![]() |
|
![]() |
#11 | |
Member
|
![]() Цитата:
Во-первых, я не верю в то что, они сидят тут в ВАК е и читают все подряд. Во-вторых, они не компютеры и не могут помнить все наизусть. Это не возможно просто, согласитесь, Riper ! |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Есть такая вещь - стиль изложения (филологи, сильно не бейте, я помню, что правильно это не совсем так называется
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Gevorg, вот специально для вас г-н Кирпичников говорит следующее:
Цитата:
В общем, и так понятно, что тупой копипаст для диссертаций не особо актуален, а "творческое переложение" антиплагиат не отловит. Так что, совершенно очевидно, используют ее ограниченно, в случаях, когда диссертация по каким-то причинам вызывает подозрения именно на прямой плагиат (только не надо просить перечислить эти причины, подумайте сами). И уж конечно, ВНТИЦ этим не занимается, т.к. это совершенно не их функция. Давайте не будем отходить от темы. PS. если у кого-то возникнет желание обсудить интервью Кирпичникова в целом, прошу это делать не здесь, а в специально имеющейся теме Актуальные вопросы аттестации научных кадров. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Что то я не верю в то, что они тут сидят и читают все диссертации, это не реально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут 39 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей). В остальных случаях, они не читают автореферат и т.д., а просто на президиуме в рабочем порядке присваивают степень. Многое еще зависит от самого руководителя: если человек известный, но связываться с лишней проверкой не будут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
Дело в том, что я сам случайно очень, как дежа вю, нашел плагиат в докторской диссертации схожой по теме с моей, но я конечно никаких весточек не отправил в ВАК. Зачем мне это надо? Если человек закрутил так хорошо, и прошло уже 9 лет и никто не увидел это, зачем мне делать проблемы для плагиатчика доктора ![]() Короче в ВАК е никто ни хрена не читает нормально, ребята, это уж точно ! Даже, наверно, им лень смотерть автореферат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
ну почему же. В ВАКе в обязательном порядке смотрят следующие пункты: Название, цель, задачи, научная новизна, результаты. Все. Если к этим пунктам вопросов нет, то дальше не смотрят. Если хоть что-то вызвало вопросы, смотрят автореферат дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
Какой-то семинар по самовнушению.
![]() Вы можете сколько угодно говорить друг-другу что в ВАКе ничего не читают. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Full Member
|
![]()
Здесь с Вами полностью согласна, так и есть, когда владеешь материалом и периодически смотришь авторефераты не говоря уже о диссерах..
|
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Member
|
![]() Цитата: