Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2016, 05:42   #111
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Dereza, а зачем лететь группой и перемещаться группой?
Незачем. Об этом и речь. Просто здесь обсуждался такой вариант - как побывать в Стамбуле с групповой экскурсией из, например, Кемера или Сиде, на 1-2-3 дня. Мы в свое время этот вариант забраковали как непригодный.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.09.2016, 06:12   #112
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
сколько вышло по деньгам?
.
Где то 105-110 на троих двое взрослых и ребенок
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 09:49   #113
Longtail
Gold Member

Цитата:
Эфес или Памуккале? Хотя во второе я бы и так не поехал
Зря, там достаточно интересно: есть развалины амфитеатра, природный минеральный источник, в котором валяются античные греческие колонны, собственно белый известняк. В целом я остался поездкой доволен, хотя изначально тоже ехать не хотел, жена настояла.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 09:58   #114
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
развалины амфитеатра
Цитата:
античные греческие колонны
Есть и в Эфесе (в куда большем масштабе), где я как раз был.

А терять день, чтоб посмотреть на загаженный миллионами туристов
Цитата:
белый известняк
по которому и ходить-то уже не разрешают - не знаю...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Где то 105-110 на троих двое взрослых и ребенок
а что в эту цену входило?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 10:04   #115
Dereza
Gold Member

Цитата:
А терять день, чтоб посмотреть на загаженный миллионами туристов

белый известняк
по которому и ходить-то уже не разрешают - не знаю...
Ну, маленько-то разрешают. Все равно красиво. Фотки классные остались. А вот бассейн Клеопатры - на любителя. У меня с дитем случилась истерика - боялась наступать на зеленые водоросли, которыми поросли эти самые античные колонны, сброшенные в бассейн, а мимо них дальше никак не пройти.
Старый 01.09.2016, 11:04   #116
Longtail
Gold Member

Dereza, там надо перелезть, дальше - глубже. Самое крутое там - бассейн. А в совокупности со всеми достопримечательностями получается очень позитивно.
Но Эфес, конечно, стоит посещения. По местам Гераклита, так сказать.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 18:34   #117
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Зря, там достаточно интересно: есть развалины амфитеатра, природный минеральный источник, в котором валяются античные греческие колонны, собственно белый известняк. В целом я остался поездкой доволен, хотя изначально тоже ехать не хотел, жена настояла.
поддерживаю, очень своеобразное место. Маленькие рыбки все пузо съели
Эфес тоже замечательно. Надо в оба
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 19:15   #118
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Да, туда только с организованными экскурсиями. В некоторые места - то же Памуккале - добираться далеко, несколько часов. Сам туда не уедешь.

Мы когда-то такой вариант рассматривали - из отеля на курорте слетать на день-два в Стамбул. Но отказались от него и правильно сделали. На один день лететь смысла нет - будешь, как сумасшедший, бегать за экскурсоводом, ничего толком посмотреть не успеешь, а куда-то и совсем не попадешь. Лететь на большее количество дней тоже бессмысленно - эти дни оплачены в отеле на курорте, уедешь на три дня - деньги просто отелю подаришь. Да и в Стамбуле в таких случаях туристов, прилетающих на 1-2 ночи, селят в самых помоечных отелях.
Ну если даже с организованной группой добираться несколько часов, то скорее всего я на такую экскурсию не поеду от слова "совсем". Три-четыре час ехать в кондиционированном автобусе этой не айс. И в Стамбул с курорта я бы тоже не полетела, по этим же соображениям. Мы поэтому когда были в Болгарии не стали рассматривать экскурсию в Стамбул или Софию. Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода. Именно все это давала Одесса. Частично получилось и в Ялте. Там неплохой театр, можно послушать даже звезд, ибо именно летом они дают гастроли по Крыму, в местном костеле можно послушать органный концерт. А в Турции похоже все как в Болгарии: небольшие курортные городки, состоящие из отелей, куда на экскурсии ехать разумнее только с группой, так как достаточно далеко и самим ехать трудно. Поездки с экскурсией имеют свои плюсы, но и существенные минусы - все почти бегом. На Шипке была два раза и оба раза жалела, что было ооочень мало времени. Это я не очень люблю.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 19:29   #119
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода.
Со Стамбулом так не получится. Пляжного отдыха там нет. Поэтому мы туда летали весной, не летом, и билеты оказались намного дешевле, чем в сезон. Стамбул и курортные зоны далеко друг от друга, совместить их не удается.
Старый 01.09.2016, 19:37   #120
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Со Стамбулом так не получится. Пляжного отдыха там нет. Поэтому мы туда летали весной, не летом, и билеты оказались намного дешевле, чем в сезон. Стамбул и курортные зоны далеко друг от друга, совместить их не удается.
Да, спасибо, я это знаю. Есть мысль съездить в Стамбул, но не летом, а осенью или весной.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ