Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2016, 13:19   #1391
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
развод и тапки по почте однозначно
Прямо так жили-жили и вдруг развод? Не цените вы семейные отношения. А тест - это способ их укрепить. Более того, здесь же мы не обсуждаем варианты, когда мужчина сомневается, здесь говорится о государственном тесте, обязательном. Т.е. мужик в вас не сомневается, просто государство хочет прояснить правовой статус вашего ребенка.
Есть же тесты на ВИЧ при заключении брака в соседних странах (что тоже думаете будет: "ах ты сомневаешься, что я не больна? Свадьбы не будет"). Все идут и делают, ибо перечень документов.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.03.2016, 13:34   #1392
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Прямо так жили-жили и вдруг развод? Не цените вы семейные отношения. А тест - это способ их укрепить. Более того, здесь же мы не обсуждаем варианты, когда мужчина сомневается, здесь говорится о государственном тесте, обязательном. Т.е. мужик в вас не сомневается, просто государство хочет прояснить правовой статус вашего ребенка.
Есть же тесты на ВИЧ при заключении брака в соседних странах (что тоже думаете будет: "ах ты сомневаешься, что я не больна? Свадьбы не будет"). Все идут и делают, ибо перечень документов.
Здесь уже 100 раз обжевывалось, чем ВИЧ от ДНК отличается.

Государство установило правовой статус ребенка - он есть. И есть механизм его оспаривания. В учебник по семейному праву загляните хоть, кроме СК.
Не нравится механизм - проблемы того, кому он не нравится.

А тешить ЧСВ мужиков на уровне государства - в государстве, надеюсь, умные люди остались не с этого форума.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я замужем за первым и единственным мужчиной в своей жизни. Угу, неведома зверушка по нынешним временам.
Не то, что не ведома, а неизвестна такая зверушка, ибо почти все М этой темы женаты априори на нехорошем слове .
И все мы тут такие в силу пола, что аж на государственном уровне хотят заставить доказывать обратное.
Сами своими силами в семье справиться не могут, помощь друга, то есть государства, им нужна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
хоть тень сомнения в наследственности хоть имеющегося, хоть будущих детей и он бы предложил проверку ДНК- развод и тапки по почте однозначно.
У.
А когда я так написала, Longtail написал мне другое в другой формулировке.

Ну хоть я не одна так считаю .
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:43   #1393
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Или такие, или дуры по Максимусу.
Да в Др. Греции специальная процедура была по определению порядочности женщины. Засовывали руку а пасть некому представителю пантеона богов руку. Коли чиста и невинна - оставалась двурукой. Коли нет, ублажай теперь других с одной рукой. Кому калека нужна (ну разве что на любителя). Всех проверять и в случае чего клеймо ставить, как в средние века во Франции.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Благодаря этой теме я по-другому на местных форумных М посмотрела. Противно стало.
А я на местных сосайтниц. Тоже противно стало.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:46   #1394
Longtail
Gold Member

tanya92, у вас общая болезнь всех юристов: считаете, что право незыблемо и существующая система не должна меняться. Однако право оно тем не менее меняется, сегодня вы глава попечительского фонда и уважаемый человек, а завтра вы глава нежелательной организации и попадаете под уголовную ответственность.
Так что не нужно тут СК и комментариями размахивать, мы тут обсуждаем динамичность системы права как социального регулятора.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:46   #1395
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
заботиться о нашем ребенке, ни через какие процедуры был бы не нужен
О нашем, а не о супруги и аниматора с турецкого пляжу.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 18.03.2016, 13:47   #1396
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
специальная процедура была по определению порядочности женщины. Засовывали руку
Да, собственно, процедура не изменилась

Цитата:
А тешить ЧСВ мужиков на уровне государства - в государстве, надеюсь, умные люди остались не с этого форума.
Правильно! Надо тешить ЧСВ баб, верно?
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:48   #1397
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Да в Др. Греции специальная процедура была по определению порядочности женщины. Засовывали руку а пасть некому представителю пантеона богов руку. Коли чиста и невинна - оставалась двурукой. Коли нет, ублажай теперь других с одной рукой. Кому калека нужна (ну разве что на любителя). Всех проверять и в случае чего клеймо ставить, как в средние века во Франции.
Изобретите машину времени и живите хоть в средневековой Франции, хоть в Древней Греции, где угодно, а порядочность женщины на сегодняшний день определяйте сами, а не при помощи государства в обязаловке.

Я хочу жить в нормальное время, а не доказывать в принудительном государственном порядке, что не баран, в роддоме.
Судя по форуму, не только я.

Хотя смысла доносить это до местного кошмара под названием М вообще никакого.
Старый 18.03.2016, 13:49   #1398
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
мы тут обсуждаем
Биологию мы тут обсуждаем, сугубую биологию. И пока до дам не дойдет, что феминизм противоестествен, ничего хорошего не выйдет.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:49   #1399
tanya92
Platinum Member

Цитата:
tanya92, у вас общая болезнь всех юристов: считаете, что право незыблемо и существующая система не должна меняться. Однако право оно тем не менее меняется, сегодня вы глава попечительского фонда и уважаемый человек, а завтра вы глава нежелательной организации и попадаете под уголовную ответственность.
Так что не нужно тут СК и комментариями размахивать, мы тут обсуждаем динамичность системы права как социального регулятора.
Это не динамичность права.
Старый 18.03.2016, 13:49   #1400
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
кто изменял и ребенка "подсунул" (там бы паника была бы и многие другие чувства)
Вот не надо. У таких это не свойственно. Они стыд еще во младенчестве с соплями съели.
---------
Ответ