Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2016, 09:41   #1371
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение

Опять Вы про Фому!

Да, никто не запрещает сделать втихую анализ. А я о ситуации, если бы Ваша супруга знала, что Вы этот тест сделали/хотите сделать, ну так, чтоб 100% быть уверенным, как тут писалось на форуме. Нормально бы восприняла? Ее это никак не задело бы? Ну, сделали без ее ведома, а сын потом рассказал, бы что вот мы с папой ходили и нам анализ сделали, или как-то еще выяснилось? Она бы восприняла ровно и спокойно? Я вот о какой стороне.
LOVe, это бесполезно.
Для них все Ж - те, кого неприличным словом можно назвать априори. И Вы, и я, и Татьяна, и Марта - одним словом те, кто против обязательного теста. Или такие, или дуры по Максимусу.

Про то, что все Ж содержанки, вообще молчу.

Не зря же написал тут - семья - это социальный договор с контролем, остальное все чушь?
Зачем таким М вообще семья? Пусть наймут персонал по договору, сур мама по договору им родит, зачем такие женятся, а потом подозревают что женились на см выше?
Если все Ж априори такие?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Если бы внимательней читали, то стало бы понятней и пространственных изречений не понадобилось бы, я против теста сейчас, но идея мне в целом нравится. И да, никто никого никуда не тащит, никому нечего не предлагает (кроме некоторых особо упорных фройлян, пытающихся перейти на личности, речь не про вас)

Поверьте, внимательно читаю. Рассуждение как раз о том, что никому кроме секс-волонтерок тест хуже не сделает.
Так что Вы с такими на этом форуме общаетесь?
Общайтесь с теми, кто за, а не с такими.

Благодаря этой теме я по-другому на местных форумных М посмотрела. Противно стало.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.03.2016, 09:54   #1372
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
я по-другому на местных форумных М посмотрела. Противно стало.
Тоже разглядели "дешевок с ублюдочным поведением"(с)?
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:57   #1373
LOVe
Silver Member

Цитата:
Если бы внимательней читали, то стало бы понятней и пространственных изречений не понадобилось бы, я против теста сейчас, но идея мне в целом нравится.
Читаю внимательно, насколько возможно внимательно прочесть весь этот поток текста. Вообще филолог, невнимательно читающий текст, птица редкостная. Ибо внимательное чтение текста - это уже профессиональная деформация личности. Но я про нормальных филологов, разумеется.

Да, никого никуда не тащат. А зачем тащить, если предлагается на обязательном уровне в роддоме? Тащить не нужно. Суть-то не в этом.

Цитата:
Поверьте, внимательно читаю. Рассуждение как раз о том, что никому кроме секс-волонтерок тест хуже не сделает, как и получение справок из наркодиспансеров. Все остальное от лукавого. В том числе разговоры о уязвлении женского достоинства. "Ах, как так могли подумать о честных женщинах" их же 2/3 от общей выборки. Но вас понимаю, 30 % -- это мелочь, по сравнению с возмущением от безболезненной, быстрой процедуры.
Получение справки из наркодиспансера - другое. Ее же не требуют обязательно от всех всегда? Только в определенных целях. И 30% - не мелочь, не нужно иронизировать и утрировать. Только не даст всеобщее введение теста большого уменьшения этого процента. И об этом писалось.

Цитата:
В том-то и штука, что приведет, как и ужесточение наказаний нарушения соблюдения правил ПДД привело к уменьшению нарушений.
Это не правило ПДД.

Цитата:
Обратное доказывают покусанные феминизмом в голову успешные женщинытм,
Я, к сожалению, не успешная женщина, ибо в жизни мало чего действительно значимого достигла. Но я женщина, и меня введение подобного теста задело бы очень сильно.

Цитата:
Поймите, ни вас, ни других форумчанок никто не обвиняет, не пытается ущемить ваши права на любовь, уличить в измене.
А почему тогда, что ни напиши, в ответ - все сводится к формуле "Раз против теста - покрываешь б******"? Почему любое высказывание оценивается, судя по ответам, именно с этой позиции?

Цитата:
Если отодвинуться с позиций "я оскорблена, как меня могли заподозрить" и подумать, то подобный тест даст на руки больше козырей именно женщинам.
Я вскользь уже упоминала об этом. Мне мужчина, который не захотел бы по собственному желанию быть со мной, заботиться о нашем ребенке, ни через какие процедуры был бы не нужен, как и насильно взысканные с него деньги. Потому как унизительно - выпрашивать что-то. И в подобной ситуации, когда мужчина ребенка не хочет и настаивает на аборте, а женщина ребенка оставляет, это ее личное решение, ей и растить ребенка, получая по полной все тяготы и все радости. Но это лишь моя точка зрения. На то, что так и должно быть у всех, не претендую.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:07   #1374
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
если бы Ваша супруга знала, что Вы этот тест сделали/хотите сделать, ну так, чтоб 100% быть уверенным, как тут писалось на форуме. Нормально бы восприняла? Ее это никак не задело бы? Ну, сделали без ее ведома, а сын потом рассказал, бы что вот мы с папой ходили и нам анализ сделали, или как-то еще выяснилось? Она бы восприняла ровно и спокойно?
Не проверял, конечно, но в супруге своей уверен - нормально бы отнеслась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Зачем таким М вообще семья? Пусть наймут персонал по договору, сур мама по договору им родит, зачем такие женятся
Жена - это не только мать ребёнка, это комплексный партнёр жизни

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это не правило ПДД
В чём принципиальная разница?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
все сводится к формуле "Раз против теста - покрываешь б******"? Почему любое высказывание оценивается, судя по ответам, именно с этой позиции?
Потому, что эта формула верна
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:21   #1375
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не проверял, конечно, но в супруге своей уверен - нормально бы отнеслась.
Возможно и так, возможно, у Вас в норме, что доверия нет, и каждый шаг должен быть проверен и подтвержден, и для вашей семьи это естественно. Но очень многих женщин подобное бы обидело. Причем не тех, кто изменял и ребенка "подсунул" (там бы паника была бы и многие другие чувства), а именно тех, кто поступал честно. Я, например, не знаю, как можно жить одной семьей с человеком, который тебе не доверяет, сомневается в твоем отношении к нему, в твоей искренности. Ведь муж - это, прежде всего, твой самый близкий человек.

Цитата:
В чём принципиальная разница?
В предмете исследования.

Цитата:
Потому, что эта формула верна
У Вас, несомненно, верна, поскольку Вам присуща очень высокая степень снобизма. По крайней мере, Вы ее на форуме демонстрируете часто, начиная с того, что только Вы знаете какой борщ правильный и заканчивая тем, что когда неправы и сказать более нечего, просто хамите

Цитата:
ОК. Считайте, что я Вашу жёппу на базаре видел
---------
Старый 18.03.2016, 10:25   #1376
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
А женщину задевать не должно, что он ней думают, что она способна на измену?
Вообще-то моя реплика касалась исключительно варианта, описанного Vica3, когда муж не может иметь детей по каким-то медицинским показателям и соответственной разницы в мужском восприятии медицинской процедуры искусственного осеменения и, так сказать, по старинке и естественным путем.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:31   #1377
Just Another One
Заблокирован

А еще, коллеги, вы все забываете одну простую вещь: человек хоть и социальное животное, но все-таки животное, и самцу инстинктивно затруднительно принимать как факт осеменение его самки конкурирующим самцом. А чужого детеныша инстинкты велят в лучшем случае выгнать, в худшем загрызть.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:31   #1378
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Про то, что в перспективе этот тест принесет больше пользы обществу мало кто высказывался. И совсем уж не предлагали переходные моменты, дабы нивелировать чудовищные социальные последствия, если бы тест был введен сейчас.
Кстати, об этом моменте и о том, что, дескать, куча семей распадется и все такое. Имхо, логично же было бы, если бы у такого мероприятия обратной силы не было - т.е. все, что было до, остается на совести самих людей, хотят - пусть проводят, не хотят - не проводят, но решают сами (о чем и говорила фрау Марта). А начиная с определенной даты уже проводится для всех.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 18.03.2016, 10:37   #1379
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вообще-то моя реплика касалась исключительно варианта, описанного Vica3,
А вопрос не к Вам, он в том же контексте повествования. Я его привела как иллюстрацию, в которой по использованной лексике видно, что неприятен этот факт, что задевает. Я Вашу цитату предварила словами

Цитата:
Вот еще по тональности высказывания видно, как неприятно, как задевает мужчину измена
Ну, пусть не измена в прямом понимании, но факт того, что она занималась сексом с другим мужчиной, хоть из каких целей. Неприятно же?
---------
Старый 18.03.2016, 10:39   #1380
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
В чем опасность рождения в семье ребенка, биологическим отцом которого является не человек, являющийся супругом матери, сходна с опасностью, например, работы психически неуравновешенного человека с оружием? Ее нет таковой.
Ну а вдруг, допустим, потом супруг внезапно узнает из сплетен "кумушек", что ребенок не его, а его лучшего друга и в состоянии аффекта натворит глупостей (условно). Тут же - все прозрачно, и он точно будет знать, например, что этого не было, как бы его ни пытались с женой поссорить. Да и не полезут в голову всякие "не те" мысли, если как-нибудь гены причудливо сыграли и, допустим, и муж, и жена - светловолосые, а ребенок - брюнет(ка). Да, согласен, такие мысли скорее придут в голову лишь недалекому человеку. Но так - у него будет бумажка с печатью, что это - его сын / дочь, что бы там ни говорили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
факт того, что она занималась сексом с другим мужчиной, хоть из каких целей. Неприятно же?
Да, разумеется. Такая уж природа.
---------
Грамотей-опричникъ
Ответ