Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2016, 11:28   #4521
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Они у Вас по мягче
Гранд Вояджер жестковат, но это скорее на уровне каприза.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.06.2016, 13:03   #4522
Team_Leader
Platinum Member

Все... больше (по киевке особенно) в левом ряду (больше туда ни колесом) и больше 100 (лечше 90 гонять не буду). Вот на такие вот случаи (заметьте) - в ряду правее спокойно со скоростью фуры - те же 90 едет ларгус, и он спокойно уклонился от какого-либо воздействия на себя.
Только так теперь. С детьми, без детей - потому что разница не очень велика - всем влететь, или дети без отца останутся.
А по М4 - я там, вот честно, ни разу не вижу, где можнго 130-150 гонять, по качеству покрятия - от той же Киевки (до Селятино) она не отличается ничем, только Киевка прямая, как линейка, а на М4 - сплошные виражи и повороты.
Нафик, нафик....

Добавлено через 4 минуты
Береженого Бог бережет.
110 и 90-95 км/час разница на 80 км - 7 минут. Это вообще ничего. На 200 км - 20 минут. тоже фигня по большому счету.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 13:07   #4523
Longtail
Gold Member

Team_Leader, на ларгусе 150? Это как?
Да едьте уже 90 в правом, вы уже это тысячу раз говорили, а все равно гоняете в левом
В ютьюбе куча роликов об авариях, посмотрите - и вообще ездить перестанете.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 13:18   #4524
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию в Чужом районе колеса спустили

Сейчас сременно жена с детьм тусуестя у тёщи (типа преподавательские свои дела и бумаги доразгребает, а теща типа снимает с нее нагрузку по готовке), ну не суть.
Я с ними, и пока окончательно на дачу не уехали машина там на том раёне стоит, потому как на дачу я их везу оттуда.
Короче, в прошлые выходные едем на дачу - машина, чует, идет тяжеловато.... Расход великоват, даже хотел остановиться проверить давление, но потом по трассе вроде 8,5 литров на сотню вышло, решил. что просто жара. На следующий день жена рулила по дачному поселку, - говорит совсем не едет.
Полез проверять шины - сзади спущены, с 2,6 атм до 1.
Подозреваю, что кто-то специально спустил. Либо "друзья-соседи" - к сожалению за годы у тещи хватает. там вообще сложно найти людей, с которыми она в хороших отношениях даже среди родственников. Что есть. Как минимум. Или на чье-то место поставили - ибо на месте той парковки там были раньше ракушки... но я не очень в курсах "понятийного" раздела парковочных мест.
И делали умно. Шины порезать... ну расходы - а так - спустить - сильно незаметно, а предпосылка к аварийной ситуации.
Причем шина и нимппель исправны. В воскресенье накачал 2,6 атм. как по паспорту - держит, без вопросов, вот каждый день проверяю по сегодня утро - 2,6 четко. После трассы на горячих шинах 2,8 - держит не спускает, так что вряд ли оно могло само спустить.
так и живем.
Одно хорошо, у жены сразу после этого хотелки насчет смены квартиры на этот район отпали (там около нашего дома тоже ей некоторые бабки не нравятся, как на нее "косо смотрят" - я месяца 2 выслушивал каждое утро, что надо срочно и с разбегу поменять на другой райн (побле к маме, само собой), где соседи будут лучше ). Но после этого инцедента разговоры прекратились как-то само-собой.

Добавлено через 3 минуты
Longtail, где на ларгусе 150 тут говорилось?
я на таких скоростях года 2 уже не ездил. в этом году было пару раз, эпизодически до 130 разгонялся на обгоне.
110 в левом ряду по киевке меня не напрягает. Быстрее там никто не едет - камеры, кроме отдельных психопатов, но они и то в последнее время, учитывая, что поток весь такой - уже фарами не мигают, а играют в шашечки, устраивая "формулу один", что - пугает не меньше, если честно.
110 ларгу идет спокойно, без напряга.
Но - степень опасности и отсутствие напряга - не одно и тоже.
максимальные интервалы и 90 км/час, и пошло все в жопу.
думаю так.

Добавлено через 2 минуты
Longtail, я на самом деле смотрю часто ролики об авариях. в целях быть в курсе, и делать выводы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 30.06.2016, 13:19   #4525
Longtail
Gold Member

Что 110, что 90 разницы нет особо. А интервал держать нужно, я держу, но в него любят пролазить всякие торопыги.
Однажды не выдержал: один раз влез передо мной в левом ряду, потом ушел вправо обгонять кого-то, затем сравнялись потоками он второй раз влез.
Главное, при этом мне приходилось оттормаживать все равно, чтобы его не догнать.

В общем вывел он меня, так я обогнал справа подождал дырочки и прямо перед носом заскочил. Больше чувак не дергался. Хотя, конечно, делать так не нужно и опасно вообще. Лучше не торопясь пускать всяких Д.

PS: Самое главное, что я вывел из роликов, если перед тобой машина останавливается и стоит, не нужно ее обгонять резко с другой стороны, возможно она пропускает пешехода, которого ты не видишь.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 13:30   #4526
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
PS: Самое главное, что я вывел из роликов, если перед тобой машина останавливается и стоит, не нужно ее обгонять резко с другой стороны, возможно она пропускает пешехода, которого ты не видишь.
именно.
собственно, в таких случаях у меня никогда порывов обгонять никогда даже на интуитивном уровне не возникало. Может быть из-за того, что подготовку на водителя я закончил позже изучения курса организации железнодорожного движения и шапочного но знакомства с организацией авиационного траффика.
Поэтому - до какой-то стпенени у меня психология "машиниста тепловоза" - спереди стоят - ты стоишь следом за ним. Стоишь и стоишь.

Добавлено через 51 секунду
Стоп-сигналы у впереди идущей загорелись- ногу сразу на тормоз. интервал не должен увеличиваться. как-то так. А не "АБС придумано для бзопасного объезда препятствий".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
110, что 90 разницы нет особо
не скажите.
Кинетическая энергия - пропорциональна квадрату скорости. Отсюда энергия при 110 км/час на 50% больше, чем при 90.
Это большая разница.
Это и в вопросе торможения, и в вопросе последствия удара.
---------
Старый 30.06.2016, 14:55   #4527
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Team_Leader, на ларгусе 150? Это как?
думаете не потянет ... я на альбее с движком 1,4 до 140 доходил ... мог бы и больше, но страшно ...

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, если ездить на дальние расстояния, то постепенно привыкаешь и комфортная скорость 100-110 ... 90 держать просто не получается ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:08   #4528
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Team_Leader, если ездить на дальние расстояния, то постепенно привыкаешь и комфортная скорость 100-110 ... 90 держать просто не получается ...
ды я согласен. Даже до 100 со 110 бывает тяжело скинуть, однако - не стоит....

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
думаете не потянет
потянет. Я проверял. 155 по спидометру, ехал от 80 км М4 до МКАД.
---------
Старый 30.06.2016, 15:12   #4529
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ды я согласен. Даже до 100 со 110 бывает тяжело скинуть, однако - не стоит....
.
если поедите на дальняк долго 90 держать не сможете ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:19   #4530
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
если поедите на дальняк долго 90 держать не сможете ...
Человечество в своей неистощимой мудрости изобрело круиз-контроль, поэтому можно держать любую скорость любое расстояние.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ