![]() |
|
![]() |
#201 |
Platinum Member
|
![]()
mitek1989, я Бываю в Туркмении. И насчет Узбекистана, помимо событий с Каримовым, приехал неделю назад оттуда после двухнедельного там пребывания.
само собой текущие события наложились. все паралльлно шло: Твук в фейсбуке постил фотки о своем мотопутешествии, Я - об Узбекистане. Он об Уральских горах - я в ответку Тянь-Шань и Памиро-Алай ![]() Добавлено через 25 секунд Он полупустыню в районе Волгограда - я Голодную степь в Узбекистане ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, еще один мой друг, гражданин ТМ, учился в нашем универе, после защиты диплома в прошлом году укатил к себе. Приезжал недавно к нам в Переславль на пару недель, рассказывал, что буквально за год жить в Туркмении резко стало тяжелее - закручивание гаек, кризис, низкие цены на углеводороды...
Вообще, если соединить в кучу все события в Узбекистане, Туркмении, Казахстане, то получится, что все пять бывших среднеазиатских ССР - бомба замедленного действия... Которая может рвануть на границе с РФ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, все так. Теньге йок. Или, как по-туркменски правильнее - йох. У узбеков тоже самое "йук" будет Добавлено через 15 минут Цитата:
Экономический союз, военный союз - да, но государство и гражданство с ними имеет смысл иметь отдельно. Прежде всего из осознания фактов социально-экономических характеристик этих обществ. В Узбекистане (в других старнах аналогично) - сохранилась система местного самоуправления и самоорганизации - Махаля. Это в России крестьянскую общину убили, а новых форм самоорганизации местного (славянского) населения не создали, отсюда атомизированное общество. В Средней Азии - махаля как была рабтающей единицей с феодальных времен, так эта система с махалинсткими комитетами - поддерживалась советской властью на полную катушку, культивируется и сейчас. От махали идут кланы и т.п. Что такое махаля - это прямо система контроля, раз, но - система взаимопомощи и до определенной степени круговой поруки как на законодательной, так и на этнокультурной основе. Юлагосостояние всех членов махали - лежит обязанностью на всех членах махали в свою очередь. То есть это не только контроль за порядком, но и клановое продвижение. например - в сеье в махале кто-то безработный. Безработность этого человека - не его личная проблема - а пролема всей махали, они обязаны найти ему место и его трудоустроить. И эти связи поддерживаются. Один попадает на какое-то место - за собой тянет свою махалю (там и родственные связи накладываются), свой клан. Почему русские рабочие из депрессивных регионов неконкурентосопосбны при найме по сравнению с азиатами? Очень просто - русский рабочий из тулы, Иванова - он один, на рынке труда представляе только самого себя, в то время как крупному работодателю (подрядчику) выгоден комплексный наем, чтобы разово закрывались все вакансии. Русские, лишенные самоорганизации - это сделать не могут, в то время как у азиатов - эта система на автомате, подключается махаля - работодателю дается готовая бригада. Все - там даже нет ценовой конкуренции, местные вышибаются с рынка просто по условиям "допуска к тендеру". Жизнь в едином государстве с Азиатскими республиками нормально работала. пока работала планово-распределительаня система - было определено, что все работают у себя в республике и делают работу по единым общесоюзным планам. в Капитализме, при единым рынке и свободном движениикапитала - мне страшно представить, что будет с европейским населением. Оно будет просто неконкрентоспособным, потому как со стороны европейцев это будет - предложение (конкуренция) отдельных индивидов, в то время как с той стороны - это будет устойчивая и независимая от юрисдикций и административного регулирования организация. я ничего не хочу сказать плохого, это все замечательные люди, но - положение местного населения в северных и западных регионах (не только русские - Мордва, татары и т.п. башкиры - не сильно по своему положению в этом плне отличаются - в РСФСР была совсем другая социальная политика по отношению к исходным аграрным общинам), я бось. тогда окажется хуже, чем во времена Монгольского Ига. Тогдахоть князья были местные, хоть и ярлык получали.... В общем, интегрироваться надо, но - независимость этих государств надо сохранить. Это в НАШИХ вами интересов. (эти расуждения мои не касаются ситуации на Украине и в Белоруссии ). |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Platinum Member
|
![]()
Сон сегодня страшный приснился.
Что я съел килограмм сала. И потом ужаснулся, когда заносил в программку по каллориям сколько это "стоит". И как я был рад, когда проснулся, и оказалось, что нчего этого я не ел. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, а "Сало уронили!" Вы при этом не произносили? На весах не скакали? Может, Вы вообще бендеровец в глубине души, раз Вам такие сны снятся?
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., на самом деле самый страшный по каллориям продукт. хуже только сахар, а чистое сало - это 700 кКал/100 грамм.
Это 45-50 минут тренировка на лыжероллерах или 7 кмна лыжах по пересеченке, вот и считайте. Ну торты кремовые, сливочное масло - туда же до кучи. Добавлено через 4 минуты Дмитрий В., на самом деле я когда худею мне часто такое снится. Помню в 12 лет в пионерлагере (кого-то в лагерь отправляли, чтобы поправиться, а я всегда ездил, чтобы похудл, всегда обычно за смену 5-8 кг сбрасывал) похудел с 83 до 76 кг (рост у меня тогда 168 где-то был уже, к концу лета уже может быть 170, но точно к концу 6 класса я был выше матери, а мать 166-167 у меня ростом). Приехал домой, все мне говорят, как хорошо я стал выглядеть. И вот мне снится, значит, что на кухне чего-то сдедко-жирно-учного я взял такую лохань на несколько килограмм, втихаря, сел под стол, и начал жрать. И потом старшие входят и начинают меня стыдит, что, дескать, как я сам себя не жалею, стольо усилий на сброс веса потратил, и теперь "берусь за старое". на самом деле - это реализация гена алкоголизма, говорят. ![]() Хотя я не пью, но - лукашенко, вон, тоже гвоорит, что кто не пьет - тот любит жирное и сладкое. никуда не денешься. Добавлено через 1 минуту У меня гешефтсфюрер по прошлой работе. Он, првда ростом под 190 был, но тоже кости достаточно шировкие. склоность к полноте есть. в общем, чтобы иметь вес около 89 килограмм - он питался практически всю жизнь только сырыми овощами. только на ужин, допустим мясо с овощами, и все. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, черт. так все про вас теперь понятно. отсюда проблемы с психикой
у вас самая настоящая булемия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_булимия |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, уже не прокатывает: "Для пациентов с булимией характерен, как правило, нормальный вес".
Кроме того. на рвоту никогда не жаловался. так что - не то, точно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
Gold Member
|
![]()
Team_Leader,
все же не бывают одинаковые Цитата:
Цитата:
а рвоту булемики сами вызывают постоянно. пройдите тест http://www.nmikhaylova.ru/skrining-t...limiya-eat-26/ и б к врачу б сходила |
||
---------
ППСина
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Platinum Member
|
![]()
я не помню уэе когда у меня последнйи раз была (слава Богу) рвота.
наверное году в 2006, когда подхватил сильную кишечную инфекцию. Или в 2008, может быть. на море. Все, наверное. тоже никогда в общем не было на самом деле. в моем случае лишних в дополнение к нормальному рациону - пару конфет или пирожного - достаточно, чтобы вес уже начал набираться. Обмен веществ медленный. Вот и все. особенно при гиподинамии - когда двигаешься - нормально, уже не так критично. Это уже хождено-обхождено с врачами-заврачами лет с 6. Все в общем, известно. увеличение подвижности, контроль притания с недопусканием малейше избыточного потребления каллорий. Особенно в форме сахаров и жиров. |
---------
|
|
![]() |
![]() |