![]() |
|
![]() |
#351 |
Silver Member
|
![]()
конечно, это сложно, грамматика и все такое. Но если вы свои статьи на русском начнете писать по определенным правилам, может, что-то и получится. Соблюдайте правило - одно предложение - одна мысль. В русском пишите так, чтобы сначала всегда шло подлежащее, а только потом сказуемое. Свою терминологию на английском вы наверняка сами уже знаете. И даже если ничего не получится, переводчик (и неодушевленный в том числе) справится с такой статьей быстрее.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 |
Advanced Member
|
![]()
Вкатать свой текст в промпт, конечно, можно. На выходе это невозможно читать. Кроме того, англоязычный и русскоязычный стили несколько отличаются. Может быть, почитать поплотнее профильные англоязычные статьи?
Добавлено через 1 минуту Уровень свой как оцениваете? От В2 я бы подумала, ниже— надо учить общий английский. |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Тем не менее, преподом можно устроиться и с В 2. Вот переводчиком - не письменным и не за 200 руб - будут проблемы, будет " нахватывать" по пути. Будет соглашаться до поры на низкую оплату. Тесты уровня А — я не знаю, что там сдавать. А ЕГЭ по русскому сдавать не пробовали? Так просто не сдашь, правда? |
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Gold Member
|
![]()
Насколько я знаю, из языковых профессия гида самая паршивая, да и самая низкоквалифицированная, зазубрил экскурсию и говоришь.
Сидеть в обшарпанных вузах до 9 вечера, тоже удовольствие на любителя. Много разных специальностей (языков) часто бывает у человека, который ни в одном своем деле не состоялся. Есть такой подход, что специалист который глубоко и хорошо одну область, специализируется, ценится больше чем тот, кто скачет по вершкам. Устный перевод...да, ценен высоко, и далеко не все переводчики могут и берутся. Но где же тогда истории про позиции в структурах МИДа, реально солидных представительствах иностранных компаний и т.д. и т.п.? Экскурсовод не равно устная переводчица. А ехидничать про уровень А1 и А2 не стоит, здесь для многих язык, вы удивитесь не профессия, а лишь дополнение, так что люди умеют что-то еще по жизни. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Gold Member
|
![]()
Just Another One, насколько я понимаю тесты эти могут сдавать и школьники (для каких-то программ обмена), и взрослые, и не по первому иностранному языку, в том числе мамочки, сидящие в кофейне с утра, чтобы на шоппинге Милане было попроще, и т.д. Вариантов много, людей в мире тоже.
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Заблокирован
|
![]()
Домохозяйка, абсолютно любой человек в наше время обязан знать хотя бы английский. Точка.
|
![]() |
![]() |