Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2015, 09:52   #3451
caty-zharr
Gold Member

Старший докторенок, да, мне говорили об этой книге Маурер, правда, сама ещё не видела. Большое спасибо за информацию!
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.12.2015, 11:04   #3452
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Старший докторенок, да, мне говорили об этой книге Маурер, правда, сама ещё не видела. Большое спасибо за информацию!
Экземпляр этой книги Маурер для меня отложила, я его смогу забрать в январе. Я в Москву собираюсь в конце декабря, но того сотрудника, который будет хранить наши экземпляры не будет, так что до января. Поэтому потом могу прислать краткую аннотацию, что бы Вы знали стоит за ней охотиться или нет.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 12:12   #3453
caty-zharr
Gold Member

Старший докторенок, мне ее советовал Очень Важный ЧеловекТМ, так что, видимо, придется приобрести. Спасибо вам за предложение
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 13:00   #3454
Старший докторенок
Platinum Member

У нас была вчера проверка по менеджменту качества (для тех кто не знает, это когда проверяют делопроизводство кафедры). Оказывается теперь должно быть не 22 папки, а 33. При чем что них никто не смотрит.
Старый 10.12.2015, 13:06   #3455
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
проверка по менеджменту качества (для тех кто не знает, это когда проверяют делопроизводство кафедры)
Это ошибочное мнение. СМК делопроизводством не ограничивается, хотя при формальном внедрении часто к нему и сводится.

Цитата:
теперь должно быть не 22 папки, а 33
Так наверняка в вашей номенклатуре дел их 33, а по факту 22. Либо вы не завели дела, обязательные по вашим же ЛНА.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 16:43   #3456
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это ошибочное мнение. СМК делопроизводством не ограничивается, хотя при формальном внедрении часто к нему и сводится.

Так наверняка в вашей номенклатуре дел их 33, а по факту 22. Либо вы не завели дела, обязательные по вашим же ЛНА.
Интересно, а что СМК должно еще делать? Вообще за что ни деньги получают?

А насчет папок: раньше было 22, а потом номенклатура поменялась и теперь их уже 33.
Старый 10.12.2015, 17:19   #3457
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Интересно, а что СМК должно еще делать?
если простым языком, менеджмент качества - это часть (аспект) общего менеджмента (управления организацией), направленная на выполнение требований потребителей и повышение их удовлетворенности. В этом смысл СМК. Документирование - это лишь необходимый процесс СМК, направленный на соблюдение законодательных норм, требований договоров, внутренних правил, обеспечивает прослеживаемость, регламентацию, однообразное понимание требований, накопление массива информации и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А насчет папок: раньше было 22, а потом номенклатура поменялась и теперь их уже 33.
как я и говорил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вообще за что ни деньги получают?
Поскольку в большинстве организаций СМК внедрена формально, для сертификата, то получают деньги за его поддержание. Если более конкретно - за описание процессов, разработку и актуализацию документов СМК, проведение аудитов, анализ и оценку результативности СМК и др.
Старый 10.12.2015, 17:19   #3458
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
если простым языком, менеджмент качества - это часть (аспект) общего менеджмента (управления организацией), направленная на выполнение требований потребителей и повышение их удовлетворенности. В этом смысл СМК. Документирование - это лишь необходимый процесс СМК, направленный на соблюдение законодательных норм, требований договоров, внутренних правил, обеспечивает прослеживаемость, регламентацию, однообразное понимание требований, накопление массива информации и т.д.

Добавлено через 1 минуту

как я и говорил.
В общем для меня одно - люди сидят и плодят бумажки... Раньше как-то без них жили и хорошо жили. Университеты работали, профессора лекции читали, книги писали, а теперь только и делаем, что бумажки пишем.
Старый 10.12.2015, 17:23   #3459
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
В общем для меня одно - люди сидят и плодят бумажки...
Ну на самом деле ИСО 9001 весьма демократично в плане документирования и требует на всю организацию всего лишь 6 обязательных документированных процедур и около десятка обязательных видов записей (отчетов, протоколов и т.п.).

Все остальное - это либо законодательные требования (а в сфере образования их куча - на каждый чих бумажка), либо внутренние заморочки.
Старый 10.12.2015, 17:27   #3460
докторенок
Platinum Member

Цитата:
В общем для меня одно - люди сидят и плодят бумажки... Раньше как-то без них жили и хорошо жили. Университеты работали, профессора лекции читали, книги писали, а теперь только и делаем, что бумажки пишем.
По мне тоже. Что больше всего злит: только от них в работе ноль и ноль десятых, пустая трата времени, зато по ним определяют качество работы, при чем те, кто в ней ничего не понимают. Это какое-то бедствие для страны - руководители, которые азов процесса, которым руководят, не знают.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ