Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2016, 12:40   #321
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
у девочки от рождения порок носоглотки,
у одного моего студента все еще хуже - он оппозиционер.

Вот что он пишет в ответ мягкое предложение одной из моих коллег все-таки сдать контрольную:
Цитата:
Я уже привык к тому, что университет это больше препятствия, чем помощь. Любой нормальный человек старается найти оправдание порядку, который его не устраивает, и только я вместо этого ищу альтернативу.
Сейчас я мог бы готовиться к практике и получать знания которые мне нужны, но я занимаюсь чем-то другим. Все потому, что по мнению системы я должен доказывать, что готовлюсь, путем компилирования контрольной работы. На это и уходит большая часть времени.
В сущности, контрольная работа доказывает лишь то, что какое-то время я убил в пустую. Давно считаю, что контрольная работа это не проверка знаний, так как в УдГУ учатся и абсолютные лоботрясы. Это и не получение знаний, так как такая форма не эффективна по затратам времени. Вероятнее всего, это проверка лояльности.
Лояльность, это тоже предмет, и его проходят со школы. Его преподают во всех учебных заведениях, его преподают и учителям, когда приходит время считать голоса избирателей. Его не нужно ставить отдельной дисциплиной и писать по нему учебник. Это нечто естественное и неотъемлемое от всей жизни в этой стране.
Если я делаю плохую контрольную работу, это значит я пытаюсь сэкономить свое время для самообразования и в то же время пройти проверку лояльности. По крайней мере так стало недавно — раньше я пытался их делать нормально. Я делаю вид что учусь и таким образом оставляю время на книги, на получение тех или иных знаний связанных со специальностью. Раз уж университет существует для того, чтобы отнимать время, которое можно потратить на самообразование, то надо сделать так, чтобы он отнимал его как можно меньше. Сейчас же слишком много времени уходит на эту самую лояльность и почти ничего на подготовку. Это плохо.
В школу его пускать нельзя.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2016, 12:43   #322
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Скоро дойдет и до возвращения устного экзамена
так это ж замечательно. А то абитуриенты из южных регионов, со 100 баллами ЕГЭ по русскому, которые на этом самом русском двух слов связать не могут, несколько огорчают
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
это уже проблемы работодателя.
не соглашусь. Первичный отсев должен быть еще на этапе поступления. Во всяких военных и прочих подобных заведениях есть нормы по ФИЗО, которые обязательны наравне с экзаменами; здесь тоже необходимо что-то соответствующее
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 12:44   #323
_Tatyana_
Gold Member

докторенок, просто не знаю как можно запретить людям с плохой дикцией получать образование.

у меня- плохая. я специфически выговариваю "р", но никогда не замечала, что я становилась источником проблем у детей.

хотя, да, конечно многие великие и не очень писали о личностных требованиях к профессии учителя, но чтоб вот прям чтоб совсем было нельзя - не знаю
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 12:48   #324
4gost
Platinum Member

_Tatyana_, учитель в школе (особенно средней/старшей), равно как и преподаватель в ВУЗе с плохой дикцией - терпимо. Но воспитатель в д/с и уж тем более логопед с кривой дикцией - это ужас
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 12:49   #325
Юрген
Silver Member

плохая дикция не должна мешать образованию, но вот в профессии связанной с устной коммуникацией - это физическая профнепригодность. Никто же не ждет, что паролимпиец с одной ногой будет бегать наравне с нормальными спортсменами.

Есть много профессий, связанных с письменной коммуникацией. В них плохая дикция не помеха.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 12:51   #326
_Tatyana_
Gold Member

4gost, как вы мне можете сегодня запретить получить профессию воспитателя?

вы мне можете только отказать в приеме на работу, но я не юрист, где Таня и МАксимус, в конце концов!
---------
ППСина
Старый 03.10.2016, 12:57   #327
Maksimus
Platinum Member

Согласен с _Tatyana_, плохая дикция - забота работодателя, а не вуза.
И я тоже против сдачи завоеваний социалистической революции ЕГЭ!
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 13:06   #328
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
докторенок, просто не знаю как можно запретить людям с плохой дикцией получать образование.

у меня- плохая. я специфически выговариваю "р", но никогда не замечала, что я становилась источником проблем у детей.
Вот именно, что источником проблемы не становились, специфическое "р" - ситуация достаточно распространенная, есть у многих лекторов, экскурсоводов, это работать им не мешает, а тут явная проблема, там так все плохо, что я с трудом понимала ее. Случай исключительный. У нас учился парень, который слегка заикался, но все выйти к доске и нормально провести урок он мог. Какой смысл обучать за счет государства человека, который явно не может работать по профессии? В Академию балета же не возьмут человека без слуха. А ведь это тоже процесс получения образования.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
так это ж замечательно. А то абитуриенты из южных регионов, со 100 баллами ЕГЭ по русскому, которые на этом самом русском двух слов связать не могут, несколько огорчают
У меня очень неоднозначное отношение к ЕГЭ. С одной стороны привлекает общая идея: независимой оценки знаний. Независимо от школы, которая была склонна оценки завышать (в последнее время нормой было даже переписывание сочинений отличниками), независимо от вузов, к которым были претензии в плане объективности. С другой стороны, явно механизм оценки знаний по ЕГЭ наносит ущерб в развитие детей. И опять же возникают вопросы в плане объективности оценок, по крайне мере по общественным наукам. особенно по обществознанию.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 13:09   #329
Юрген
Silver Member

Есть и еще более сложная проблема этического характера. Нужно ли обучать и по каким специальностям людей с психическими отклонениями. Полагаю многие могут вспомнить случаи из своей студенческой/преподавательской практики. Возможно это зависит от диагноза.

Конечно и в этом случае принятие решений можно переложить на работодателя. Сейчас во многих местах требуют справки из психдиспансера.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 13:13   #330
_Tatyana_
Gold Member

докторенок, и в чем вред или ущерб?
---------
ППСина
Ответ