![]() |
|
![]() |
#3441 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3442 |
Silver Member
|
![]()
а вот у меня в голове не укладывается - сказать преподавателям, что, оказывается, в течении пары, в аудитории, студенты минут 15-20 выполняют некое самостоятельное задание и т.к., выполняют они его без вмешательства преподавателя, то это время и в нагрузку препу входить не должно. Т.е., недорабатываете вы до ставки, мы эти 20 минут суммирует и увеличим вам нагрузку. Да и так уваличат, понятно, но не под таким же абсолютно дебильным предлогом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3443 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, и в самом деле маразм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3444 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, нет предела маразму... Бред какой-то.
Вчера зашла в Лавку юриста, что в МГУ. Хот и лавка юриста, много хороших книг и по социологии. Нашла один интересны учебник по истории социологии. Но цена - 1500 рублей один том, т.е. двухтомник уже 3 тыс.! Это даже преподавателю не подъемная сумма, нет конечно в кармане у меня 3 тыс. есть, но тратить их на учебник в мои планы как-то не входило. Тоненькая брошюрка - 500 рублей. Какая библиотека вуза сможет себе это позволить и обеспечить студентами новыми учебниками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3445 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3446 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И опять же попутное наблюдение. Вчера в Ленинке читала вспоминания Алисы Даншох. Такие забавные воспоминания, изданные на очень хорошей бумаге. Цена книжки - более 1 тыс. Книга что называется для рядового читателя. По главам она была опубликована на сайте "Литературной газеты". Спрашивается кто из наших обывателей купит такую книжку? Лично для меня - очень печально, что в книге совсем нет указаний на хронологию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3447 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, вопрос с ценами на книги очень интересный. Я тут в Библио Глобусе воспоминания прикупила за 700 рублей два тома каждый страниц по 800, на хорошей бумаге и в твердой обложке. Судя по всему, издательство сделало такой "финт" - не разослало по библиотекам (книги нет ни в РГБ, ни в РНБ, есть только в Историчке) и снизило цену на книгу, чтобы покупали. И покупают же! Я книги предпочитаю покупать на алибе, там цены бывают очень даже вменяемые, ещё в Лабиринте хорошие скидки. Но тут зависит от спроса. Если возвращаться к теме топика, то мне пришлось купить биографический словарь по профессорам-биологам за 2000, а химики стоят 250. Вот почему такая дискриминация?!!
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3448 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, в Лабиринте те самые воспоминания Алисы Даншох стоят со скидкой 800 рублей. Ну кто же купит книжечку на 200 страниц, небольшого формата за такую цену? Которую можно прочитать за два-три вечера.
Добавлено через 1 минуту caty-zharr, Вы пишете по истории науки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3449 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, да, я тоже удивляюсь, откуда такие цены, поэтому ничего удивительного в том, что в Библио Глобусе люди читают книги, как в библиотеке, да и переписывают оттуда на бумажку текст (не понимаю, правда, почему бы не пойти в библиотеку). Загадки современного ценообразования, не иначе.
Я пишу по истории университетского образования, поэтому без профессоров никуда, да, к тому же, эта модная нынче просопография... |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3450 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, в издательстве РОССПЕН вышла книга Труде Маурер "Барометры" или "маяки" общества. Избранные статьи по социальной истории русских и немецких университетов. Вчера была презентация этой книги в Германском Историческом Институте. Не видели?
|
![]() |
![]() |