Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2016, 12:56   #201
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Два раза защитила практически одно и то же? Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках?
тема докторской намного шире сформулирована, и период уже несколько иной, насколько я могу судить. У историков это вроде нормально.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.08.2016, 13:23   #202
individ
Full Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
ну вот, индивидовское нытье про "правильных доцентов" добралось и сюда
Ну,а что делать????

На форуме профессиональных математиков - минимум раз в месяц от имени сообщества подымается вопрос - есть ли контрпример к формулам?
Или не корректность их использования.
До Бангладеш с Китаем уже добрался.

А тут нельзя опубликовать даже в вестнике Кукуевского института сельхозтехники!
Бред какой то!

Правильный доцент любой бред публикует, а ты хоть всю планету на уши поставь - всё равно не разрешат.
individ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 13:29   #203
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
тема докторской намного шире сформулирована, и период уже несколько иной, насколько я могу судить. У историков это вроде нормально.
Чтобы окончательно ответить на этот вопрос, надо просто прочитать обе работы. Может быть и в самом деле защитила дважды одно и тоже (в 90-е годы это было возможно), а возможно и в самом деле расширила тему, что у историков является нормальным.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 14:08   #204
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от individ Посмотреть сообщение
Ну,а что делать????

На форуме профессиональных математиков - минимум раз в месяц от имени сообщества подымается вопрос - есть ли контрпример к формулам?
Или не корректность их использования.
До Бангладеш с Китаем уже добрался.

А тут нельзя опубликовать даже в вестнике Кукуевского института сельхозтехники!
Бред какой то!

Правильный доцент любой бред публикует, а ты хоть всю планету на уши поставь - всё равно не разрешат.
Что еще раз в публикации отказали?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 14:41   #205
Linka
Advanced Member

Цитата:
А Вы хоть раз задумывались, что то на что жалуетесь и кажется малым для очень многих людей это вообще не сбыточная надежда???
зарплата старшего преподавателя 10800 рублей, вот уж точно несбыточная надежда.. притом, что в институте давно уже никто на полную ставку не работает, ну или почти никто
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 15:02   #206
individ
Full Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Что еще раз в публикации отказали?
Я уже со счёта сбился!
Случайно наткнулся на группу в Фейсбуке.
Они оказывается мою уравняшку в Олимпиаде предлагали!
http://matholympiad.org.bd/forum/vie...p=15944#p15944

Начинаешь разбираться откуда эта формула взялась, а потом оказывается это я её решил!
Уже из самых неожиданных мест вылазиют.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
зарплата старшего преподавателя 10800 рублей, вот уж точно несбыточная надежда.. притом, что в институте давно уже никто на полную ставку не работает, ну или почти никто
Ну не знаю.
Все мои друзья и я не то, что ни копейки ещё не получили - свои собственные средства приходится вкладывать!

К тому же в своей области мне приходится с некоторыми студентами общаться. Так для них небольшие суммы называются такими - что я о них даже мечтать не могу.
А преподаватели спокойно ездят во Францию, Израиль и США. Вообще без проблем с деньгами.
Я же даже на собственные деньги в Россию приехать не могу. Визу никто не даёт!
Хотя на многие конференции меня приглашали. Даже предлагали под меня несколько организовать.
Старый 20.08.2016, 15:05   #207
Ilona
Silver Member

individ, честно признаюсь, ваша "уравняшка" для меня как китайская грамота, приму на веру, что она - крутая, вы - умный, вас - не оценили. Но раз уж это ноу-хау ушло в массы без вас, с учетом полученного опыта возьмитесь за новую "уравняшку" и не упустите весь профит! вы же умный, а теперь еще и опытный!
Слезами горю не поможешь.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 15:17   #208
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Я же даже на собственные деньги в Россию приехать не могу. Визу никто не даёт!
.
ночью, тайно перейдите границу ...

ПС а так получайте статус - степень и т.п., без этого сейчас трудно. Как мне сказал один доктор наук с юмором, не последний человек в своей сфере деятельности: ну представте приходит к вам, доктору наук, и т.д. и т.п. незнакомец с улицы, о котором никто и ничего не слышал и говорит что здесь я решил то-то и то-то, а вот тут вы не правы, а здесь надо было по другому ... ну и какую реакцию вы ожидаете от этого доктора? - он закончил институт, потом учился в аспирантуре, трудился и учился, потом корпел над докторской, пробивался правдами и неправдами чтобы получить свой нынешний высокий статус, а тут приходите вы и заявляете что всё это было напрасно и по сути жизнь прожита зря ....
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 15:55   #209
Linka
Advanced Member

Цитата:
Все мои друзья и я не то, что ни копейки ещё не получили - свои собственные средства приходится вкладывать!
ну так а у кого по-другому.. копейки мы получаем за преподавание, а наука на свои кровные делается, полученные за пределами универа, естественно.. если наука ваше хобби, то тогда откуда претензии, вы же сами выбрали такое дорогое хобби.. вот у меня могут быть претензии к руководству, ведь меня обязывают заниматься наукой, но не могут обеспечить необходимым.. приходится за свой счет покупать

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну не знаю.
ну так значит вы чем-то другим зарабатываете.. а если люди зарабатывают преподаванием и наукой, растят будущих квалифицированных специалистов, почему они должны делать это бесплатно или за гроши, если они посвящают этому все свое время. ущербная логика какая-то
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 16:22   #210
individ
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
individ, честно признаюсь, ваша "уравняшка" для меня как китайская грамота, приму на веру, что она - крутая, вы - умный, вас - не оценили. Но раз уж это ноу-хау ушло в массы без вас, с учетом полученного опыта возьмитесь за новую "уравняшку" и не упустите весь профит! вы же умный, а теперь еще и опытный!
Слезами горю не поможешь.
Так я и не переживаю!
У меня их уже несколько сотен набралось.
Можно уже 3 толстые книжки публиковать - это только если просто ответы разместить.
У меня можно толпами тырить формулы - всё равно не закончатся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение

ну так значит вы чем-то другим зарабатываете.. а если люди зарабатывают преподаванием и наукой, растят будущих квалифицированных специалистов, почему они должны делать это бесплатно или за гроши, если они посвящают этому все свое время. ущербная логика какая-то
Честно сказать -я такие претензии не понимаю!
С кем мне приходится общаться - у них - как бы мягко сказать таких проблем не возникает.
Матфак ВШЭ только сейчас новый корпус получил для себя.
Посмотрите какие преподаватели к ним приезжают.
Они за лекции такие деньги получают, что никто вроде не жаловался.
Задайте вопрос Вербитскому - может он посоветует где деньги брать?
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/

Там народ из Израиля с Францией не вылазиит.
На 50 баксов туды вроде не поедешь.

Может надо лазейки какие то знать или подход?
Мне просто постоянно на глаза попадается факт - когда на такой бред такие деньги дают, что за голову хватаешься!
Ответ