![]() |
|
|
|
#1071 |
|
Platinum Member
|
Я не собираюсь обсуждать содержание стандартов. Только прошу подумать над тем, что - ничего особенного - если квалификацию учителя можно получить за два года - зачем тогда их учат четыре?
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#1072 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Практика в маге есть, психология и педагогика тоже. Если он знает предмет - пед мага лучше чем проф переподготовка по новому стандарту. И лучше чем вообще без знаний педагогики такой бакалавр придет в школу. Добавлено через 37 секунд А вопрос и к юристам подтянуть можно, только там сложнее, конечно. |
|
|
|
|
|
|
#1073 |
|
Platinum Member
|
Я Вас за язык не тянул. Содержание. Причем не физика, а школьные учебники физики - во всей их массе. А это две большие разницы. И в магистратуре эти базовые знания не дают.
Совершенно не спорю. Кроме того, что в результате получаются не учителя, а предметники. А это две большие разницы. |
|
---------
|
|
|
|
|
|
#1074 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
.Добавлено через 54 секунды Педагог, учитель - это призвание и способность им быть, а предметник - просто работа. |
|
|
|
|
|
|
#1075 |
|
Platinum Member
|
И снова Вы совершенно правы. Именно поэтому выпускники МФТИ профнепригодны к преподаванию в школе. Работать учителем - учат.
Добавлено через 52 секунды Конечно. Для которой требуется совершенно конкретная база (знание тех же учебников), чему учат учителей, а не физиков. Добавлено через 32 секунды Это Вы так считаете. А ФГОС считает иначе. |
|
---------
|
|
|
|
|
|
#1076 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Platinum Member
|
А, ну да. Министр у нас теперь что, супротив корифеев пошла? Подумайте.
Подумайте еще, почему это в юраспирантуру только юристы могут поступать. Ну подумаешь, выучить кодексы всякие (это - ваша логика). Добавлено через 42 секунды Прочитайте это еще раз. Подумайте о существовании педагогического образования без привязки к предмету. Сделайте выводы. |
|
---------
|
|
|
|
|
|
#1078 | ||
|
Platinum Member
|
Цитата:
В юр магу поступают все, кому не лень и у кого есть деньги .Не могу сказать, читала ли Министр педагогику Толстого, Сухомлинского, Песталоцци и прочих товарищей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Средняя и старшая школа - это предмет и умение ему учить школьников, учитывая возрастную психологию, методику и прочее. |
||
|
|
|
|
|
#1079 | |
|
Platinum Member
|
Теоретически - да. Потому что мне читали педагогику, психологию, методику и даже какие-то учебники разбирали. И в дипломе - "Математик. Преподаватель".
А практически - маловероятно. Психика у меня слабая. Я про юраспирантуру написал чуть выше, если что. Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 41 секунду Умница. Так говорите, этому учат в магистратуре? |
|
|
---------
||
|
|
|
|
|
#1080 | |||
|
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В юр аспу сейчас могут поступать все. Хоть ветеринары .Работавшая учителем? Ну если уж умение мыслить после докторской уходит, так уж знание произведений, читавшихся сколько там лет назад, минимум 30, тем более. Учат. Может не всему, но чему-то. Я смотрела планы пед образования по русскому языку, методика там была. Добавлено через 2 минуты Цитата:
.
|
|||
|
|
|