #1314
Илья226
Member

Цитата:
Илья226, (добродушно) Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда, а ножи по 50 рублей за пучок прекрасно точатся на икеевской точилке.
Ну про доски не знаю....а вот кухонные ножи что в магазине продают- редкостное г.... извиняюсь. Мясо такими нормально не разделать. Посему пользую в таких случаях самодельный нож, откованный сельским умельцем из детали от сенокосилки)))))....выглядит колхозно...но практически не тупиться.......

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Илья226, мне кажется, Вы бы нашли ей другое применение
Ага....нашел бы жену типа что коллега выше жаловался- и проблема жжения ляжки лишней соточкой исчерпалась бы навсегда)))))...женщины умеют деньги разбазаривать.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:29   #1315
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
а вот кухонные ножи что в магазине продают- редкостное г.... извиняюсь
Вот видите, Вы понимаете разницу между тем, каков должен быть нож и какой он из дешовой нержавейки, а большинство более чем устраивают типовые магазинные ножи, более того, они их даже не точат, чтобы не дай бог не порезаться. С другой стороны, дай бабе сантоку из VG10, так она начнет на тарелке им колбасу резать. Примерно такая же история с холодильниками...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:01   #1316
Dukar
Advanced Member

Цитата:
С другой стороны, дай бабе сантоку из VG10, так она начнет на тарелке им колбасу резать.

Нет у меня доверия к таким совершенно непритязательным людям, которым вообще пофиг на качество вещей, красоту, удобство, свой внешний вид. Кажется, что также небрежно они будут относиться и к работе, и к людям, к отношениям. Но другая крайность также настораживает.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:29   #1317
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Нет у меня доверия к таким совершенно непритязательным людям, которым вообще пофиг на качество вещей, красоту, удобство, свой внешний вид.
Горе мне...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:37   #1318
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда
Общение с Хогфазером обогащает
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:41   #1319
Лучник
Platinum Member

Да уж, чего только достопочтенный Hogfather не расскажет.

Торцевые разделочные доски и сантоку - я об этих приблудах до сего дня не ведал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:58   #1320
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Торцевые разделочные доски и сантоку - я об этих приблудах до сего дня не ведал.
Аналогично.
Пылесос у меня "Ракета", телевизор 19..(какого-то)года, который еще с видеомагнитофоном вместе, блин, как-то продолжать расхотелось.. При этом ничто меня не напрягает..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ