|  |  | 
|  02.08.2009, 23:20 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 18.07.2009 
				 |  Как защититься без поступления в аспирантуру? 

Здравствуйте. На данный момент у меня возникла проблема выбора. Дело в том, что я хочу защититься для этого поступаю в аспирантуру. Но на днях узнала такую новость: защитится можно и без 4-х лет обучения в аспирантуре. Подскажите пожалуйста, возможен ли такой вариант и что для этого необходимо. Заранее всем огромное спасибо!
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  03.08.2009, 06:23 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   | 
|   |   | 
|  03.08.2009, 18:03 | #3 | |
| Junior Member Регистрация: 09.02.2008 Адрес: РФ 
				 |   Цитата: 
  А что для этого надо - надо желание, мысли и научного руководителя. Согласуете тему, план работы. Вас обсудят на кафедре научного и в случае, если кафедра поддержит, Вас прикрепят к ВУЗу, где работает научный. Кандидатские надо сдать. По иностранному и по философии науки я сдала еще до прикрепления. Их можно сдать в любом ВУЗе, где есть аспирантура по Вашей специальности. А кандидатский по специальности сдается после того, как подготовите диссер, где-то рядом с предзащитой, и только в том ВУЗе, где будете защищаться. И еще. Соискательство, в отличие от аспирантуры, бюджетным не бывает. За него надо платить. Платят обычно на год вперед. | |
|   |   | 
|  03.08.2009, 19:03 | #4 | 
| Advanced Member Регистрация: 29.10.2008 Адрес: Москва 
				 |   | 
|   |   | 
|  03.08.2009, 19:09 | #5 | 
| Junior Member Регистрация: 09.02.2008 Адрес: РФ 
				 |   | 
|   |   | 
|  03.08.2009, 20:44 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
|   |   | 
|  03.08.2009, 20:54 | #7 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

У нас иногда встречается. Но конкретно у нас - он скорее "условно-бесплатный". Т.е. на него идут 2 категории: 1) наши преподаватели, которые уже в возрасте, но степени не имеют и в аспирантуру поступить не могут - в последующем отрабатывают свое соискательство работой в вузе (3 года) 2) Бизнесмены/чиновники и аналогичные не желающие особо светить люди, но заинтересованные в степени. Естественно идут на самые престижные а.к.а. дорогие специальности - по личным договоренностям. Пример я приводил в одной из тем (кстати тоже в ответ Vica3  ) - начальник районной налоговой подрабатывает у нас на 0,25. | 
|   |   | 
|  03.08.2009, 21:19 | #8 | |
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   Цитата: 
 Далее, в связи с чем возникла проблема выбора? Учитывайте, что защититься, при условии сданных экзаменов, достаточного количества публикаций и собственно готового текста, можно и досрочно. Не обязательно высиживать все 4 года полностью. Вообще, как уже было сказано, почитайте форум, было много похожих обсуждений. | |
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | ||
|   |   | 
|  03.08.2009, 21:41 | #9 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
				 |   | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
|  04.08.2009, 10:26 | #10 | 
| Advanced Member Регистрация: 29.10.2008 Адрес: Москва 
				 |   

Марина О., Vica3: Я был бесплатным соискателем, например. Аспирантуру проходил в месте где совета не было. Там же сдал минимумы, написал диссертацию.Потом защищался в крупном ВУЗ-е где был совет по моей специальности абсолютно бесплатно. Да, конечно мой научник был знакомым председателя совета (ну это и понятно -- лучше прийти туда где тебя знают, чем в абсолютно незнакомое место от которого непонятно что ожидать). Но никакой сильной халявы или денег не было -- просто предоставили возможность защититься на очередном заседании совета в "пачке" с местными аспирантами. ПС: тема бесплатного соискательства уже на форуме неоднократно поднималась. Примеров масса разных. Многое зависит от специальности и внутренних порядков в ВУЗе. Делать соискательство платным или бесплатным -- личное дело ВУЗа. | 
|   |   |