Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.01.2016, 17:07   #12621
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.
Я про это...

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Реклама
Старый 10.01.2016, 17:58   #12622
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
"И тебя вылечат..."
тефтели, фрикадельки, голубцы, суши в конце концов!нет ничего вкуснее риса с соевым соусом и сливочным сыром

а рисовый пудинг?

а плов часто не поешь- он тяжёлая еда и потому крайне редкая у меня

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 10.01.2016, 18:06   #12623
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а мы картошку вообще не едим
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.
Maksimus вне форума  
Старый 10.01.2016, 18:09   #12624
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,509
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.
Вот и со мной такая фигня. Жена возмущается, но, куда деваться, готовит.
Лучник вне форума  
Старый 10.01.2016, 18:55   #12625
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.
вкус формируется в детстве - в моем её не было. щас годовалый племянник тоже кроме неё ничего не любит
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 10.01.2016, 18:55   #12626
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Maksimus, чисто случайно получилось. Образовался старый рабочий стол жены из родительской квартиры. Ну и используется по большей частью женой - она ППС - у них понятие домашней работы - актуально. А так - наименее используемая комната в квартире. Впрочем в течение года-полутора там все равно рисуется вторая детская.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.01.2016, 19:02   #12627
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...
Рецепт из старого советского детства:
Возьмите: старую сушеную соленую рыбу, которую можно использовать вместо молотка, две - тоже пойдет, три - еще лучше; свеклу, морковку, луковицу, 2-3 картошки средних размеров (желательно не разваривающегося сорта).

Рыбу, картошку, свеклу, морковку и лук почистить. Рыбу нарезать (или порубить, как повезет) на куски шириной 3-5 см. Головы не выбрасывать, тоже пойдут.

В утятницу сложить куски рыбы, залить водой на две толщины слоя рыбы. Примерно час томить на медленном огне (рыба впитает часть воды, разбухнет и размякнет).

Положить все остальное, залить водой по уровень овощей и картошки. Добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла. Томить еще примерно час на малом огне.

Готово. Есть горячим.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 10.01.2016, 19:03   #12628
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь. Как к гречке, макаронам, картошку в любом виде и овощам. Но как макароны для меня лучше с насыщенным соусом (томат, кетчуп, помидоры, другие овощи), так и свежий рис по мне лучше выложить в сковороду, где сделана предварительно зажарка: обжарен лук (много), туда обжарен морковь, далее направлены помидоры, сладкий перец, соевый соус, чёрный молотый перец, зира, можно шафран, базилик, коркума и чеснок. Это все потушить минут 10, туда потом выложить рис сведий, перемешать, и еже подарить минут 15, чтоб рис пропитался этим всем. Вместо риса можно щафигачить любые макаророны, гречку, предварительно свареную картошку... В принципе любую крупу или крахмал содержащую массу (варёные зерна кукурузы, пшено и тп. Это вкусно. На мой вкус.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.01.2016, 19:03   #12629
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вкус формируется в детстве
не только. Заметил, что отношение к некоторым продуктам с годами изменилось.
Maksimus вне форума  
Старый 10.01.2016, 19:08   #12630
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь
Уффф... Воронеж ребилитирован...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
можно щафигачить любые макаророны
Доктор, слюну вытри, да? Пальцы соскальзывают...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru