Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2016, 17:33   #71
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
просто я не уверена, что и возрождение системы СПО спасет ситуацию
конечно, не спасет без возрождения экономики. Ведь именно она диктует потребность в количестве и качестве работников с ВО. В сырьевой экономике их много не надо. А все стенания против сокращения вузов и ППС - попытка поставить телегу (образовательную систему) впереди лошади (экономики).
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.08.2016, 17:45   #72
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я про то, что вероятнее - искать работу или красть.
Я искала бы работу.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 17:45   #73
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
неужели в этой сфере все режется, загибается и помирает
допустим - не только в этой сфере, а во многих.. А уж с чьей подачи - какая уже нафиг разница то?

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
когда ориентировочно наступит этот светлый миг?
Хотите цинично - никогда. Все просто. Есть понятие - точка невозврата. И ее, походу, мы таки успешно проскочили.
Поясняю на пальцах, даже на примере ПА. Большей половине завсегдатаев ПА - "около 40" (для нелюбящих смотреть в паспорт - сдвину границу - от 30 до "около 40"). Это тот возраст, когда выпускают первых учеников. Не тех, кому ты диплом дал, а кого уже научил хоть чему-то в своей сфере и за кого не стыдно перед самим собой.
Вопрос 1 - у скольких из данной возрастной группы кандидатов и докторов есть хотя бы один успешно сделанное Буратино вида ППС из полена вида "ассистент, препод"?
Вопрос 2 - у скольких из данной возрастной группы есть хотя бы 1 полено, из которого они сейчас делают Буратино. То буратино, которое придет им на смену?
Примечание: более старших товарищей не спрашиваю - у них есть, но старших товарищей у нас тут маловато будет, и их делали вообще зубры.. Поэтому они не есть пример для иллюстрации "картины маслом".
А теперь далее пойдем,
Вопрос 3. Сколько из указанной выше возрастной группы в современных условиях могут себе позволить заниматься только преподаванием и работой в ВУЗе?

Собственно - практически все, кроме ремарки, что через 20 лет данная возрастная группа перейдет в разряд зубров (я это слово поставлю, чтобы не уворачиваться от тяжелой, но справедливой руки старших товарищей)...

Я все это к чему говорю - к тому, что на практике мы уже получили результаты "разрыва поколений", когда приходящую на заводы молодежь просто некому учить.. А в ПТУ их тоже не научили, ибо там тоже было "тупо некому"...
Аналогичную картинку получим (а в некоторых местах уже и получаем - ибо на часть того, шо приходит в систему "типа работать как в единственном месте в штате"- мне уже несколько лет хочется стрелятьплакать, глядучи) и в ВО.

Так шо, Джия Чопра, (жизнерадостно) - таки не расстаивайтесь - сдохнем все.. И скорее всего - от того, что кто-то из наших поднадзорных, будучи на средненачальственной должности - нажмет не ту кнопку. Перепутав. Просто перепутав...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 17:47   #74
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Собственно - практически все, кроме ремарки, что через 20 лет данная возрастная группа перейдет в разряд зубров
Маловероятно. Для этого нужно выжить в системе, что становится все труднее. А уйдя из нее, вернуться уже очень трудно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 17:49   #75
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
в восьми комнатах
В семи.)) Восьмую хотел под библиотеку.))
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 17:57   #76
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
я за качественное проф. среднее образования.
Вот как только речь заходит за СПО/НПО = у меня всегда один вопрос - а кто там учить то будет? Я еще в далеком 2005 наблюдала чудо от технического вуза, пришедшее в СПО, и радостно вещающее поднадзорным за "резец располагается на станине".... Меня то тогда спиртом отпаивали, не говоря уже о ведущим преподе по деталям машин....
Думаете - за 11 лет шо поменялось к лучшему? ага, поменялось... То чудо щас зам.директора по учебно-производственной практике... Но вот уровень представлений о станках остался прежним... Причем это не абы какое СПО, а кому надо СПО, одно из тех, за которые наш царь-батюшка сам вступается и не велит сокращать, ибо такие СПО выпускают будущие рабочие квалифицированные кадры страны....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Маловероятно. Для этого нужно выжить в системе
дык я ж это, аккуратненько..
Из серии - ну шо сразу "осел с вантузом во лбу", может - это все же единорог... Я ж с вариантом, что это единорог при прочих равных, та группа останется в системе и будет работать не меньше и не хуже, чем сейчас...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 18.08.2016, 17:58   #77
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а группа останется в системе и будет работать не меньше и не хуже, чем сейчас
Есть разовая причина для сейчасной эйфории или я просто не увидел множество подразумеваемых смайликов?
---------
Старый 18.08.2016, 17:58   #78
Paul Kellerman
Gold Member

_Tatyana_, а здесь вот в тропиках нет никаких проблем с теми, кто не учится. С 7-8 лет уже на
рынке в продуктовых лавках сидят, помогают старшим. В 12-13 лет - во всяких ремонтных и
сборочных мастерских подмастерьями с деревом и металлом работают. В 15-16 уже элект-
риками, сантехниками. Без дела никто из не сидит. Также многие дети на стройплощадках
работают, помогают взрослым рабочим. Это пацаны. А девочки - в основном либо служан-
ками в домах и квартирах, либо на швейных фабриках мамам и сестрам помогают. Никто
не шатается без дела. Многие так наловчатся, что на 3-7 работах одновременно работают.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 18:00   #79
kravets
Platinum Member

Здесь в тропиках есть постоянный спрос на рабочие руки. В отличие от нашей страны.
---------
Старый 18.08.2016, 18:11   #80
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Есть разовая причина для сейчасной эйфории или я просто не увидел множество подразумеваемых смайликов?
дык я ж написала про единорога... Боги с Вами, откуда эйфория.. у меня уже все места работы заклеены лозунгами и утра с этой мантры начинается: это не фига не осел с вантузом, это ЕДИНОРОГ! Однозначно - единорог"... Иначе народ просто сдохнет от осознания безысходности..
А мой бездарно проэээлюбленный осознанно замененный на работу отпуск проходит под эгидой "как по болоту идти - знаешь? Вот если вешкой не тыкнуть - точно нифига не пройдешь, а так - 1% из 100% - и это уже много. Поэтому - тыкаем и проверяем возможность реализации, тыкаем и проверяем..."

Добавлено через 7 минут
Paul Kellerman, граф, ну ты сравнил страну победившего социального инфантилизма и свои тропики...Тучные нулевые свое дали...
У нас же у поколения до 30, да и у части "за 30" в голове не укладывается - как можно не иметь денег на жратву и дохнуть с голоду. Кредиты же есть... поэтому вопрос поиска работы не стоит остро.. Ныть - что работы нету все начальники казлы - это запросто, а вот реально понимать - что отсутствие работы ведет к полному трындецу - этого нету.. Ибо - верешь кредит и живешь спокойно.. И таки Кравец прав - при таком мировоззрении - оно быстрее идут/пойдут на грабежи, чем на "вагоны разгружать"...
---------
Ответ