![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Купить себе Гриндера. Ну или на худой конец камелоты.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]()
Читаю только названия тем, и понимаю по "приостановили работу диссовета", что защита дисеров, то что НЕ надо делать в жизни. И улыбаюсь.
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]()
.... "сама-то я это уже сделала. "
![]() на самом деле - это у Вас (да и у меня) это так сложилось. Потому как работа 100% - не связана с вузом никак. А несвязана она никак - потому как работу, которая хотя бы минимально могла бы дать какие-то средства для жизни нам с Вами изначально не дали в этой сфере, и не предлагали. Все разговоры были по поводу: "Ты не понимаешь - родная кафедра - это все, это такие возможности и преимущества", а когда конкретные вопросы о возможностях и преимуществах - "поработай пока забесплатно".... ну или за хлеб и воду. "Хороший студент, которого можно отправить на межвузовскую олимпиаду, который привезет оттуда грамотку". Никак нас иначе не использовали, не рассматривали и как-то по-иному на нас и не рассчитывали. А у меня, например, в вузе - состав кафедры даже и сейчас (у мен уже самому, тоже, уже "немножко под 40") на 95% - все теже нестареющие ППС, которые учили и меня. Естественно я для них - студент был, им и остался, разве что не "актуальный студент", а "вчерашний не так давно (ага, 15 лет назад) только-что закончивший вуз". Так и говорят: "смотрю я, Леха, на тебя, и понимаю, что - сильные студенты могут задать такие вопросы, от которых с ума сойдешь, а при этом всю идею могут похереть". И пофиг, что я уже и по степени выше их всех, и не "Леха" уже даже по возрасту. Но, вопрос в том, что все-таки есть те, даже в нашем поколении, кто с этого живет. Кому-то получилось реально зарабатывать, и степень доктора даст возможность сделать скачок. Кто-то просто работает только за хлеб и воду, но за пределами хлеба и воды - там вообще голодная смерть. Как-то так.... Поэтому не надо так однозначно. При этом по рынку труда, вот некоторое общение последнее время имел.... а все-таки кое-гда таже степень доктора имеет определенное преимущество. То есть их дает. Этих мест очень мало, и активным поиском они не находятся (пока на твою пассивную "удочку" кто-то не клюнет), поиск (выуживание) таких мест занимает месяцы и годы, но - они есть... Так что, в общем, то что в жизни надо, и НЕ надо - это по краткосрочному горизонту не оценивается. Что сегодня кажется НЕ надо, завтра может оказаться как раз кстати. я кстати, названия тем за пределами "свободного общения" уже давно не читаю вообще. если только что-то случайно на глаза попадется, и вызовет интерес. Добавлено через 11 минут А так конечно - престарелых ППС - надо разгонять вовремя на пенсию, ИМХО. чтоб застоя не было. тогда, гядишь, и необходимость в степенях появится. скажу крамольную мысль, да, в вузах у нас вышеблено среднее поколение во многом по объективным причинам - экономика там, и т.п., конкуренция с другими сферами, но (!!!) я могу сказать, ППС старших возрастов (40-ые - 50-ые года рождения) - очень неплохо смогли распорядиться этой ситуаций в свою пользу. ![]() ![]() А старикам должен быть почет, и уважение..... на заслуженной пенсии ![]() Да, и я считаю, ВАК не должен принимать никаких аппеляций от отсавных ППС (это не по теме, просто к слову). только должны быть действующие. 65 лет - надо четко отрезать и от работы, и от возможности влияния на процессы. Пенсионеры должны быть пенсионерами. Добавлено через 1 минуту Картошечку там копать с тяпочками, в лесу гулять, с внуками няньчиться. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, а Вы себя на пенсии в 65 лет видите? Я вот своего отца не вижу. Работает. Статьи пишет. И даст фору молодым в этом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, вижу.
Добавлено через 1 минуту Очень даже хочу. работа - это (любая) зло и принуждение. Вопрос в наличии возможностей не работать, но "работать до сдоху" - это самое худшее, что можно себе представить. Даже и писать статьи. Кстати говоря - вполне себе противная ивредная работа (ведет к лишнему весу и проблемам с позвоничником). Лучше я на пенсии буду по 2 месяца.... ну ен на мотоцикле, как Твук, на машине - с Ямала до Сочи кататься. Вот реально хочу. А работать не хочу. Добавлено через 3 минуты после 65 лет ничего писать не надо. максимум - давать интервью (к юбилейным датам) и что-то там рассказывать "литературным неграм", которые будут писать за меня мемуары. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, Вы доживите до 65 и тогда будете рассуждать. Вполне возможно Вы обзовете очень нехорошими словами всех тех, кто Вам предложить уйти на пенсию в 65. По мне надо смотреть по человеку: если и в самом деле ничего не делает, все свой возраст вспоминает, то на пенсию, а от реально работающих зачем избавляться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Как сказано в классицком первоисточнике:
"20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем: 21 Потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!" (с) Учение дедушки Екклесиаста о прибавочной стоимости 8-) |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]()
как наш пан ректор "папаня" в свое время всегда отвечал на просьбу оказать протекцию тому или иному "умненькому, желающему учиться" мальчку или девочке при поступлении: "они все умненькие, и все учиться хотят".
Поэтому ответ такой: "потому что есть другой человек, который сделает эту работу как минимум не хуже" ![]() Добавлено через 51 секунду И тоже ![]() Добавлено через 1 минуту У немцев и японцев, в корпорациях, кстати, все строго с этим. 65 лет - адью. не занимай чужое место ![]() На пенсии тоже много интересных занятий. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|