![]() |
|
![]() |
#71 |
Advanced Member
|
![]()
Jasmin
За меня Ink все правильно было подмечено, мне даже и добавить нечего ![]() Пригласил в одном случае руководитель филиала, в другом - декан. И все проблемы возникающие решались непосредственно через этих людей (или девочек- секретарей, если была необходимость). Учитывая, что, как я уже говорила, предмет был совсем-совсем непрофильный, лекции проводились 2 раза в неделю (это во втором вузе). И на заседания кафедры, соответственно, меня никто и не приглашал (и не собирался, видимо). Поэтому для меня и явилось неожиданностью появление этой дамы с претензиями, что я ей что-то должна.При этом еще она заявила, что в течение нескольких недель не может меня найти (!), учитывая, что расписание у меня было четкое и с точным указанием аудитории, да и телефоны - и рабочий, и домашний - тоже никто не скрывал, даже студенты знали. |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Advanced Member
|
![]()
Lu4,
ну у нас каждое утро пятиминутка - минут на 5-7 не более. а длительное заседание - только раз в месяц я писала ранее в ветке "Отношения внутри коллектива" Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, можно конечно посмеяться над Jasmin, но так и быть, выйду из шкафа и признаюсь, что хожу на лекции и семинарские занятия с толстенной черной такой папкой для файлов А4, куда я записываю души будущих отличников, попавших в "волшебные списки", а также кафедральные 2-3 методички, 3-4 лекционные методички свои (чтоб читать), список вопросов к экзамену, тематика рефератов (копий 10), ручки, линейка, карандаш, ведоости посещаемости. И поскольку груп и потоков набирается овер 20, то папочка толстая такая выходит. А еще бутылочка воды. А то часто сушняк мучит
![]() ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще, организация рабочего процесса в старых, с глубоких советских времен существующих, бюджетных учебных заведениях и в коммерческих образовательных структурах очень отличается.
В старых декан - это ключевая фигура, зав.каф. - вообще отец родной, который растит смену с первого курса. Их, конечно, не знать невозможно. А в новых - что декан, что зав. каф., что методист, который расписание составляет - все равно. Я, например, узнал, что одна из милых женщин, сидящих в кабинете, куда я заходил между парами на подработке - декан только потому, что у нее на столе стоит табличка с надписью "декан". Узнал, но до сих пор мне это знание не пригодилось. Кроме того, там теперь сидит другая тётенька. Возможно, у нас поменялся декан. Я не знаю, и мне пофег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник,
я вам даже больше скажу - в годы моей учебы для меня декан был даже ближе родного отца (и не только территориально ![]() но сейчас тоже у нас эта иерархия особо не пошатнулась. Добавлено через 5 минут 46 секунд Hulio, кстати, у нас еще есть такие "нюансы": - в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия - у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее. - с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Platinum Member
|
![]()
По основному месту работы (классический региональный университет) - тоже все осталось по-прежнему.
А вот на подработке в филиале юридической академии - уже безо всяких респектов и сантиментов: отрабатывам часы - и не более того. Добавлено через 6 минут 54 секунды Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник,
почему же? очень удобно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Их студенты перед зачетом или экзаменом как-раз и сдают преподавателю, ибо больше они им не нужны. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |