Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2016, 13:35   #941
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

До границы - Нарвы - 40 минут. И вот я в задумчивости - успеют они до границы дойти до своего вагона? Сколько матюков мы увидим завтра, когда они окажутся дома?

Не, спору нет, РЖД это здорово, они увеличивали число вагонов по мере выявления неудовлетворенного спроса. Но вот эстонские платформы по всей стране (кроме Таллинна, Тарту, Нарвы и возможно Валги) больше чем на 5 вагонов не рассчитаны...

Интересно было...
Интересная история. РЖД и вокзалы всегда все делают ради пассажира. Особенно меня забавляют лестницы на вокзале. Ваш Воронежский вокзал тоже в этом смысле хорошо. Мы так садились несколько раз - перрон уже кончился и вагоны все идут. И тоже поезд стоял минуту.
А насчет того за сколько дойдут. У нас была с Докторенком история - прибыли во Внуково, через два часа поезд до родного города. Надо получить багаж и добраться до Казанского. В общем на перроне метро были за 10 минут. Бегом до поезда, за две минуты до отправления подбежали к голове поезда, поезд начинается с хвоста, т.е. в голове стоит вагон 17, а у нас вагон 4. Хорошо в перовом вагоне была начальник поезда со всей базой электронных билетов. Нас пустили в первый вагон, далее мы шли по поезду до нашего 4-го. Шли и гадали - до Голутвина дойдем или нет. в Общем дошли значительно раньше, так минут 15 ушло. А так в Вашем случае всего-то 9 вагонов.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.01.2016, 13:44   #942
докторенок
Platinum Member

Мдаа, все наши вокзалы - они для людей. Для людей новой формации - очень высоких (метров 2,5 - как раз чтобы с земли в вагон легко шагнуть было), очень выносливых (чтобы на себе два или три чемодан килограмм по 20 можно было тащить), очень быстрых (чтобы весь перрон с ношей пробежать за пару секунд) ну и так далее. Это понимать надо, это не хухры мухры.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 16:59   #943
kravets
Platinum Member

В общем, они уже вчера приехали в Воронеж (утром в Москве, днем в Воронеж), об этом эпизоде вспоминают со смехом. Уже хорошо.

Добавлено через 1 час 8 минут
Вчера, думая, что покупаю сыр (маленький кубик в бумажке) - купил свежие дрожжи. Сейчас вся квартира пропахла вкусным запахом печеного текста: пирожки с луком и зеленью, яблоками с корицей, рулетик какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Интересная история. РЖД и вокзалы всегда все делают ради пассажира
Ну это как раз не РЖД - это эстонские реалии с фактически тремя ветками жд на всю страну.

РЖД как раз молодцы - из изначально пятивагонного поезда они под спрос оперативно сделали более чем десятивагонный. Эстонцы всегда на спрос глубоко чихали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Мдаа, все наши вокзалы - они для людей.
Это да. Прошлым летом вывозили маму в Эстонию - был смешанный маршрут - поездом до Москвы, передышка, самолет в Таллинн. К поезду заказал минивен - мама до него со всеми лестницами еле доплелась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Хорошо в перовом вагоне была начальник поезда со всей базой электронных билетов
Наши девочки ехали уже с бумажными, я настоял, чтобы еще в Воронеже прошли через автомат.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 17:23   #944
kravets
Platinum Member

Совершенно невзрачная фотография - но на самом деле это замерзшая прибрежная Балтика. И пар (туман?) над ней - на улице все-таки -20. Жена смартфоном сняла, качество - как получилось.

---------
Старый 10.01.2016, 19:14   #945
kravets
Platinum Member

В альбоме "Зима 2015/2016 Эстония" несколько фотографий. В этом году (каждый год по-разному) снег прошел в начале января, потом - морозы...
---------
Старый 13.02.2016, 22:28   #946
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
У моего отца даже свидетельство о рождении на русском и эстонском.
Он уроженец Эстонии? Если да, то Вы спокойно можете получить тамошнее гражданство.

Добавлено через 9 часов 17 минут
Друзья продают:
=================
Продам участок земли (у Чудского озера в Эстонии, Алайые, Таммику тее 3) Хорошее место для постройки дома или дачи. Телефон для информации +372 502 7187

Участок 1932 м2, есть детальная планировка и подведено электричество, скважины нет, до озера 3 минуты - песчаный пляж. Цена стоит 14 999 (можно торговаться) или 7,7 евро за 1 м2 - на данный момент самая дешевая из всех.
=================

Вот ссылка на объявление
http://www.kv.ee/elamumaa-remnikul-p...37e8e057bdb25b

Добавлено через 11 минут
О, а вот и четырешка на аукционе, как у меня, в нашем доме:

https://www.oksjonikeskus.ee/oksjon/...ja=&okid=20484
---------
Старый 10.05.2016, 19:40   #947
kravets
Platinum Member

Жена со средней и младшим поменяли загранпаспорта - достало частями визы получать в разное время, последняя - у всех на два года, в этом кончается. Ну, значит надо подавать на новые.

Сегодня оставили старшую с младшим и полтора часа (!) сдавали документы на визы. Правда, 5 комплектов это не мгновенно - но всемеро не мгновенно, если девочка не знает половины представленных документов (нетипичный заход, гады просители такие...)...

Жена корвалолом отпаивает - кашель никак не остановится (это у меня такая парадоксальная реакция на стресс).

Раньше спокойно документы принимали в Пони-Экспресс, на один пакет уходило минут 7-10. Теперь все поменялось, принимает только какая-то сеть визовых центров, 5 человек сидят в одной каморке и ведут прием в три стола (прием, выдача, дактилоскопия)...

А, дактилоскопия отдельно порадовала... Сначала нужно приложить ЧЕТЫРЕ пальца одной руки и мацать стекло до тех пор, пока железяка не решит, что узорчик подходит (мы пока документы сдавали - одна девочка минут 10 машинку полюбляла), потом четыре пальца другой руки, потом одновременно два больших пальца... Техника... И что характерно (С) - у меня мои 4 пальца в это стекло еле влезают...

Как же мне с женой повезло, однако.
---------
Старый 10.05.2016, 19:49   #948
докторенок
Platinum Member

Цитата:

А, дактилоскопия отдельно порадовала... Сначала нужно приложить ЧЕТЫРЕ пальца одной руки и мацать стекло до тех пор, пока железяка не решит, что узорчик подходит (мы пока документы сдавали - одна девочка минут 10 машинку полюбляла), потом четыре пальца другой руки, потом одновременно два больших пальца... Техника... И что характерно (С) - у меня мои 4 пальца в это стекло еле влезают...

.
Нее, мне с дактилоскопией повезло, все быстро и сразу удачно. Рассказала курсантам, те позавидовали: их еще "откатывали", то есть снимали отпечатки пальцев по старинке - краской, а она, сволочь, сутки не смывается. Так что не все плохо. У Вас хоть руки сейчас чистые.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 09:40   #949
Longtail
Gold Member

докторенок, сам когда-то катал пальцы народу, закрашивается вся рука черной краской, очень липкой и несмываемой. Хотя к ней есть специальная химия, чтобы быстро смыть.
Потом ввели систему АРМ "Папилон" и стали катать цивилизованно. У меня даже диплом есть оператора этой чудо-машины.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 09:43   #950
Рената
Silver Member

Цитата:
Он уроженец Эстонии? Если да, то Вы спокойно можете получить тамошнее гражданство.
Ух ты! А зачем оно мне?
Папчик родился в 1947 году в городе Раквере.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ