Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2016, 17:12   #1111
kravets
Platinum Member

Жена только что по скайпу (Милан):

===
Я без ног...я прокачала все мышцы,пока вверх 250 ступенек и потом вниз. По узкой винтовой лестнице...без остановок...не считая просто ходьбы по улицам...ыыыыы...))))

Чтобы подняться на крышу надо идти пешком или ехать на лифте. Дочь выбрала пешком. И я за ней))) Так она первая и начала ныть))) Зато у меня никогда не будет клаустрофобии. Вообще!))
===

Добавлено через 2 минуты
оттуда же:

[17:09:51] Софья: Посмотрела я на местных мужчин. Теперь понимаю,ты не азербайджанец!))
[17:10:07] Олег Кравец: Я что, миланец теперь?
[17:11:50] Софья: Просто итальянец. Я Наде вчера показывала дяденек-"пап",она ржала)))
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.08.2016, 18:14   #1112
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
оттуда же:
[17:09:51] Софья: Посмотрела я на местных мужчин. Теперь понимаю,ты не азербайджанец!))
[17:10:07] Олег Кравец: Я что, миланец теперь?
[17:11:50] Софья: Просто итальянец. Я Наде вчера показывала дяденек-"пап",она ржала)))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 17:32   #1113
kravets
Platinum Member

Как застрять в эстонском лесу. С тещей по грибы...

Дождливых дней в последнее время было примерно столько же, сколько сухих. Это важно...

Три дня с друзьями были на базе на Чудском озере. Вчера поехали с тещей по грибы - ну хотела сильно..

Ну, проблем нет. Поехали. Накануне присмотрели местечко, где есть съезд (тут это непросто, на дороге машину бросить негде - обочины как таковой нет - друзья эти обочины называют еврорвами). Да, машина - Town & Country 2008 года. Под две тонны.

Заехали по съезду, тормознули метров через 50 - полно брусники. Сыроежки (не наш гриб ). Чуть дальше - просека с ЛЭП. Доехали до опоры - теща: вот, дорога! Видишь? Ну я щурился-щурился, увидел тропинку - или две, по которой нечто широкое ездило может в прошлом году. Ладно, поехали.

Ощущение не до конца досушенного болота (как половина Эстонии, впрочем, здесь лес растет по сути на болотах). Кочки, ямки с водой. Трава (она то меня и дезориентировала). Застряли. Толкать бесполезно, ESP неотключаемая, колеса крутнуть нормально не дает.

Ладно, нашел домкрат, вывесил колесико, что в глине, замостили с тещей площадку под колесом. С домкратом возился в изрядной луже - джинсы насквозь, в кроссовках хлюпает. Вперед ехать не хочется, там кочки еще выше. Назад - не получается. Получилось вперед, но недалеко - метра полтора. Снова сели.

Вышел, посмотрел на след, что за машиной, и понял, что нужно звать трактор - те самые метра два уже срезанных до грунта кочек. На брюхе лежу, стало быть. Две тонны на брюхе - это интересно.

Ну, звонок другу с Тойотой - Лэнд Крузером (кстати, общий уровень автомобилей здесь, в Эстонии, одной из беднейших стран Прибалтики - очень даже, существенно выше воронежского). Приезжай, говорю, в лесу застрял. Ухо услышало удар об пол выпавшей челюсти, полминуты молчания - и вопрос: застрял? правда? где???

Уверил, что правда. Объяснил, как проехать (криво объяснил, пришлось на трассу выходить - 10 минут пешком всего). Приехали, теща лисички собирает, сажусь к ним - вопрос: "Ты что тут вообще делаешь?" Отвечаю: "Теща по грибы захотела съездить...". Как они ржали...

Доехали до точки посадки - они только руками развели по поводу моей умственной отсталости на болотах Эстонии. А у Крайслера ни спереди, ни сзади зацепиться-то не за что. И - вот ведь гениальные люди - открыли багажник, вытащили ремни безопасности от сиденьев третьего ряда, и за них зацепили свой шнурок. Вытащили.

Ржут непрерывно - говорят, что это наверное первый случай лет за 20, чтобы машина застряла в лесу. Ладно, сам дурак.

На базу приехали, теща в сауну, я огонь возобновлять - в мангалах и костре все потухло, пока они за рыбой ездили, а мы за грибами. А остались одни бабы да дети...

Потом я в сауну прыгнул, обсох, согрелся. Потом жена чаем напоила.

Теща грибы с картошкой к вечеру пожарила, отдали одному из спасателей (он грибы сильно любит, а его жена - вовсе нет).

Без последствий для здоровья и машины. А одежда уже в стиралке.

А, под занавес: едем сегодня уже домой с базы, теща задумчиво говорит: а давай еще разок по грибы съездим, ты на дороге останешься, а я в лес.

Жена сидит рядом, теща в среднем ряду. В улыбку жены пролетел бы бронепоезд на скорости...
---------
Старый 07.08.2016, 23:51   #1114
Старший докторенок
Platinum Member

kravets, занятная история. Хорошо, что с хорошим концом. Даже грибы собрали. А я помню как мы в наших лесах один раз застряли и целый день просидели. Вместо грибов-ягод. Вылезли только потому, что ещё одним дуракам приспичило по этой дороге проехать. Они нас и вытащили.

Последний раз редактировалось Старший докторенок; 08.08.2016 в 07:31.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 21:50   #1115
kravets
Platinum Member

Хроника
Тещу в подарок на юбилей отправили в санаторий-СПА в Тойла. С 10 по 12 августа. Выдали ведерко со словами "без грибов обратно не увезем" И что же - забирали ее с ведром маслят.

Сегодня поехали в Тарту. Сначала планировали на то, что они назвали "Праздник еды", а - при плохой погоде - в центр Ahhaa (занятное местечко с научно-популярными штучками для разных возрастов).

Погода оказалась плохой, Мишка остался с тещей. Девочки попали на "семинар" о зрении и глазах (ну не знаю, как это назвать, там каждый день программа пунктов из 15-20 - разные групповые познавательные мероприятия - с жестким графиком). В общем, старшая и средняя пошли, жена подорвалась им помогать, как услышала про скальпель...

Я смотрел снаружи. Выдали им мороженые глазки чьи-то и по командам девочки-инструктора они их препарировали

Три фотки в альбом...

На "праздник" тоже дошли. Ну, ларьки и ларьки. Как-то не впечатлило - ни размахом, ни ассортиментом.

Добавлено через 10 минут
Приезжали на неделю соблазненные нашими завлекалками знакомые - семья коллеги. Очень довольны. Решили покупать квартиру...
---------
Старый 14.08.2016, 07:09   #1116
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Выдали им мороженые глазки чьи-то и по командам девочки-инструктора они их препарировали
Бездуховная Европа, билин!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 21:24   #1117
kravets
Platinum Member

Три новых фотки в альбоме с телефона жены. Прямо сейчас. Мелкая мОрось, ходила с мелкими детками гулять. Все вернулись довольными, но мокрыми

Добавлено через 1 час 6 минут
А, забыл совсем. Старший докторенок, помните, как мы ходили у кораблика и я не закрыл окно у машины - и ничего не случилось? Вот и в Тарту, на очень тесной подземной парковке, я открывал окошко, чтобы сарай в маааленькую дырочку всунуть без проблем, и оставил окно (как потом выяснилось) открытым. С наружной стороны. За 3.5 часа ничего не случилось. А машина на самом проходе по сути стояла.

И там же - пришли в кафешку, там мини-шведский стол без цен на нем. Вот, обрадовались, халява! Набрали, поели. Кофе - у стойки. Пока очередь подходила, прочитал, что это таки не халява. А могли поесть и уйти, там несколько выходов, как и входов.

Эстония - страна, ориентированная на честных людей.
---------
Старый 16.08.2016, 21:38   #1118
Старший докторенок
Platinum Member

kravets, да помню. Там не только окно открытым оставили, но и всю дверь.
Я сейчас в Севастополе. Так вот сегодня ездили в Балаклаву, приехали, погуляли по набережной, видим об'явление - катером на пляжи: Яшмовый, Южный, ну там другие. Помним, что про Яшмовый нам говорили - самый хороший и красивый. Ну решили поехать, приехали. В том что это самый лучший пляж я сильно усомнились. Поскольку народу много, туалет не работает и самое главное тени нет. Для меня это катастрофа. Навес очень маленький, а зонта у нас нет. Это я все к чему? К тому, что подхожу к палатке, в которой всякую пляжную ерунду продают. Спрашиваю продавца: "А Вы зонтики в аренду не даёте? В ответ: "Нет". Я: "Почему? Ведь выгодно?" Он мне в ответ: "Выгодно, выгодно, но когда в один день крадут три зонтика уже не очень".
Старый 16.08.2016, 22:41   #1119
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
В том что это самый лучший пляж я сильно усомнились. Поскольку народу много, туалет не работает и самое главное тени нет. Для меня это катастрофа.
Я бы просто развернулся и ушел. Поэтому мы в Эстонии, а не на юге - летом.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Там не только окно открытым оставили, но и всю дверь.
Всю машину Склеротик старый...
---------
Старый 16.08.2016, 23:26   #1120
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Я бы просто развернулся и ушел. Поэтому мы в Эстонии, а не на юге - летом.

Всю машину Склеротик старый...
В общем-то мы так и сделали - обошли пляж, искупались по разу и поехали назад в Балаклаву. Зато получили большое удовольствие от прогулки на катере: красивые виды, лодочки, потом вкусно поели в кафе на набережной Балаклавы.
Однако мне бы было бы в Эстонии не уютно. Вы как написали мОрось, у меня морось по коже. Мне бы что бы было тепло, солнышко, теплая вода, но не выше 32. Однако у каждого свои предпочтения.
А насчет машины: мы тогда все хороши были: каждый подумал, что закроет кто-то другой: я на Вас, Вы на дочь, дочь на Вас. А так хорошо, что в тот день нечестным людям с нами было не по пути.

А насчет Эстонии, в частности насчет кафе - я думаю, что когда Вы платили, то заплатили не только за себя, но и за тех, кто ушел не расплатившись.
Ответ