![]() |
|
![]() |
#102 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, если просто так, для души, это здорово. Хотя лингвистика мне нравится намного больше ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
С литературой мне проще, это для души ![]() Добавлено через 3 минуты Наверно. У нас и на теории языка, и на теории лит-ры, и на ИРЛ, ССЯ, ИРЯ был аспект вдалбливания в какую-либо сторону ![]() А долбить те, кто читал, умели. Сейчас таких людей почти в ППС нет, как мамонты. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |||
Silver Member
|
![]()
А вот сейчас подумалось, что очень интересное направление - лингвистическая экспертиза текста. А поскольку у Вас и филологическое образование есть, и юридическое, мне кажется, очень выгодное направление. Я когда-то хотела пройти специализацию, но у нас в городе тогда этого не было (как сейчас - не знаю), надо было ехать в Москву или в Ростов. А перспективы применения в практическом отношении знаний и корочки были минимальны. Так что так и осталось нереализованным.
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты tanya92, ой, и нафлудили мы с Вами тут... Впрочем, если сам автор признался, что Цитата:
![]() |
|||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() Я тоже думала про лингвистическую экспертизу текста - тут 2 варианта. Или мага по юриспруденции по специализации "лингвистическая экспертиза текста" (есть в том заведении, где я заканчивала и в Бауманке), либо филфак по той же специализации. Филфак был в МГУ, вроде закрыли, не видела на сайте в прошлом году. Есть в РУДН и в РГГУ, что-то похожее во ВШЭ. Везде список вопросов на вступительный на филфак - Теория языка и СРЛЯ. Это мне поднимать все конспекты и учить почти с нуля, с юрфаками филфак у меня уже где-то далеко. А по литературоведению проще, там уже конкретная специализация. Но Вы правы, лингвистические эксперты без куска хлеба не останутся. Я пока не загадываю, этот год бешеный, переживу, будет видно. За вторую магу все равно платить, а если платить, можно выбирать ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Silver Member
|
![]()
Если в Москве - точно не останутся, а в небольших городах - сложно сказать. Я о лингвистической экспертизе, как говорится, на заре туманной юности думала. А сейчас...
Я, кстати, имела в виду не магистратуру, а проф. переподготовку. Она длилась год на тот момент. Заочной не было. Впрочем, когда я этим интересовалась, магистратуры не были так развиты, как сейчас. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Диплом маги все-таки весомее ![]() Заочный филфак редко встречается, кстати. Магу я вижу или дневную или вечернюю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Silver Member
|
![]()
Возможно
![]() Такие, в основном, в педах. Да, Вы вездесущи ![]() ![]() А у нас сегодня воды нет. Отключили в 00 часов сегодняшнего дня, дадут завтра в 15.00, профилактика в водоканале. Я все домашние дела вчера переделала: все перемыла и перестирала, etc., так что кроме учебных дел заняться чем-то полезным нечем. Полдня проверяла последние задания курса для рейтинга, а потом на форум зашла... Параллельно кое-что делаю, но надо отзывы дипломницам написать. Вот соберусь с духом и напишу. И дети хорошие, и работы хорошие, а что-то сил нет. Вернее, настроения. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Platinum Member
|
![]()
Не нашла я в московских педах заочку филфака... Только очка.
А на пед образование я не хочу, мне хватит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() А разница может быть, если экспертом выступать, требования в нормативке смотреть надо. |
|
![]() |
![]() |