![]() |
|
![]() |
#19031 |
Member
|
![]()
«Антисемейное» стихотворение вызвало скандал в детсаду
https://deti.mail.ru/news/antisemejn...andal-v-detsa/ Стихи, которые воспитательница дала выучить девочке к празднику мам, привели ее папу, известного семейного психолога, в шок. Эта история произошла в одном из красноярских детских садов, в котором, как и во всех других детсадах страны, вовсю идет подготовка к празднованию Дня матери (в этом году отмечается 27 ноября). Большой резонанс, который получило в интернете и СМИ это, казалось бы, незначительное происшествие, связано с тем, что пятилетняя Агата – дочка очень популярного в регионе семейного психолога Андрея Зберовского, у которого тысячи подписчиков в соцсетях. Как рассказал Андрей на своей странице в Facebook 14 ноября, дочке дали в детсаду выучить к празднику мам вот такое стихотворение: «Все мамы скучно так живут – Стирают, гладят, варят И их на елку не зовут, Подарки им не дарят. Когда я вырасту большой, Я тоже буду мамой. Но только мамой холостой, А не мужнячей дамой. Куплю я новое пальто Под цвет пунцовой шляпы. И никогда и ни за что Я не женюсь на папе!» «Честно говоря, прочел и был в шоке. В то время когда в стране говорят о кризисе семьи, на уровне детских садов детям дают стихи как раз направленные на формирование отрицательного отношения к семье. Завтра буду выяснять в саду, кто выбрал такой вот антисемейный стишок», – написал Андрей. По его словам, когда на следующий день он попросил воспитательницу заменить стишок на другой, «она заняла неожиданно жесткую позицию. Она сказала, что стих в интернете она нашла сама, считает, что в нем есть только юмор, и он совершенно нормален с точки зрения общечеловеческих ценностей. Заменить стих на другой она отказалась и сказала, что раз мне как родителю что-то не нравится, то мой ребенок вообще останется на празднике без стихов». Затем возмущенный папа обратился к заведующей детсадом, которая пообещала разобраться в ситуации. В итоге все разрешилось к всеобщему удовлетворению: «Благодаря активной поддержке общественности и СМИ, администрация детского сада и воспитатель извинились за данный эпизод и пообещали дать моей дочери новый, более позитивный стих (правда, пока еще не дали). Было сказано, что в будущем будет уделено большее внимание содержательной части стихов и текстов на детских мероприятиях», – написал Андрей в своем посте от 16 ноября. История вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Кто-то отнесся к ситуации с юмором: «Да уж. Это просто преступление какое-то!», «Ужас! Это что за стихи? Не верю, что это правда!», «Обалдеть! Нужно писать в минобразование!» Кто-то упрекнул папу в излишней строгости и неспособности понять иронию, а другие со всей серьезностью поддержали позицию Зберовского: «Стишок с таким саркастическим юмором воспитательница пусть себе оставит для капустника. Мало того, что это идиотизм, воспитатель, имея дошкольное образование, не знает, что в таком возрасте мозг ребенка еще не способен понимать такой юморок, и чистый разум, конечно, примет все за чистую монету!» |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#19032 |
Platinum Member
|
![]()
Баян. А вообще что можно ожидать от нашего матриархального общества? Нам же вдалбливают, что разведенка, одиночка - это норма
|
![]() |
![]() |
#19033 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19034 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, срвершенно согласен.
Женщин у нас воспитывают, почему-то, что мужики предназначены исключительно для того, чтобы на них ездить, и о них ноги вытирать. А если мужик огрызается в ответку (например, на хамское поведение, непристойные намеки женатому человеку, и тп вещи - я условно говорю), как бы имея в виду: "вы боролись за равноправие? Вы его получили, вы конкурируете с нами за наши рабочие места, за общественное положение. Поэтому будьте готовы в конфликтах - тоже "на равных"", то нет, это они принять не могут. Но, конечно, ставить на место (в разумных прелелах, конечно, силы надо соизмерять, это безусловно) зарвавшихся что баб, что мужиков надо. Мой отец еще в 1990ых на статистике нашего горотдела отмечал, что начинало еще тогда расти число вызовов по бытовому хулиганству, пьянству именно со стороны баб, причем еслу мужикам порой профилактической беседы с сотрудником органов было достаточно, то бабы окорота не знают. Почему-то считается, что им положено больше в силу того, что они бабы. Добавлено через 3 минуты А по стихотворению, почему-то забывается, что папу на елку тоже никто не зовет, подарки не дарит, и большую часть своего времени папа проводит на работе, чтобы прокормить семью. И что про разделение труда писал еще Адам Смит. А семья - это производственные отношения прежде всего. Добавлено через 9 минут А по вчерашнему случаю, у меня заключение очень простое. Мой принцип очень простой. Морально и непротивощаконно - это понятия идентичные. Если человек не совершил ничего противозаконного - он не слелал и ничего аморального, обсуждать информацию, опубликованную в центральной печати - противозаконным и аморальным следовательно быть не может. Тем более обсуждение исключительно в позитивном ключе. Если это обсуждение кому-то (в первую очередь первым, не третьим) лицам в силу, допустим, их скромности, неудобно, то ко мне можно всегда любезно обратиться, и безусловно, я готов пойти на встречу. Но, обсуждение в хамском тоне, тем более членов моей семьи и указание в выстраиваем чьих-то священных коров категорически неприемлемо. В этой связи - я жду безусловного извинения публичного от некоторых особо рьяных персон. И два - я уже обратился к администрации по поводу бана отдельных участников дискуссии. Это уже начинает надоедать. И я жду определенных мер. Потому что вседозволенность вещь такая. Изжили с портала Ивана. Твука - еще раз - тронули его первым, причем задевая за интимные личные вещи, до которых никому нет дела. Это что здесь за "мафия" развелась, которая весь портал будет строить? Извините, "вот Бог, а вот порог". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#19035 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, если ни в чем не виноват, то обычно и оправдываться не приходится. Я вполне искренне разделяю ваше восхищение тем фактом, который вы узнали, однако по прежнему не считаю, что не было разумным публиковать его на этом портале в таком виде, как это было сделано. Так сложилось, что у большинства здесь маски, в которых им вполне комфортно и не всегда необходимо их срывать. В данном случае, указывая реальный возраст виртуального персонажа, чтоб вам было понятно. Подумайте, как восприятие человека определяется его возрастом, может поймете, что я имею ввиду. Мне то все равно, но не все еще здесь почти бодхисаттвы, как я.
А что по семье бить подлый прием, так это я уже написал, но, извините, пусть это будет уроком на будущее: нечего семью с собой виртуально таскать по разным интернет форумам. Ну, и с тезисом что весь мир бардак и бабы -- дуры, тоже согласен, поскольку мизантроп и шовинист, причем это мои лучшие черты. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#19036 |
Gold Member
|
![]()
я тоже пожаловалась. вы только вчера меня неоднократно оскорбляли. а до этого случая употребляли неприемлемую лексику в адрес многих порталовцев. стирали, но я цитировала все в жалобах.
Если бы вас забанили еще по первым эпизодам, уверена, что вы были бы сейчас менее распоясовшимся. Каким бы ценным Иван ваш не был - он совершенно справедливо получил взыскание за травлю докторят. и очень хорошо, что человек нашел в себе силы и мужество уйти от сюда. уверена, что вы тоже рано или поздно примете правильное решение. Докторство - это не индульгенция вашему хамско-непристойному поведению |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#19037 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, Team_Leader, "Не ссорьтесь, я подарю тебе прялку" (с)
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#19038 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19039 |
Gold Member
|
![]()
вы мне миног уже черти сколько торчите. я не ссорюсь, я защищаюсь от постоянных нападок в свой адрес.
Тим, с которым у меня изначально были неплохие отношения, зачем-то вдруг примкнул к не очень однозначным порталовским товарищам и слетел с катушек. любое упоминание об успехах моего ребенка превращалось истерику, что я намеренно унижаю его детей. Потрясая докторскими подштанниками, Тим изрыгал проклятия и запреты, потом на всех обижался и разлогинивался на 5 минут. Десткий сад же какой-то. ну пусть обращается к Джеки, в суд и тп. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#19040 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |